02.09.2008 в 19:30:14
Всем доброго здравия! Посоветуйте, пожалуйста, инвертор. Бюджет 15000 руб (можно меньше). Нужен для домашне-садово-гаражных работ. Желательна возможность варить-резать четверкой. На что обращать внимание при выборе и покупке?
02.09.2008 в 19:53:44
кто хорошо знает как работает анти-стикинг? расскажите, что за что цепляется. ток анализируется или выходное напряжение. как работает эта схема?
02.09.2008 в 19:53:59
2Flid
возможность резать четверкой - не знаю сколько для этого нужно ампер/потянет ли однофазная сеть - см. мое сообщение чуть выше
02.09.2008 в 19:55:11
2Che Guevara
а какое это авто - там есть "компьютер" ? Вы его отключали или нет ? клемму АКБ отключали ?
02.09.2008 в 20:49:53
SergeyE написал : 2Che Guevara
а какое это авто - там есть "компьютер" ? Вы его отключали или нет ? клемму АКБ отключали ?
Авто- восьмёрка вазовская, естественно без компьютера. Клемму массы скинул да и всё. Клемму массы сварки кидал как можно ближе к месту сварки.
Flid написал : Всем доброго здравия!
Посоветуйте, пожалуйста, инвертор. Бюджет 15000 руб (можно меньше). Нужен для домашне-садово-гаражных работ. Желательна возможность варить-резать четверкой. На что обращать внимание при выборе и покупке?
У меня IMS 1600, 10 000 стоит, четвёркой варит, резать, правда не пробовал. Зато тройкой режет от души. Когда варил 4-кой, на втором электроде удлинитель сетевой сплавился. Правда он тоненький был...
02.09.2008 в 22:22:09
а скажите-ка какой у вас инвертор? не profhelper 180 или blueweld 184? а то тут уже писали просиндром жёлтой лампочки и её лечение методом замыкания контактов на плате...
Точно profhelper только 210. Блин а никто не знает какие контакты замыкать. а то 50 страниц лопатить долгое занятие.:o
02.09.2008 в 22:28:47
animex написал : А не боитесь сжечь инвертор от перегрева? Тогда по гарантии точно не поменяют .
Весь косяк заключается в том что они (чуваки мне его продавшие) представители ентого хелпера. Тоесть они мне его поменяют на такойже "хелпер". Я уже раз поменял - хватило на полторы недели и снова желтая лампочка. По мне если есть вариант это вылечить то лучше лечить чем каждые две недели тыркаться с заменой.
03.09.2008 в 09:06:32
Flid написал : Посоветуйте, пожалуйста, инвертор. Бюджет 15000 руб (можно меньше). Нужен для домашне-садово-гаражных работ. Желательна возможность варить-резать четверкой. На что обращать внимание при выборе и покупке?
Хорош инвертор ИНЭУМ. Мой совет добавьте к своим 15 еще 4 и возьмите именно его.
Имею желание купить ФРОНИУС, но не имею возможности. Имею возможность купить GYSMI, но не имею желания.
03.09.2008 в 10:24:03
shuninm написал : кто хорошо знает как работает анти-стикинг? расскажите, что за что цепляется. ток анализируется или выходное напряжение. как работает эта схема?
"anti-sticking", "arc-force", "hot start" и пр. - это шаманские англоязычные заклинания продавцов при "впаривании" товара.
Давайте изъясняться по русски. Пользователю важно, чтобы электрод не прилипал, а если уж все-таки прилип, то не раскалялся. Прилипание происходит по многим причинам. В первую очередь, от невозможности при ручной сварке держать дугу на одинаковой длине. Одни сварщики делают это лучше, другие хуже. Далее, необходимо подобрать правильное значение тока, соответствующее конкретной длине, типу электрода и пр. Это все факторы, зависящие от квалификации сварщика. Известно, что хороший сварщик может без всяких прилипаний сварить шов простым трансом.
Чем может помочь в этом случае инвертор? При падении напряжения меньше определенного значения
(для ММА это примерно 10в) образующаяся на конце электрода капля может не оторваться и электрод прилипнет. Поэтому, в последней версии ИНЭУМ-180Т в этот момент происходит 1,5-кратный по амплитуде кратковременный(2-3мс) наброс тока. Эту функцию часто называют "арк-форс". Но, вообще-то, лучше ее назвать по русски "антиприлипание". Эта функция по идее должна помочь пережечь перемычку, которая связывает каплю с электродом. Параметры наброса сильно зависят от типа электрода и рабочего тока. Например, выяснилось, что при сварке тонких материалов в импульсном режиме этот наброс мешает. По-этому, есть один аппарат у пользователя Форума:
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
03.09.2008 в 11:53:45
я так думал. почему спрашиваю, есть подозрение, что антиприлипалка, если по вашей терминологии, то защита от КЗ, мешает только. все обрывы дуги у моей шарманки связаны с неловким движением, шишечкой или еще какой неоднородностью. я подозреваю, что эта функция срабатывает. нужно вдвоем опыт сделать- один варит, второй на лампочку смотрит. как ее отключить? схемы то нет.
03.09.2008 в 13:39:51
shuninm написал : что антиприлипалка, если по вашей терминологии, то защита от КЗ, мешает только. все обрывы дуги у моей шарманки связаны с неловким движением, шишечкой или еще какой неоднородностью. я подозреваю, что эта функция срабатывает.
Обрыв дуги к функции защиты от КЗ никакого отношения не имеет. Обрыв дуги происходит при ее оттягивании (пусть от неловкого движения). При этом напряжение на дуге возрастает.
А защита от КЗ срабатывает при понижении напряжения.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу