27.08.2007 в 10:59:54
Сварной написал : А ЛАТР цел, не задымился, он тоже восьмиамперный, как у дачника?
А кто вам сказал, что это на даче было? Я баластники на даче не держу.
Сварной написал : Кстати, Чайник, а маска у вас какая?
А у вас?
27.08.2007 в 11:58:24
чукча написал : Не хочете отписать в Селку чё-нить гневное, на предмет шожтакое, так бессовестно занижают достоинства своих аппаратов?
Хочется, очень хочется. Потому, что:
Пределы регулирования сварочного тока A: 5-150
Габаритные размеры, мм-115х265х195
Масса, кг-2,6
А в руководстве, как вы правильно заметили, 30% на 150А
Но, если копнуть глубже:
А то, что аппарат великолепно работает при пониженной сети Свага вообще не знает. Думаю, что не знают и итальянцы. Им в голову не приходит, что сеть может быть такая низкая. Просто они сделали для надежности не менее, чем двукратный запас по электрической мощности(может у них нормы такие).
чукча написал : Но оч. похоже, что вы его купили поиграцца
А вот и нет. Купил именно его потому, что - Чайник. Но себя уважаю.
27.08.2007 в 13:01:10
Чайник2000 написал : то выясняется, что действительно 30%, только при +40 град.! В общем реклама отвратительно неряшливая. Потому, что Свага знает, что тратить время на и деньги на качественную рекламу бесполезно.
Ну дык знамо дело, Свага пусть што хочет пишет в своих хвалилках, но я спросил конкретно про ваши типа измерения - 20 мин без отключения на токе 160А - эт и для +20 град. многовато, мягонько говоря, тут даже Свага тихо курит в уголочке дальнего сарая.
27.08.2007 в 16:28:00
Чайник2000 написал : вынудили меня обратить внимание Форума на уникальное свойство Genesis-1500, которым не обладает ни один из обсуждаемых на Форуме инверторов
Например ФЕБ-161 Альфа работает от 160В, а почему он тут не обсуждается... ну мало ли, мож потому, что Свага ими не торгует.
27.08.2007 в 18:39:36
чукча написал : а почему он тут не обсуждается.
Не обсуждается потому, что вы ерничали, а не обсуждали. Спасибо за эту информацию. Если действительность соответствует паспорту, то это великолепный аппарат. Загнать в 7 кг. инвертор на 160А с корректором мощности – дорогого стоит. Тогда, он действительно лучше, чем Genesis. Черт с ним, с ПВ=40%. ПВ при ручной сварке электродами не очень-то и нужен, особенно Чайнику. А вот корректор!!! У Genesis-1500 остается только одно преимущество – возможность аргонной сварки. И это еще раз доказывает, что он отнюдь не игрушка, а профессиональный инструмент.
28.08.2007 в 00:31:51
Чайник2000 написал : У Genesis-1500 остается только одно преимущество – возможность аргонной сварки.
Только не надо путать "возможность TIG" и "предназначен для TIG", это совсем не одно и то же. Такую же "возможность TIG", как у этого Генезиса, имеет пожалуй вообще любой инвертор для ММА.
28.08.2007 в 08:01:50
чукча написал : Такую же "возможность TIG", как у этого Генезиса, имеет пожалуй вообще любой инвертор для ММА.
Возьмите свои слова обратно. Не подрывайте сложивший у вас на Форуме авторитет. Вспомните о различиях в/а характеристик, рабочих точек, нижнего предела регулирования т.д. А в остальном все нормально, берем инвертор ММА, открываем вентиль и радостно тратим аргон на более корявый, чем электродом, шов. Итальянцы, идиоты, зачем-то тумблер, поставили. В этом положении-ММА, а в этом -ТИГ. Наверно, Чукча во-время не подсказал, а то бы сэкономили на тумблере.
чукча написал : Только не надо путать "возможность TIG" и "предназначен для TIG", это совсем не одно и то же.
Словоблудие. С таким же успехом можно сказать, что предназначен для TIG с контактным поджигом и ручной продувкой газа до начала и после окончания сварки. Обидно. Уверен, что все это вы знаете лучше меня. Просто из спортивного интереса "додушить" Genesis продолжаете ерничать вместо обсуждения. Не старайтесь, вы его уже задушили информацией о ФЕБ. Если есть инвертор на 160А с корректором мощности весом 7кг, то кому нужен Genesis, да и, вообще, все ранее обсуждаемые инверторы. Ведь корректор мощности это и работа от пониженной сети и существенная экономия электричества и реальная возможность работы от генератора 5 квт. Что еще нужно Чайнику и Дачнику? Кстати, сколько он стоит? Я не нашел.
28.08.2007 в 09:23:39
чукча написал : не надо путать "возможность TIG" и "предназначен для TIG",
А можно с этого момента поподробнее? Чем, скажем, отличается IMS 1700 от IMS 1600 HF с точки зрения использования аргона. Если предполагается очень эпизодическое его использование, то имеет ли смысл тратиться на второй аппарат? Или и первый будет вполне работоспособен после докупки соответствующих устройств? И как ведут себя эти аппараты в сравнении с обсуждаемым Генезисом? (Опять же, по использованию аргона).
28.08.2007 в 10:31:53
Здравствуйте!
При реальном обсуждении цифр становится видно, что Genesis хорошо, ФЕБ-161 хорошо,
а ИНЭУМ-180 имеет следующие параметры:
Ток 180А при 70%ПВ
Вес 5,5 кг
Работоспособность сохраняется при 165-290 В
С уважением.
28.08.2007 в 11:13:03
Чайник2000, уже предлагал вам не писать явную, а хотя бы неявную, но видимо вам так удобнее, потому не буду мешать.
Shtusha, посмотрите мануалы серьёзных аппаратов, предназначенных именно для TIG. Их много, сами лехко найдёте. Обратите внимание, сколько там всего именно для TIG. Постарайтесь разобраться, что там для чего, что оно даёт. И сами для себя сделайте выводы, что из этого вам надо, а что нет, никто за вас это не решит. И тогда можно попытаться поискать аппарат, в котором есть только именно то, что вам надо.
28.08.2007 в 12:33:28
2Чайник
характеристик, рабочих точек, нижнего предела регулирования т.д. А в остальном все нормально, берем инвертор ММА, открываем вентиль и радостно тратим аргон на более корявый, чем электродом, шов.
А чего это он более корявый-то? Вы сами так пробовали, чтобы говорить?
Лично я пробовал вааще к полуавтомату (который не имеет возможности сварки ММА) аргоновую горелку подключал. Да, дуга жёсткая. Да, жжот очень сильно, тоньше тройки варить трудно. Но швы с ММА не сравнить.
28.08.2007 в 19:02:38
чукча написал : Чайник2000, уже предлагал вам не писать явную, а хотя бы неявную
Это вы о чем? О различиях в/а характеристик ММА и ТИГ? Или о том, что что аргоном надо варить на аппарате с аргонной характеристикой, а не инвертором ММА. Это по-вашему – явная ”туфта”?. Хорошо, пусть будет так. Тем более, что у вас и последователи появились:
MANGO написал : Лично я пробовал вааще к полуавтомату
А чего не к автомату Калашникова? Какая разница? Наплевать на технологию сварки, в/а характеристики, рабочие точки и прочую явную и неявную туфту. Буржуйские выдумки.
Кстати, я спрашивал у вас цену на ФЕБ 161 Альфа. Почему-то вы не ответили. Пришлось искать самому:
И, вообще, инвертор с корректором мощности-эксклюзивный товар. А тут всего за 14000. Как не вспомнить известного литературного героя: ”Элочка, Вас обманули, Вам всучили гораздо более ценный мех. Это шанхайский барс” Ну, обмануть Элочку-людоедочку или доверчивого Чайника не проблема. А вот Чукчу не проведешь:
чукча написал : Хотя и, правды ради, корректора там нету, по-другому сделано.
Вот так-то. Это он про тот самый ФЕБ. Только с другой ветки:
Прошу прощения у Форума за то, что ввязался в никчемную перепалку по сравнению "мыльного пузыря" с продукцией, которая в отличие от этого пузыря действительно не нуждается в подтанцевке. Но, уж больно задели такие вот экзерсизы по-чукотски. За всем этим в стороне остался важный вопрос, из-за которого, собственно, и началась дискуссия по Genesisу:
Alex2003 написал : [q]оторым не обладает ни один из обсуждаемых на Форуме инверторов, и которое чрезвычайно важно именно для дачников: уверенная работа при пониженной сети. [/q]
Неужели только он один?
Из мне известных:
Genesis-1500, который в моем присутствии и при моем участии подвергался таким испытаниях.
Далее, если верить рекламе:
Кстати, по поводу последнего сайта. В процессе исследования интернетного творчества Чукчи я натолкнулся на очень любопытный форум:
28.08.2007 в 19:09:56
2Чайник, давайте к практике, без демагогии. ТИГ горелку в руках держали? Если да, то что варили, покажите фоты швов. Если не варили, то и разговора нет.
28.08.2007 в 20:21:58
MANGO написал : ТИГ горелку в руках держали? Если да, то что варили, покажите фоты швов. Если не варили, то и разговора нет.
Это значит вот так: "А ты кто такой? ТИГ-горелку в руках держал?"
Держал. Плохо получается, не хватает квалификации. Особенно на малых толщинах. А большие детали в любительской практике аргоном варить нет большой надобности. Достаточно штучного электрода и Genesisa. Ну и что теперь мне и слова сказать нельзя?
MANGO написал : 2Чайник, давайте к практике, без демагогии.
Давайте без демагогии. Где, конкретно, вы нашли у меня демагогию. Адреса, явки, пароли, пожалуйста.
28.08.2007 в 20:29:31
Ну вот и я держал. О чём и пишу. Если у вас шов (на аппарате, который для тига вовсе не предназначен) из-под тига хуже электрода, то не значит, что у других так.
Демагогия это переход от ПА в автомату Калашникова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу