чукча написал : без фоторепортажа про начинку
Репортаж будет, если решу брать Pоwwel... Пока думаю
13.01.2009 в 13:46:22
чукча написал : без фоторепортажа про начинку
Репортаж будет, если решу брать Pоwwel... Пока думаю
13.01.2009 в 18:34:18
dima-rss написал : Tecnomec Mark 170/G фото внутренностей, для любознательных.
Он в ремонте или в обслуживании? А продолжение будет? Например фото маленьких платок и что там стоит из микрух? Если в ремонте, то какие транзисторы и диоды на радиаторах? Дроссель железный или феррит? Размеры транса и дросселя? Размер радиатора? Фото морды и зада.
13.01.2009 в 19:58:40
mich написал : Глядя на Fubag, не покидает ощущение какой-то подтасовки или фарса...
Я уже говорил, правда, в другой ветке, что Колин брат далеко не Коля и только одного внешнего сходства недостаточно, чтобы сделать правильный выбор. Кто-нибудь вообще задумывался, почему Колин брат или племянник стоит так дешево. Может он с врожденным пороком сердца, или может у него только одна почка, а может вообще цероз печени. К несчастью, озарение приходит после скоропостижного посещения стационара и констатации причин летального исхода.
Кто все время проводит параллели и доказывает, что Fubag и GYS это одно и то же, пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.
Со своей стороны могу сказать, что клоны всегда дешевле оригиналов только за счет потерь качества. Если марка или бренд принадлежит не производителю то ему наплевать с Эйфелевой башни на соответствие характеристик, главное угодить жадному импортеру, сделать дешевле и сбагрить барахло. Но сделать дешевле и такой же, как оригинал, не под силу ни одному производителю, поэтому у Коли так много родственников.
13.01.2009 в 20:09:19
Сварной написал : Fubag и GYS это одно и то же, пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.
минетжеры фубага менее жадные.
13.01.2009 в 20:31:59
Попробую обострить прения. Много копий сломано в поиске "лучшего по профессии". Однако мне так и не стало очевидным чем грешат кетайси. В каком месте они косячат? Кроме глаз, конечно. Инверторы стали массовым товаром. Вполне логично ожидать технологии. И это подтверждают многе люди. Например Юрий Ф не раз отзывался добротно о качестве сборки ентих ящиков. Понятно, упрощают все возможное. Но, как бы, разум все ж, присутствует при этом. Или ошибаюсь? Про сварные качества более-менее ясно. Нет тщательной доводки и схемотехнических решений направленных на стабильность сварного процесса. Но откуда склонность к отказам? Раз у нас есть три корифея сваркостроения, хочется более расширенного ответа от них. Например так, какие меры предпринимали для обеспечения надежности своих аппаратов? И наоборот, чего не делают кетайси, а надо бы.
Интересно, наверняка есть техника не уступающая брэндовым, но оттеда? Кто нибудь владеет информацией об этих аппаратах из личного общения, в сравнении с известными? И особо интересна их ценовая категория.
13.01.2009 в 21:01:45
Сварной написал : Со своей стороны могу сказать, что клоны всегда дешевле оригиналов только за счет потерь качества.
Создать модификацию, которая была бы дешевле за счёт использования подешевле комплектации, материалов, упрощения технологии сборки и тдтп., и при этом таки соответствовала каким-то оговоренным критериям надёжности (пусть и упрощённым) - это скажу я вам непростая работка, требующая высочайшей квалификации, чтобы вот так тонко и ловко балансировать на краюшке. И думаю, той кетайской мануфактуре гораздо проще не морочить себе голову, а тупо клепать одно и то же по одной технологии и для GYS, и для Fubag, и скорее всего ещё для нескольких ников, о которых мы тут просто не знаем. А насчот цены, так кетайский ОЕМ для подобных "брэндов", прописаных на морде лица, обходится примерно втрое дешевле от розничной цены, так шта тут есть простор для манёвра. Ну или такая версия - у GYS очень обширная и ветвистая дилерская сеть, и вполне может быть, что там просто на одного посредника больше, отсюда и плюс к цене на его маржу. Вы вот из Москвы, а там барыг плюнуть некуда, спросите любого, он вам растолкует на пальцах все эти барыжные расклады.
13.01.2009 в 21:21:45
Юрий_Ф написал :
Он теперь во владении, на даче ждет весны. Насколько помню,на плате управления на двух микрухах из трех надписей не видно, лаком залито или стерто. Дроссель ферритовый. Входные конденсаторы с маркировкой Tecnomec, 470мкф каждый. Размеры трансформатора 30Х70Х60мм по контуру феррита. Остальное дистанционно не выяснить.
13.01.2009 в 21:37:20
shuninm написал : Однако мне так и не стало очевидным чем грешат кетайси. В каком месте они косячат?
Они балансируют по грани между предельно дешовой комплектацией, материалами и технологией и обеспечением заявленных параметров и некой достаточной надёжности. В целом оч.умело и ловко, но всяко быват...
13.01.2009 в 22:10:43
DartWelder написал : минетжеры фубага менее жадные.
Коли так, пусть привезут GYS по цене Fubag и незачем разводить так много брендов, но вряд ли такое случиться. Думаю, весь смысл именно в брендинге. Производитель выпуская товар под чужой маркой особо не переживает за качество, просили дешевле, пожалуйста, получайте, это же ваша марка. Иначе, какой смысл клепать столько марок.
13.01.2009 в 22:22:23
Сварной написал : Коли так, пусть привезут GYS по цене Fubag
пусть везут, разрешаю.
Сварной написал : Производитель выпуская товар под чужой маркой
это как?
Сварной написал : Иначе, какой смысл клепать столько марок.
ну вы же сами понимаете:
Сварной написал : весь смысл именно в брендинге.
от себя добавлю: ребрендинге и маркетинге.
13.01.2009 в 23:23:02
Раньше мне тоже казалось, что нет особой разницы между клоном и оригиналом. Но с этим уже покончено, давно уж не клюю на низкие цены клонов, чтобы там не обещали, не так богат, чтобы покупать всякое гумно. Для себя я решил раз и навсегда, если покупать, то только с известным брендом, кстати, не только сварочники но и все остальное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу