25.03.2009 в 14:58:30
shuninm написал : Хотя для сварки ворот по барабану. Хоть трансформатор.
А когда при сварке соседи кирпичи метать начинают в сварщика из за падения напряжения-то ХОТЬ ТРАНСФОРМАТОР не пойдет. а инвертор пойдет.
25.03.2009 в 14:59:13
1972 написал : Более высокое напряжение ХХ облегчает поджиг дуги
Это так. Но вот, например, у "Контура 150" напряжение ХХ около 60 В. Как отмечают пользователи, дуга зажигается оч. легко, причем и на неподготовленной поверхности. Но здесь уже "хитрости" в управлении. Чаще просто "в лоб" повышают U ХХ. (Не реклама) :)
1972 написал : есть виды электродов,которые устойчивей горят при более высоком ХХ аппарата
Чаще всего с проблемой сталкиваются при использовании УОНИ.
25.03.2009 в 15:11:04
avaks написал : здесь уже "хитрости" в управлении
Согласен хитрости нужны иногда.Мы например обошлись без хитростей просто в "лоб":)
Хотя было несколько заказов,где условия оч.требовали снижения ХХ до 12в.(рудн.шахта).
Пришлось шаманить:)
25.03.2009 в 15:51:06
Я сам ломаю голову от чего зависят усточивость дуги и поджиг. Чесна говоря, разницы пракитически не вижу- Престиж профхелпер 160, самопальный транс, ИНЭУМ 180, АРС 160(не китаес), ВДУ 506. Я на них на всех зажигаю не с первого раза. Больше зависит от электрода.
Вот устоичивость... примерно так расположены по ухудшению (електрод есесна УОНИ)
ИНЭУМ = АРС160, ВД 506, Престиж, транс никак конечно. Интересно, что другие электроды ОК46, МР3
горят плюс-минус одинаково, а шов получается на трансе и Престиже(как ни стараюсь) с порами и шлаком (конечно не ворота. длинные угловые швы и в нижнем.) ИНЭУМ, АРС 160 удовольствие от работы. ВД506 не то, что плохо, как то не оч. уверенно. Дугу приходится держать в пределах.
ИНЭУМ, АРС прощают неуклюжие движения и держат дугу даже длинную. Обрывы крайне редки.
Т.е. выглядит это так - берешь и варишь не парясь.
Вопрос к Алексею(чукча) какая характеристика таким образом положительно влияет на сварку?
Штыковая характеристика это как на картинке?
25.03.2009 в 16:38:44
shuninm написал : Я сам ломаю голову от чего зависят усточивость дуги и поджиг.
Сорри за фантазии, но чисто по интуиции здесь немаловажную роль должен играть переходной процесс от ХХ к режиму горения дуги. Если управа такова, что умеет "подхватывать" дугу из хх, не давая провала в этот момент, поджиг будет легким. Если она вообще не умеет на него реагировать, а начинает управлять только в стабильном режиме будет ... как Бог на душу положит. Ну, и конечно есть нижний предел Uxx (имхо, он ниже 60 В).
25.03.2009 в 17:10:06
Фантазии фантазиями, а поджигать почти все равно, что на трансе, что на ИНЭУМЕ. Так, чтоб "тык" и загорелось, получается случайно. Всегда есть "чирк". И это мне совершенно сиренево.
Устойчивость дуги и качество шва. Интуитивно догадываюсь, что связаны каким то качеством.
Вот и прошу разъяснить раз и навсегда. Надеюсь это не "знаю как" ?
25.03.2009 в 19:11:35
shuninm написал : Фантазии фантазиями, а поджигать почти все равно, что на трансе, что на ИНЭУМЕ
Вроде бы Михаил Александрович может комплектовать (или м.б. доукомплектовать (не знаю не спрашивал) осцилятором) вопрос с поджигом разрешился бы? или нет? :confused:
25.03.2009 в 19:21:35
1972 написал : Хотя было несколько заказов,где условия оч.требовали снижения ХХ до 12в.(рудн.шахта). Пришлось шаманить
А каким образом это достигалось ? Было выведено внешнее дополнительное управление (кнопка и т.д.) ?
25.03.2009 в 19:53:09
mich_ написал : Сорри за фантазии, но чисто по интуиции здесь немаловажную роль должен играть переходной процесс от ХХ к режиму горения дуги. Если управа такова, что умеет "подхватывать" дугу из хх, не давая провала в этот момент, поджиг будет легким.
Браво! Именно так.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
25.03.2009 в 20:09:51
Чудно! А вторая часть вопроса?
25.03.2009 в 20:10:30
Кот. написал : А каким образом это достигалось ?
Кнопок нету.На выход сварочника подаётся дежурное напряжение(в пределах 12в по ТБ).Оно и является сигнальным для обратной связи.При контакте электрода мгновенно происходит запуск инвертора.При размыкании дуги наоборот.Шаманство заключалось в том,что встали две противоречивых задачи:с одной стороны срабатывание должно происходить при наиболее низком сопротивлении сварочной цепи для ТБ,с другой ведь надо и чиркать не долго,а ещё и по грязному(рельсы в шахте) сопротивление срабатывания должно быть как можно больше.:)
25.03.2009 в 21:45:42
Приветствую участников форума !
Подскажите, пожалуйста, чего можно ожидать от такого чуда:
HAMMER MMA140, продается в "220 вольт"
25.03.2009 в 22:10:55
Наврятле электродом четверкой можно что-нибудь сварить на токе 140 А.:confused:
Даже изготовители элетродов, нижней планкой электрода d4 мм, считают ток в 180 ампер.
25.03.2009 в 22:13:47
Riturnel написал : Подскажите, пожалуйста, чего можно ожидать от такого чуда:
Именно - ждать чуда: В том смысле, что читайте по ссылке: Рабочий цикл - 15%, А 140
Это значит, что заставить его варить четверкой может заставить только чудо.:swoon
Купите лучше Контур.
25.03.2009 в 22:37:04
У меня 4 начинает варить со 150 , но только если в сети напряжение нормальное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу