29.09.2011 в 21:49:13
sanya1975 написал : У меня SSVA-160-2. Поджигает всё, что горит:) Причём если мерять напряжение, то можно и 20В намерять в "спокойном" состоянии. Потому что там микропроцессорное управление, напряжение ХХ разное на разных стадиях, причём 80В вроде даже и нет. Но поджиг управляется программно, и необходимости соответствовать устаревшему стереотипу про "80 и выше" не существует, вопросов нет никаких.
ну ! не сравнивайте процессорное управление ручному ! причем, абсолютно никакого плюса в смысле процесса сварки в этом нет !
29.09.2011 в 21:49:58
sanya1975 написал : У меня SSVA-160-2. Поджигает всё, что горит:)
Спорить на счет ссва не имею возможности, т.к. лично не довелось попробовать. На могу уверенно утверждать следующее: никакого "микропроцессорного управления" в САИ подобных девайсах (о выборе которых, тут в основной массе люди спрашивают) нет и в помине... Поэтому там, тупо в любом "состоянии", напруга ХХ на выходе. И если она низка, то варить им будет не слишком кашерно... Два штуки пробовал, непосредственно САИ и Ресанту, у которого выше по "китайскому мультиметру" (Ресанта), работать лучше.
29.09.2011 в 21:52:23
ASN написал : Спорить на счет ссва не имею возможности, т.к. лично не довелось попробовать. На могу уверенно утверждать следующее: никакого "микропроцессорного управления" в САИ подобных девайсах (о выборе которых, тут в основной массе люди спрашивают) нет и в помине... Поэтому там, тупо в любом "состоянии", напруга ХХ на выходе. И если она низка, то варить им будет не слишком кашерно... Два штуки пробовал, непосредственно САИ и Ресанту, у которого выше по "китайскому мультиметру" (Ресанта), работать лучше.
уважаемый ! так в чем сейчас спор - то ?
29.09.2011 в 21:54:19
ГОСТ написал : да вот вопрос - откуда Напруга 110/115 В ? взялась ? интересно
Вы в каком плане спрашиваете? Если по схемотехнике, то пардоньте, не особо силен... последние свои приемники "малыш" и разные усилители допаял лет 25 назад...
Если Вас интересует, откуда данные, то это показания "китайского мультиметра", которые примерно совпадают с заявленными производителями параметрами, указанными на корпусах девайсов.
29.09.2011 в 21:58:51
Сварочный аппарат для аргонодуговой сварки TIG-200P AC/DC Кто пользуется этим аппаратом ? На сколько он надежный и выносливый?
29.09.2011 в 21:59:40
ГОСТ написал : уважаемый ! так в чем сейчас спор - то ?
Наш спор, или остальные? Наш спор о том, что тезис об "обратной стороне" высокого напряжения ХХ не совсем верный. В природе существуют инверторы, которые его опровергают. Возможно есть и такие, которые имеют эту "обратную сторону", но 80В на САИ подобном, 100% никаких "взрывов не выдаёт", и я уверен, 100В тоже будет аналогично.
29.09.2011 в 22:13:08
[QUOTE=ASN;2633900]Вы в каком плане спрашиваете? Если по схемотехнике, то пардоньте, не особо силен... последние свои приемники "малыш" и разные усилители допаял лет 25 назад...
В каком плане спрашиваю ?
да в прямом плане... ежели Вы даете какие-то параметры, ну, будьте добры, что ли, их обосновать.
29.09.2011 в 22:16:21
приёмники и сварочники - большая пропасть...
29.09.2011 в 22:23:52
ГОСТ написал : да в прямом плане... ежели Вы даете какие-то параметры, ну, будьте добры, что ли, их обосновать.
Поясните мысль. Что значит "обосновать"? ТТХ указанные производителем, и показания "китайского мультимерта" на которые я указал, это недостаточное обоснование?
29.09.2011 в 22:26:14
ГОСТ написал : приёмники и сварочники - большая пропасть...
Полностью с Вами согласен, о чем собственно и вполне откровенно намекнул. Могу сказать ещё определеннее: я не знаю "откуда берутся" эти 110В, но они там есть, если верить паспорту на прибор, "китайскому мультиметру" и результатам работы на этих аппаратах...
29.09.2011 в 22:42:14
ASN написал : Полностью с Вами согласен, о чем собственно и вполне откровенно намекнул. Могу сказать ещё определеннее: я не знаю "откуда берутся" эти 110В, но они там есть, если верить паспорту на прибор, "китайскому мультиметру" и результатам работы на этих аппаратах...
если интересно, поясню некоторые технические моменты. ежели в сварочнике топология "косой мост", амплитуда х.х. будет ок. 100 В. ежели 2-х тактник, ок 50 в. всё просто... ежели, конечно, понятно, о чём речь... :)
29.09.2011 в 22:47:08
ГОСТ написал : если интересно, поясню некоторые технические моменты. ежели в сварочнике топология "косой мост", амплитуда х.х. будет ок. 100 В. ежели 2-х тактник, ок 50 в. всё просто... :)
Я там ещё транс в схеме видел... Раньше учили так: транс может иметь самый разный коэф. трансформации... Что-то изменилось с тех пор, и теперь трансы выдают тока либо 100, либо 50В? Не судите строго...
29.09.2011 в 22:52:36
ASN написал : Я там ещё транс в схеме видел... Раньше учили так: транс может иметь самый разный коэф. трансформации... Что-то изменилось с тех пор, и теперь трансы выдают тока либо 100, либо 50В? Не судите строго...
простите, вопроса вообще не понял... в чём вопрос ???
29.09.2011 в 23:11:47
Вопрос в следующем: на выходе у инверторов стоит транс (видел пару схем), затем выпрямитель, и фильтр. Почему там должно быть именно 100В или 50В? Почему транс не может давать, например 85В ?
30.09.2011 в 00:02:38
ASN написал : Вопрос в следующем: на выходе у инверторов стоит транс (видел пару схем), затем выпрямитель, и фильтр. Почему там должно быть именно 100В или 50В? Почему транс не может давать, например 85В ?
посмотрите топологию схемы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу