Кот.

Местный

Черкассы

28.12.2008 в 20:56:03

О полуавтоматх не скажу ничего , у нас в городе они не продаются , пока только в Харькове ( мне знакомый чел инвертор из Харькова привозил ) .Читайте сайт производителя

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

29.12.2008 в 06:40:06

Кот. написал : Аппарат не разбирал , так что фоток "ливера " не предоставлю

Просьба, если будете чистить аппарат (В инструкции завода допускается открытие корпуса для манипуляций и т.д.) скинте несколько фоток. Спасибо за ответ.

0
Миха...

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 16:37:05

Денисыч, Вы так хвалите Страты, а вы видели какое дерьмо они теперь?! Какой брак гонит эта шарага?! Директор-******* набирает по дешевке монтажников без опыта и специальности. Когда-то был неплохой аппарат, но прошли те времена...

0
Гость

Аккаунт удален

31.12.2008 в 20:13:31

Уважаемые владельцы ,потенциальные покупатели и разработчики сварочных инверторов. Разрешите поздравить вас с наступающим Новым Годом и пожелать всем чтобы ваши инверторы не подводили вас в наступившем году. Немного о грустном . Наше производство постигла тяжёлая утрата. После полутора лет интенсивной эксплуатации ,несмотря на еженедельные профилактические работы сдох инвертор
Gysmi 161 . Внешне это ничем не проявилось. Вентилятор работает ,Слышен высокочастотный свист, но на выходе напряжения нет. Абсолютно прав E.M. профессиональные работы только для профессиональных инверторов .У меня дома такой же инвертор работает с интенсивностью раз в два месяца . Недавно сварил им бак из нержавейки для бани .Такой бак в магазине стоит 12 тыс. руб. Мне он обошёлся в 1500. Инвертор меня вполне устраивает. Единственный минус отказывается работать при пониженном напряжении в сети . На монтаже попадал два раза в такую ситуацию, когда приходилось нанимать САК. При этом речь идёт не о падении напряжения сети , а о стабильном состоянии когда в сеть заведомо подаётся пониженное напряжение . Ещё раз всем всех благ.

0
texnik6

Местный

Москва

01.01.2009 в 01:17:08

Уважаемый Борис Алексеевич в связи с тем ,что сдох инвертор на Вашем производстве не стоит так отчаиваться,покажите его специалисту и Вам его отремонтируют. С таким же успехом может сдохнуть и проф. инвертор ,и в этом случаи стоит сделать то же самое. С Новым Годом ! И чтоб ничего не ломалось. А бак не аргоном варили?

0
ДДД

Местный

Амстердам

01.01.2009 в 03:19:01

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО !!! С 2009 ГОДОМ !!!

0
ДДД

Местный

Амстердам

01.01.2009 в 03:28:12

DIMOK 85 как Ваши дела с приобретением?

0
Гость

Аккаунт удален

01.01.2009 в 19:31:52

Texnik 6 Беда в том что инвертор сразу-же себя окупил и хозяину не хочется напрягаться с ремонтом. Спрашивал нашего специалиста , он говорит что до силовых модулей без отпайки от платы добраться невозможно ,да и схем нет . Вобщем никому нет охоты возиться . И новый покупать не хочет выкручиваемся как можем. А бак я варил нержавеющим электродом током обратной полярности. Толщина металла 3 мм. Получилось замечательно. Есть конечно нюансы при ММА сварке нержавеющих сталей по подборке электродов для конкретной марки . Я видел справочник для подбора там страниц 500 ю Но у нас проще вот металл вот электроды а дальше как получится .С уважением.

0
чукча

Местный

Москва

01.01.2009 в 19:56:18

texnik6 написал : С таким же успехом может сдохнуть и проф. инвертор

Кстати да. Шансов продержаться подольше у него явно больше, но насколько именно больше - вапроц нежный. Но что точно известно - не бывает техники, которая вообще не ломается и работает вечно. Так шта - "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно." (с) Илья Ильф - есть в этом свои резоны.

0
Кот.

Местный

Черкассы

01.01.2009 в 23:03:19

С Новым Годом ! Вот нашел клонов ( одинаковый дизайн , может и "ливер " одинаковый )-Nebula ,САИ-200, Селма ( "Селма " известное Симферопольское производство св.аппаратов.Хотел инвертор этого бренда , но потом оказалось ,что китаец Коля меня опередил ,гг).И я не увидел , что никто здесь не интересуется инверторами Института сварки им.Патона (Украина ).Я когда покупал свой SSVA-160-2 , то тоже почему-то упустил из виду "Патона " .Зачем китайцев поддерживать ,не лучше ли своих славян ?

0
ssv2021

Местный

Самара

01.01.2009 в 23:26:24

ВСЕХ с наступившим 2009 годом!

если кто знает расскажите о достоинствах и недостатках аппарата Neon ВД200. интересует мнение людей имевших опыт эксплуатации данной модели.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

01.01.2009 в 23:58:27

Борис Алексеевич написал : Беда в том что инвертор сразу-же себя окупил

А на мой взгляд это не беда, а совсем наоборот - после ...

Борис Алексеевич написал : После полутора лет интенсивной эксплуатации

В этом Китаец и хорош, дешево и сердито!

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

02.01.2009 в 13:16:21

Юрий_Ф написал : В этом Китаец и хорош, дешево и сердито!

Все правильно. Добавим только: если повезет. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Сварной

Местный

Москва

02.01.2009 в 20:58:37

miron69 написал : Доброе время суток! И с новым годом! всем. Уважаемый Сварной ранее вы писали о том что дадите на "тест драйв" нерадивому сварщику Minarc 150 оч. хотелось узнать орезультате "креш теста"…

71440 написал : Сварной, на вопрос по поводу выдачи аппарата нерадивому сварщику для испытаний – отмолчался…

С Новым Годом господа! Да не отмолчался я, как показалось многим, а действительно отдал инвертор в руки нерадивому сварщику и ждал когда накроется. Конечно, чтобы ответить на вопрос, насколько надежен инвертор в действительности, необходимо провести длительные испытания в разных условиях, и на основе полученных результатов сделать выводы, а это вопрос времени и этим обусловлен столь поздний ответ.

Наконец-то, пришло время подвести итоги и доложить о результатах испытаний инвертора Минарк 150 на надежность. Забегая вперед, скажу, что результаты испытаний ошеломляющие и превзошли все мои ожидания. Сейчас я уверенно могу подтвердить, что Минарки супер надежные инверторы, способные работать в тяжелейших условиях. Это не пустые слова и не реклама как может показаться многим на первый взгляд, а экспериментально доказанный факт.

Судите сами, вот что было, а что стало после того как больше года таскали инвертор по подвалам и стройплощадкам, по производственным цехам и кузницам, использовали в монтажных условиях хорошо видно на фотографиях.

Чтобы проверить изолированную систему охлаждения в деле, специально выбирали места, где много промышленной пыли и тяжелейшие условия работы. Кроме того, изначально решили не продувать и не чистить инвертор от пыли, пока он не выйдет из строя.

Правда, ждать такого момента пришлось больше года, и было очень обидно, что он скопытился не до, а после окончания гарантийного срока. Вскрытые показало, что на радиаторах и в нижней части инвертора скопилось много пыли и грязи, но что удивительно, внутренняя область основной платы осталась чистой. На фотографиях отчетливо видно как идеально работает изолированная система охлаждения. Охлаждающий воздух проходит как по туннели, очищая основную плату от пыли. А что касается платы управления, то она находится в герметичном отсеке, поэтому она так и осталась как новенькая.

Но если внутри все так чисто, то почему инвертор вышел из строя? Почему он сначала то включался, то нет, а потом совсем перестал включаться? Причина оказалась простой, но ярко характеризующей условия эксплуатации, попробуйте угадать сами. Добавлю лишь то, что только в руках нерадивого сварщика могло такое произойти.

0
Вложение
evgeniy196

Местный

Киев

02.01.2009 в 21:19:49

В электронике существует всего 2 вида неисправностей: неконтакт, где должен быть контакт , и контакт там, где его быть не должно:a Поэтому, рискну предположить, что от интенсивной эксплуатации вышел из строя тумблер включения(поскольку был период невключения). Или все сложнее?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу