Svarshikmg написал : Я пробовал им варить как только его получил, это было летом, по моему в Июне, тогда с ходу шесть электродов 4мм спалил, аппарат даже не нагрелся.
Всё зависит от качества и "жесткости" самой сети. К примеру Днепропетровский аппарат попавший по случаю ко мне после года безукоризненной работы в том городе был увален мной на обычной сварке 3-кой при 130А... Производителя называть не буду, некультурно. После выяснения кто, чего и где - был странный вывод. Получается что на сетях удаленных от электростанций - этот вопрос не возникает, сеть сама получается как балласт. А у нас сеть будь здоров и не прощает небольших ошибок, в т.ч. и при перегреве и при максимальном токе. Тем более что мы тестировали прогрев аппарат на солнышке, основательно, и на большой железяке и не просто варили а топили электрод в железяку, амперметр на сварочном кабеле так больше показывает :) Вообщем основательно подошли к этому вопросу и написали самый худший параметр, чтоб человек при наблюдении более высоких показателей получил заряд настроения!