24.08.2008 в 21:36:48
Олимпиаду смотрели:ох плохо наших спортсменов кашей кормят. А китайских хорошо. С армиями тож,наверное,самое. так,что?определились-чьё лучше?
24.08.2008 в 22:40:51
yarua, как уже написал выше, тут важнее определиться, цыганский подвал это или действительно производство. Ниже фото начинки торуса, посмотрите и попробуйте сами угадать.
24.08.2008 в 23:07:18
2ЧУКЧА
на мой взляд-не так уж всё и плохо(не Япония,конечно)
дак и мне по строй площадкам бегать-лишь бы ремонтировалось
несложно и недорого
лучеб,подсказали-чё в ём сразу сделать можно,по принесении домой,
подручными средствами
24.08.2008 в 23:32:54
yarua написал : на мой взляд-не так уж всё и плохо(не Япония,конечно)
Ну, я тоже не брезгливый, но ничё хуже не видел. Оно бы ладно, будь это любительская конструкция, собранная каким-нить недоучкой из того, что нашлось. Но тут ведь претензия на типа вроде серийное производство, причом уже со стажем лет 6-7.
yarua написал : лучеб,подсказали-чё в ём сразу сделать можно,по принесении домой, подручными средствами
Вот всё то, что видно на фото, лучше сразу выкинуть нах, а потом уже думать, чё можно сделать. Имхо.
25.08.2008 в 01:01:08
:)Я б тоже хотел работать не сварным,а банкиром- грехи тока не пускают
25.08.2008 в 01:04:40
чукча написал : Но тут ведь претензия на типа вроде серийное производство
Да уж! Вопрос от не разу не грамотных. Зачем после IR2112 трансформаторы установлены, они же вроде гальванически развязаны? А если ставить трансы тогда зачем IR2112? Вроде Ан-162 про них писал, что на выходе стоят шотки на 150 Вольт(диоды 30CPQ150 два блока по 4 шт (8 шт)) и это при 200А нормально?
25.08.2008 в 02:00:11
2ЧУКЧА отнимая торус,предложите чё взамен: близк(и выше)хар-ки близк(и ниже)цена китай отсекается автоматом
25.08.2008 в 02:59:18
чукча написал : Это если производство. А если это подвальная сборка задней рукой местных цыган
чукча написал : Ниже фото начинки торуса, посмотрите и попробуйте сами угадать.
Ну, если честно, у нас на монтаже на заводе как-толучше смотрелось, хотя и было мелкосерийно, ящик был. Да. здесь желательно бы поцивилизованней ;) Хотя ведь работают и не плохо работают! :applause: Я правда с их импульсниками не знаком, но вот трансформаторный Терминатор знаю, хорошая штука! По их принципу даже пару девайсов сделали - хорошо работают!
чукча написал : Вот всё то, что видно на фото, лучше сразу выкинуть нах, а потом уже думать, чё можно сделать. Имхо
Ну зачем же тогда брать его, если сразу выкидывать? Сделайте уж свой, такой как хотите, как вам нравится.ИМХО единичный экземпляр всегда можно вылизать до совершенства.
yarua написал : ох плохо наших спортсменов кашей кормят. А китайских хорошо. С армиями тож,наверное,самое.
Мы их армию не прокормим :confused: Поэтому лучше свою кормить! :net:
25.08.2008 в 03:05:17
yarua написал : китай отсекается автоматом
Мне нравится рассуждение про Китай.
oridan написал : тем более я тем инвертором почти 3года варил!
А убило молнией. Но при этом сного Китай ->
oridan написал : и купил новый IMS!
oridan написал : А сгоревший-то починить хочется
Получается Китай не так и плохо!?
К стати схемку нашел? Фото внутренностей приведи, может поможем. Как он себя ведет? Вообще мертвый или как?
25.08.2008 в 03:24:50
oridan написал : Сейчас нужна схема на IMS 1700
Схемка очень близкая к этой.
25.08.2008 в 09:15:13
Юрий_Ф написал : Вопрос от не разу не грамотных. Зачем после IR2112 трансформаторы установлены, они же вроде гальванически развязаны? А если ставить трансы тогда зачем IR2112?
В данном случае видимо особо не стоит искать в таких решениях сокрытую глыбину мотивов и позывов и ихий тайный смысл. Ведь фирма Торус уже много лет (6 или 8, точно не помню) выпускает одну и ту же единственную модель инверторного аппарата. И очевидно, что разработкой чё-то своего нового по этой теме она просто не занимается, и вряд ли когда вообще занималась. Скорее всего просто однажды, соответствующее кол-во лет тому, к ним зашёл какой-нить дядя Вася и предложил свою "разработку" в виде действующего макета и шмотка бомажек с чем-то похожим на нарисованые от руки схемы. И фирма решила купить у него это дело, возможно даже не за шапку сухарей, а скажем за йащик вотки и добрый шмот сала. Ну а поскольку чё-то похожее на реальное КБ и соответствующие спецы на фирме отсутствует за ненадобностью, то этот макет дяди Васи так и был "запущен в производство" как есть с минимальными изменениями, что в общем-то и видим на фото. Это конешно лично моя версия, но по-моему оч. правдоподобная. Так вот, в этой ситуации вопросы типа почему сделано именно так имеет смысл задавать только тому дяде Васе, но он уже давно выпил ту вотку и ззив то сало. Потому опять только версия: Вася хотел сделать на бутстрепных драйверах, но начало стрелять, ключи ведь конструктивно далеко. Чё делать? Попробовал поставить трансформаторы - о, заработало. Ну и ладушки, аминь.
25.08.2008 в 09:18:10
yarua написал : отнимая торус,предложите чё взамен: близк(и выше)хар-ки близк(и ниже)цена китай отсекается автоматом
автомат свой лучше положите на всяк
25.08.2008 в 13:06:57
По поводу Торуса...Народ вам чего фоток мало, там же всё видно какое у них отношение к КАКчеству. Ну было у мня на ремонте два экзэмпляра, один до сих пор валяется весь разобраный (Чукча выше фото приводил), и никакого желания его ремонтировать не имею, лучше чего нить другое в его корпус воткнуть. Кстати в этих двух схемы малость отличались, и как вы заметили все детальки затёрты (смех да и только), эт щас ктото добрый схемку набросал (не факт что правильная), а тогда у меня схемы не было а искать что там за операционник стоит ни времени ни желания небыло. ЗЫ. Аппараты проработали один ровно год, другой чуть меньше.
25.08.2008 в 13:54:38
Китайцев я очень даже уважаю,и нет у меня желания воевать с ними, но и уподобляться сев.амер.индейцам(резервации и т.п.)на присоединённой к китаю россии, тож нет желания.а китайскую армию мы уже давно подкармливаем. пусть уж как-нибудь кряхтя,надо ж самим чё то делать, и в автоматике пусть будет хотя б один патрон
25.08.2008 в 21:39:18
Уважаемый Юрий-Ф.А можно фотки по подробней где вместо модулей транзисторы.Уж очень интересно глянуть как там выполнена разводка силы между ключами.Это на вашей недавней фотке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу