Юрий_Ф написал : Там уже стоят модули
Ко мне аппарат только едет, поэтому, что у меня стоит в нем модули или транзисторы я пока еще не знаю.Плохо, что защиты от перенапряжения нет. Как будет в руках, отпишусь по нему.Жду не дождусь его.
23.08.2008 в 16:37:15
Юрий_Ф написал : Там уже стоят модули
Ко мне аппарат только едет, поэтому, что у меня стоит в нем модули или транзисторы я пока еще не знаю.Плохо, что защиты от перенапряжения нет. Как будет в руках, отпишусь по нему.Жду не дождусь его.
24.08.2008 в 17:32:19
чукча написал : DAC2F150N4
Корейцы применяют и другие модули, данные на которые найти не смог - в частности скоростные, остальное написано на самом модуле - 2 х 150А.
чукча написал : FMG2G100US60
Ставил разные модули (разных производителей), работают нормально. Согласен полностью - тормознутые, но там и частота 18-20 кГц., зато не глядя можно менять на любые, да и транзисторы так же. Цена на них конечно зверская. Остальное и сами все знаете. Кстати как профиссеоналу могу добавить, правда уже рисовал, электролиты заряжаются сразу с выпрямителя т.е. реле и резистора заряда нет (и это во всех моделях Корейцев). Помните я раньше приводил и другие фото и часть схемы, там видно, что в раскачке модулей или вых. транзисторов стоят мощьные полевики и 2 транса, на каждый транс 2 полевика. один из которых размагничивает транс принудительно и естественно принудительно закрывает вых. транзисторы. Вы же знаете, что схема мостовая, очевидно и из за этого нет ограничения на тип электродов, так вот именно в момент паузы между импульсами в плечах, на трансы подаётся короткий импульс равный паузе, в противоположное плечо, и следовательно закрывающий импульс на вых. транзисторы, что устраняет "сквозняк". Такая схема возможно и позволяет ставить тормознутые транзисторы с такими входными емкостями.
Nikeking написал : Ко мне аппарат только едет
Забыл добавить самый положительный параметр -ПВ 100% на всех режимах. Сертифицирован для работы на морских судах - со всеми вытекающими параметрами безопасности.
Nikeking написал : Плохо, что защиты от перенапряжения нет.
Думаю страха нет рабочий режим по паспорту 150 - 270 Вольт, включать на 380 Вольт ну бывает, но .... можно и под трактор положить.
Зрею на ASEA 250D, договорился в магазине за 15 тышь руб. если сравнить с ценой в Москве или с Поверменом 250А, то очень соблазнительно.
Nikeking написал : в нем модули или транзисторы
Фото на транзисторах.
24.08.2008 в 17:59:42
yarua написал : а можно какие-либо комментарии к ТОРУСу?который торус-200
Не могу прокоментировать, поройся на этом форуме он обсуждался уже (апрель и июнь 2008). Кто то сильно хвалил (пользователь), кто то критиковал (по картинкам очевидно).
Здесь есть на много круче меня профи.
24.08.2008 в 18:31:36
ЧУКЧА чёль?он тока ляпы в електронике подписался расписывать(на языке чукотском) КТО-НИТЬ скажите-торус он наш или китайса?
24.08.2008 в 20:43:06
yarua написал : КТО-НИТЬ скажите-торус он наш или китайса?
Наш Торус, наш, московский. Я даже был у них как-то, брали другу Терминатор кажется и потом еще раз ездили за контактной сваркой. Так что наши Торусы :) рассейские :)
24.08.2008 в 21:23:40
Конешно, рассейское и кетайское производство отличаются, и в плане уровня технлогии зачастую не в пользу нашей рашы. Это если производство. А если это подвальная сборка задней рукой местных цыган, то уже не так уж важно, чей это подвал и чьи цыгане, рассейские или кетайские.
yarua написал : ЧУКЧА чёль?он тока ляпы в електронике подписался расписывать(на языке чукотском)
И какие-то ляпы в какой-то там лектронике - тоже не важно.
24.08.2008 в 21:36:48
Олимпиаду смотрели:ох плохо наших спортсменов кашей кормят. А китайских хорошо. С армиями тож,наверное,самое. так,что?определились-чьё лучше?
24.08.2008 в 22:40:51
yarua, как уже написал выше, тут важнее определиться, цыганский подвал это или действительно производство. Ниже фото начинки торуса, посмотрите и попробуйте сами угадать.
24.08.2008 в 23:07:18
2ЧУКЧА
на мой взляд-не так уж всё и плохо(не Япония,конечно)
дак и мне по строй площадкам бегать-лишь бы ремонтировалось
несложно и недорого
лучеб,подсказали-чё в ём сразу сделать можно,по принесении домой,
подручными средствами
24.08.2008 в 23:32:54
yarua написал : на мой взляд-не так уж всё и плохо(не Япония,конечно)
Ну, я тоже не брезгливый, но ничё хуже не видел. Оно бы ладно, будь это любительская конструкция, собранная каким-нить недоучкой из того, что нашлось. Но тут ведь претензия на типа вроде серийное производство, причом уже со стажем лет 6-7.
yarua написал : лучеб,подсказали-чё в ём сразу сделать можно,по принесении домой, подручными средствами
Вот всё то, что видно на фото, лучше сразу выкинуть нах, а потом уже думать, чё можно сделать. Имхо.
25.08.2008 в 01:01:08
:)Я б тоже хотел работать не сварным,а банкиром- грехи тока не пускают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу