28.08.2007 в 22:00:37
2Чайник А шобы не быть голословным, приведу фоту. На ней показан не самый красивый шов из тех, что у меня получались с суррогатным тигом при использовании полуавтомата как источника сварочного тока. Но я считаю его неплохим. Металл - ст3 шесть мм.
28.08.2007 в 22:02:23
Приложил фоту.
28.08.2007 в 22:09:59
И вот ещё одна, V-разделкой и зазором в один мм. Первый проход, корневой шов.
29.08.2007 в 00:36:58
2Чайник2000 2чукча Мужики, вы чего? Белены объелись? Уже говорил:
Для проверки СВОЕЙ реакции на СВОИ слова прочитайте Ваше сообщение хотя-бы через пару месяцев. Вам будет противно.
29.08.2007 в 11:59:53
Уважаемые гуру, помогите разобраться с TIG. Точнее, с оборудованием для оного. Немножко покопавшись по совету чукчи в литературе нашел 10 различий в инверторах "с функцией TIG" и "предназначенный для TIG". Возник еще ряд вопросов. Сразу хочу оговориться, что опыта работы с аргоном я не имею, зато имею жгучее желание приобрести оный и применять его в обустройстве дома и участка ("домик в деревне" имеется). Финансовые вложения до 20 кРуб. Вопрос первый - стоит ли вообще заморачиваться на TIG если планируется использование сварочника исключительно в своем хозяйстве, или TIG - это больше для трубопроводов, автосервисов и т.п и вполне можно обойтись MMA? Если дело того стоит, то вопрос второй - можно ли рассматривать, скажем, IMS TIG 160 HF как полноценный аппарат для TIG (вроде, догаз, послегаз и осциллятор там присутствует)? И вопрос третий, абстрактный - почему полный аналог данного аппарата только в исполнении GYS (желтенький) стОит в СВАГЕ аж на 30% (даже чуть больше) дороже???
29.08.2007 в 13:30:54
2ночной ковыл
Спасибо, что одернули. Постараюсь, если не будут хамить.
2MANGO
мы здесь обсуждаем не сварщиков, а аппараты
Фотографии, которые вы привели, говорят о том, что Вы высококвалифицированный сварщик и на инверторе ММА можете варить аргоном. Только не пытайтесь меня убедить, что с инвертором, который специализирован под аргон, вы станете варить хуже. Профессиональный сварщик на простом трансформаторе сварит шов в 100 раз лучше, чем я на своем замечательном Genesise. Но это совсем не значит, что наличие у него аргонной характеристики не является его достоинством. Ведь благодаря этому я, Чайник, хотя бы попробовал варить аргоном. И. вообще, интерес к сварке у меня возник благодаря этому аппарату. Потому, что получилось, а попробовал бы вначале на трансе...
За автомат Калашникова приношу извинения.
29.08.2007 в 17:44:08
Полезная ссылка по аргонодуговой сварке
30.08.2007 в 13:22:06
Гораздо интересней читать посты, где люди не лукавят о своем статусе, а реально признаются, будь то производитель или продавец или пользователь, а когда начинают (кручу верчу - надуть тебя хочу) просто срабатывает реакция противоположная – отвращение от этой продукции ИМХО. Видно же – ведь не по 15 лет ребятам, которым можно на уши макароны складывать.
01.09.2007 в 11:20:25
271440
71440 написал : Гораздо интересней читать посты, где люди не лукавят о своем статусе, а реально признаются, будь то производитель или продавец или пользователь, а когда начинают (кручу верчу - надуть тебя хочу) просто срабатывает реакция противоположная – отвращение от этой продукции ИМХО.
Если это камушек в мой огород, то думайте, что хотите. Ваше право. Но только продукция Селко от этого не станет отвратительной. И Свага не худшая продажная контора. Они честно предлагают выбор: хочешь дерьмовый GYS за копейки - пробуй и бери. Только уважать себя надо и покупать удобный и надежный инструмент, не обязательно Селку, есть еще ЕСАБ, есть в конце концов и достойные Фебы, только не 161 Альфа. Кстати с оригинального сайта ФЕБ это чудо исчезло:
01.09.2007 в 13:05:04
А чё б Фрониус на дачу не прикупить? Оч.нужная весчь в хозяйстве. Заборчик там подварить, то да сё...
02.09.2007 в 12:08:35
А почему бы и нет. Я не знаю, какой вы имели в виду Фрониус. Если ТransРocket 1500, то он ничем почти не проигрывает Genesis-1500. Чуть по-больше и тяжелее, зато чуть дешевле(в розницу 25-28 т.р.). Ничего не сказано про работу от пониженной сети. Но может быть и работает. Хорошо-бы проверить. Качественные инверторы, как правило, имеют большой запас электрической мощности(для надежности). В паспорте на Genesis-1500 тоже ничего не сказано про пониженную сеть. А работает. Так, что:
Сварной написал : согласитесь, ну не все же должны покупать джисми, имси и другую лабуду
03.09.2007 в 11:57:12
Итак, не дождавшись консультаций от местных завсегдатаев относительно TIG (видимо, вопрос неправильно поставил), приобрел в пятницу IMS 1700, хотя присматривал IMS 160HF. Данного аппарата не оказалось в наличии, да и земноводное дало себя знать. В не самой худшей продажной конторе сей дерьмовый (GYS=IMS) девайс в наличии имелся, но, с разницей в цене +31% (23000 против 17500).
В субботу, отправив сына первый раз в первый класс, и приведя его домой на радость бабушкам, маме, и прочим родственникам, вечерком отправился на полевые испытания инвертора. По пути заехал на рынок и прикупил 60 метров КГ 2*4 квадрата. Ну, видать, не уважаю я себя совсем и покупаю кабель на рынке, а не в уже упоминавшейся СВАГе. Правда, покупаю по 33 рубля, против СВАГовских 46,6, на что значит переплата лишних 1000 рублей для уважающего себя человека? Пшик, мелочь недостойная упоминания.
Итак, соорудив в субботу вечером из запчастей, купленных на том же рынке, знатный удлинитель в воскресенье с утра приступил к испытаниям. Объект - эстакада для ремонта а/м из двутавра, труб и швелера (марок не знаю, потому как не разбираюсь в них совершенно, а сам металл не покупался а был подобран в строительном мусоре, оставшемся после ремонта неподалеку какого-то газопровода). Но все такое толстое и очень тяжелое. У нас на заводе при ремонте такой же двутавр использовали при строительстве второго этажа в качестве перекрытий.
До этого на пару с тестем варили трансом Русич-200А (откуда взялся - не помню). У него опыта в сварке никакого, у меня - самая малость в армии, да потом в институте на лабораторных каких-то электродами тыркали. Изматерился весь!!! Варили два дня и еще не закончили. В результате конструкция получилась довольно прочной, но, памятуя о предназначении, внушала некоторую тревогу т.к. нормального шва хорошо если сантиметров 15 набралось во всем изделии. Остальное - тихий ужас. Вот его-то я и решал исправить. Забегая вперед скажу: получилось! Несмотря на всю "дерьмовость аппарата приобретенного за копейки".
Сам аппарат выглядит каким-то маленьким легким и несерьезным даже по сравнению с Русичем. Вроде бы, везде (и в документах, и на самом аппарате) написано Made in France, но есть некоторые сомнения.
Первое - запах. Очень своеобразный запах какого-то пластика от чемодана. Причем, изнутри. Возможно не от самого чемодана а от мягких вставок внутри него... Сразу вызывает ассоциации с Китаем (никогда не забуду запах китайской резины от клаксона на детском велосипеде).
Второе - сам материал кейса. Пластик мягкий и, думается, не очень прочный.
Третье - привык, что практически на всех станках, электроинструментах и подобном оборудовании присутствует шильдик с наименованием, номером, и ТТХ - здесь же ничего подобного не наблюдалось.
Четвертое - упаковка сварочного и обратного кабелей. Два одинаковых кабеля были одинаково свернуты, но при этом перетянуты разными по пластиковыми хомутами. Вряд ли такое возможно при серийном производстве. Хотя, с производством сварочников не знаком совершенно, потому и не уверен.
Теперь по работе - дуга зажигается на удивление мягко, электрод фактически не прилипает (случается, но редко и отрывается легко). Аппарат очень четко реагирует на изменение тока (чего совершенно не было в Русиче), Т.е. +/- 10 ампер очень хорошо ощущаются. Лосиноостровской трешкой режет на 140 А влет. Без проблем зажигает и варит нонейм четверкой, которая несколько лет пролежала в гараже, на 120-130 А. Короче, до 160 А (max) я так и не добрался. Нет, ставил конечно, но так, побаловаться.
Швы получаются более-менее ровные (с учетом отсутствия опыта и необходимой кривизны рук), под конец, так шлак просто участками по 2-3 см отлетал при легком постукивании. Сварил на пробу две трубы разного диаметра встык. Потом взял кувалду на 4-5 кг на метровой рукоятке и попытался разрушить шов. Употел весь, но через минут 5 добился своего. Правда, трубы уже не были не вполне трубами. Пытался варить швы и в несколько проходов (ширина слишком большая была). Понравилось. Причем, 4-кой значительно больше, чем трешкой (сгорает слишком быстро).
В итоге остался очень и очень доволен аппаратом. Не перегревался, ничего нигде не мигало (лампочки там и т.п.). Падения напряжения не ощущалось (а померить его нечем было, да и не знаю я чем это делается на сварочниках). Есть, конечно, вариант его относительно быстрого засорения (все же вентилятор сосет всякую мелочь с земли), ну, будем продувать раз в месяц.
Можно, конечно, было купить Genesis 1500 в СВАГе за 32600, но за такие деньги он и варить сам должен а про это производитель умалчивает почему-то. Да и гарантия, как здесь уже говорилось, на IMS - 2 года. Отнюдь не пустячок.
03.09.2007 в 16:18:26
2Shtusha Присоединяюсь. Только не понял за сколько купили. Если не трудно сообщите.
03.09.2007 в 16:22:32
За поздравления спасибо, купил за 10500.
03.09.2007 в 16:50:05
Свага отдыхает. А где, если, не секрет, купили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу