2snim Сварог - это скорее типа http://www.svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_160_antistick/ 8160 рублей.
Не дороговаты - смотря с чем сравнить! Плюс сборка на крупном заводе, соответствие заявленным характеристикам и недорогой оперативный сервис по всей России. Хотя почти и не ломаются. Хорошие аппараты за свою цену.
Насчот кетайсев.
При производстве любого бюджетного изделия (неважно какого и где) главное - чтобы не осталось ничего, на чём можно сэкономить ещё хоть полбакса. Это закон. При этом понятно, что экономить фанатично и без удержу на всём подряд низя, устройство просто не будет работать. И есть граница между что можно, а что низя. И вот кетайсы эту границу оч. чотко видят. Потому у них всё тютя в тютю ровно столько, чтоб устройство работало и продержалось ровно срок гарантии (больше не надо), на чуть-чуть от границы, и это чуть-чуть они тонко ощущают и свято блюдут. Тут они виртуозы, честь и хвала, снимаю шляпу.
Нашерашых и подобных производителей тот же закон бюджетности толкает под зад к той же границе. Но на ихую беду, у них нету такого чутья границы дозволеного, как у братьев кетайсев, они в этом плане как полуслепые. Нет-нет, да и перешагнут в чём-то, а это сразу отказы, возвраты и претензии. Или перестраховываются, боятся подойти слишком близко, как домохозяйка к голому проводу, а от этого выходит дороже, чем могло бы быть. А часто и то, и другое, в разных местах дэвайса, от чего и ненадёжно, и дорого.
И ещё например технология, она у кетайсев зачастую на высоте. Но нада уточнить, что технология - это некая совокупность мероприятий для гарантированного получения искомого результата. И тут обратите внимание, что речь не о результате с обязательно высокими ТХ, супернадёжностью и тп., а просто об искомом результате, тоисть чё задумали, то и гарантированно получаем. И если задуман дешовый бюджетный фуфел, абы продержался срок гарантии - его технология и гарантирует. И в этом смысле технология как раз и есть главный инструмент для виртуозного сближения с упомянутой выше границей.
про технологию понятно. но не все в ней. по идее взять бы и не покупать. и было б верно. но мы сами нищие. у нас отняли право выбора. вот и покупаем дешево инверторы и дорого железо, которого, как и бензина, должно быть пруд пруди. как было в соце. по сути наше уродливое государство кормит китайцев. вот такие инверторные технологии. (invert- переворачивать)
shuninm написал :
по сути наше уродливое государство кормит китайцев
Ой ли? В Шеньжене инверторы покупают по 100 продают в Москве по 300 "и на эти два процента живут" далеко не китайцы.
Чукча а ИНЭУМ как то не укладывается в Вашу теорию. Но он вроде не бюджетный.
хватит о китайских уродцах. точней придется ими пользоваться с надеждой взять, когда нибудь, и выкинуть его в помойку. ну, а пока хотелось бы меры по возможному улучшению придумать.
Юрий Ф обещал рассказать. где вы, Юрий?
snim написал :
Не думаю. ИМХО в ущерб качеству и массовость производства. Но хотелось бы послушать EMS_MIKE2
Давайте сначала уточним. Китайцами для простоты тут называют несколько типов поразительно похожих друг на друга неопознанных объектов, на которые в России, Италии или непосредственно в Китае надевают ящик с нужным лейблом. Глядя на их древнюю элементную возникает подозрение, это неликвиды с какого-нибудь военного завода и, возможно, бесплатно. Только этим можно объяснить, что
проехав 10000 км, уплатив таможню, НДС и маржу продавца, в Моске такой брат Коля продается за 8900руб. И еще маска в подарок.
Jugra написал :
Вот фотки с сайта - http://www.jasic.com.cn/En/Aboutus.a...%20Manufacture разве это похоже на подвал? Позже, если захотите я могу выложить и свои личные фотографии производства, чтобы не было ни у кого сомнений, что на сайте показательная съёмка.
Производство у них сертифицировано и периодически аттестуется немецкой компанией TUV. Прописана вся технология изготовления и на каждом сборочном этапе есть участки 100% контроля за качеством продукции. А также есть входной контроль комплектующих и выходное тестирование каждого аппарата.
Вот это, похоже, честный китаец. И, как результат:
во, как! слово профессионала! мой рассказ про провода, г-на Островского про элементную базу. становится очевидным мутноватое происхождение дешевых инверторов, да и не только.
Г-н Островский, а вы не думали создать "честного русского"? простой, бюджетный. может не только высокого класса стоит и нам делать? зато будем знать, с сервисом без проблем, цена хорошая, да русский. явно поле будет отвоевано. или камни? подводные?
shuninm написал :
простой, бюджетный. может не только высокого класса стоит и нам делать? зато будем знать, с сервисом без проблем, цена хорошая, да русский. явно поле будет отвоевано. или камни? подводные?
Это почти нереально! Уже с сервисом начнутся проблемы - надо ведь обеспечить запчастями все регионы, а это значит вложить и заморозить на долго очень много денег; цена хорошая возможна только при, как говориться, low cost-high volume производстве, а вот эпитет "сделано в России" сейчас в нашем сознании совсем не означает, что это лучше чем китай. Так что тут маркетинг устанет создавать бренд . У нас и с грамотной раскруткой отечественных товаров в стране огромные проблемы - почти нет профессионалов. В общем с нуля создать "хороший" конкурентоспособный аппарат не прокатит.
Да и зачем изобретать велосипед - пользуйтесь на здоровье китайским. )))
2Jugra Ну да. Нафига вообще что-то создавать? Лучше (и прибыльнее) продвигать кетайцев. И ремонт делать не надо. Просто менять сломанный аппарат на новый. Все равно маржа все расходы покрывает. Только не забудьте сказать обществу, что ваши кетайские товарисчи вообще не дают гарантию на свои изделия.
А все профессианальные маркетологи и менеджеры только и раскручивают лучшие кетайские бренды. От той чуши, что несут(и пишут в хвалилках) эти профи, даже смеяться не хочется. Я уже тыкал носом ваших менеджеров в кучу несоответствий в вашем каталоге. Только не надо опять всё валить на типографию.
вы так, ребята, и тараканов есть начнете. некоторые уже начали.
разумные люди берут советское. шучу. российское. на все, но некоторые вещи явно удались.
я брал болгарку и лобзик смоленские. не скажу, что высший класс, но на свою цену они супер!
болгарка китайская, фабричная, отработав менее чем эта, просто развалилась. от экономии. литье тончайшее. вопрос ко всем- как удалось сделать дешево? и почему инвертор нельзя сделать дешевым? я совершенно уверен, поле непаханное. и люди, со временем, перестанут брать кетайцев.
вопрос цены.
а про профессионалов вы ваще заблудились. их нет у кетайцев. или мизер. у нас почти каждый разбирается не в одном вопросе. нет приложений. жить быстро нужно.
ха, другое рассуждение. я вот вовсе не уверен, если мой инверторюга загнется, что мне его тут же починят. проходили тему уже. так, что кетайцев берем тож на свой страх. опять вопрос цены.
а вот про деньги вы верно заметили. ни банки не кредитуют под реальный процент, ни всякие КПКГ, ни государство не проводит политику сознательную. страна, занимающаяся спекуляцией и отнятием куска у ближнего, не среда для развития правильного бизнеса.
а в остальном высказывания про рашу, полная параша.
нам бы людей в кремле разумных и попрем мама не горюй.