prihvatchik написал :
Дядьки я чего подумал тут,а надо ли брать инвертор за 27-30000р если ты допустим работаеш на предприятии(фирме) и получаеш от 15000 до 20000(в лучшем случае) и собираешся варить по дому там,ну иногда колымнуть?
Как тебе сказать,на вкус и цвет товарищей нет.Но хороший инструмент не зря(в основном конечно,можно и овно за такие деньги купить) столько стоит-выигрываеш в качестве работы при форс-мажоре,и во времени.Ну а работаеш хорошо то и деньги отбьются.
P.S у меня знакомый своё время брал полуавтомат Нордика за 12000р чтоб просто свою машину подварить.Так как сварные работы ему бы вышли дороже(хотя до этого не варил).Потихоньку наштыковался,знакомые потом подтягиваться стали,потом знакомые знакомых.Вобщем через месяцев 8 он уже в прибыль халтурил.
Я к чему все это.В те времена(чтоб не соврать лет 6 назад,а может и больше) 12000р были большие деньги,а получал он раза в два с половиной меньше(на ремонтах квартир).
Счас он развивается 50/50-отчасти на "дядю" работает,отчасти на себя.Надеется на тот момент когда будет "вольным каменьщиком",и как говорит всё благодоря полуавтомату.
Так что если твоя цель работать до пенсии на хозяина то конечно для разовых работ можно обойтись дрелю за полторы штуки(это я как пример) ну а если цель на себя поработать то тут профисиональный инструмент нужен,который конечно будет стоить в разы дороже.
Это лично моё мнение.
Прошу прощения у всех за длинный пост:o