29.09.2011 в 10:32:15
shuninm написал : Надо же!
Тема о якобы влиянии напряжения холостого хода на сварочные свойства инвертора уже обсуждалась в этой ветке, и не раз, насколько я помню. И на этой теме была поставлена жирная точка.
29.09.2011 в 11:54:33
А жирная точка была поставлена после того, как разобрались в вопросе (и какие выводы были сделаны?), или пришли к выводу, что согласия достигнуть невозможно?
29.09.2011 в 12:02:54
shuninm написал : Надо же! Ерунду вы сказали.
Хе-хе! Видите ли в чем дело... У меня под рукой аппараты с Uхх 55В, 69В, 78В, и 110В... Поэтому я весьма отчетливо себе представляю влияние напряжения ХХ на потребительские свойства аппарата, и для меня очевидно, что зависимость прослеживается весьма четкая - чем выше напруга ХХ, тем комфортнее работать. А кроме того, вы можете ознакомиться с соответствующей характеристикой аппаратов проф. уровня известных производителей, и удостовериться лично, что там 90 -100В. Потому что это аппараты для повседневной, удобной работы, а не для "дрочева" в гараже раз в год.
29.09.2011 в 20:04:48
ASN написал : Хе-хе! Видите ли в чем дело... У меня под рукой аппараты с Uхх 55В, 69В, 78В, и 110В... Поэтому я весьма отчетливо себе представляю влияние напряжения ХХ на потребительские свойства аппарата, и для меня очевидно, что зависимость прослеживается весьма четкая - чем выше напруга ХХ, тем комфортнее работать. А кроме того, вы можете ознакомиться с соответствующей характеристикой аппаратов проф. уровня известных производителей, и удостовериться лично, что там 90 -100В. Потому что это аппараты для повседневной, удобной работы, а не для "дрочева" в гараже раз в год.
Позвольте полюбопытствовать, а почему нужно измерять именно "китайским мультиметром" ? (и каким ? цифровым или стрелочным ? показания будут сильно разнится). У меня, например, несколько мультиметров, от дешевых до не совсем "дешевых" ( с РМС, т.е. измерением среднеквадратнатичных значений) - и все показывают на одном и том же аппарате разные значения (при ВЧ измерениях у разных приборов разная погрешность). Амплитуду фактическую может показать только осцилограф. :)
29.09.2011 в 20:33:37
ГОСТ написал : Позвольте полюбопытствовать, а почему нужно измерять именно "китайским мультиметром" ? (и каким ? цифровым или стрелочным ? показания будут сильно разнится). У меня, например, несколько мультиметров, от дешевых до не совсем "дешевых" ( с РМС, т.е. измерением среднеквадратнатичных значений) - и все показывают на одном и том же аппарате разные значения (при ВЧ измерениях у разных приборов разная погрешность). Амплитуду фактическую может показать только осцилограф. :)
:applause::applause::applause: Главное не наприжОнность аппарата, а наприжОнность руки сварщика.:) Зажечь дугу можно и при 12-ти вольтах.
Но есть такие, что меньше 100, просто не могут зажечь. ПРАХ им. (ликбез им):confused:
29.09.2011 в 20:53:21
Сергей63 написал : :applause::applause::applause: Главное не наприжОнность аппарата, а наприжОнность руки сварщика.:) Зажечь дугу можно и при 12-ти вольтах.
Но есть такие, что меньше 100, просто не могут зажечь. ПРАХ им. (ликбез им):confused:
полностью согласен ! вспоминается анекдот: "один другому говорит - Розенбаум петь не умеет", второй: "а ты что, на концерт его ходил ?" нет, говорит. Но мне знакомый по телефону напел.
а, если серьёзно, у подавляющей массы аппаратов (топология - косой мост) х.х. - под 100В. пуш-пулл и др. двухтактники - от 50В. Х.х, естественно. :)
29.09.2011 в 20:56:24
а с ASN - согласен, чем выше х.х., тем электроды поджигать легче. правда, есть и обратный эффект - при завышении этого напряжения х.х. - электроды начинают "взрываться"...
29.09.2011 в 20:58:40
ГОСТ написал : Позвольте полюбопытствовать, а почему нужно измерять именно "китайским мультиметром" ?
Потому что он стоит в любом лабазе 200р, т.е. это не обременительно для тех у кого нет такого девайса в хозяйстве . И в то же время, вполне достоверно кажет. Я мерил тремя разными, все кажут одинаково. Поэтому не вижу особого смысла "грузиться" на эту тему, китайского 830В вполне достаточно.
29.09.2011 в 21:07:25
Сергей63 написал : Главное не наприжОнность аппарата, а наприжОнность руки сварщика.:)
Зажечь дугу можно и при 12-ти вольтах.
Можно и зимой на лысой летней резине ездить. Немного больше внимания и напряга, но можно. Но лично мне это нахрен не уперлось. Во-первых, я не отношу себя к разряду "ядреных сибирских мужиков" которые любят героически преодолевать трудности. А во-вторых, мне есть куда более полезно потратить время и усилия.
29.09.2011 в 21:13:40
ГОСТ написал : а с ASN - согласен, чем выше х.х., тем электроды поджигать легче. правда, есть и обратный эффект - при завышении этого напряжения х.х. - электроды начинают "взрываться"...
- На нормальной сети, блестящих железках и надежной массе, и на 55В варится вполне. Ну а как немного ржавые или в краске, и удлинитель 30-50м?
На счет "взрываются"... это как? Я пробовал из "100 вольтовых", 228 блювелд и пико 162. Напруга 110/115 по "китайскому мультиметру" - отличный розжиг и аккуратное горение, не заметил никаких взрывов. ???
29.09.2011 в 21:19:46
ASN написал : Потому что он стоит в любом лабазе 200р, т.е. это не обременительно для тех у кого нет такого девайса в хозяйстве . И в то же время, вполне достоверно кажет. Я мерил тремя разными, все кажут одинаково. Поэтому не вижу особого смысла "грузиться" на эту тему, китайского 830В вполне достаточно.
ну-ну... А На счет "взрываются"... это как? - эт мы проводили эксперименты - завышали напряжение х.х, до 120-140 В, и пробовали УОНИ и т.п. - "тяжелые" электроды :)
29.09.2011 в 21:23:34
ASN написал :
На нормальной сети, блестящих железках и надежной массе, и на 55В варится вполне. Ну а как немного ржавые или в краске, и удлинитель 30-50м?
На счет "взрываются"... это как? Я пробовал из "100 вольтовых", 228 блювелд и пико 162. Напруга 110/115 по "китайскому мультиметру" - отличный розжиг и аккуратное горение, не заметил никаких взрывов. ???
не знаю, на чём Вы пробовали, но при превышении х.х. - происходит "взрыв" электрода при касании. и, как следствие - разбрызгивание метала, и некачественный шов. :)
29.09.2011 в 21:34:13
ГОСТ написал : не знаю, на чём Вы пробовали, но при превышении х.х. - происходит "взрыв" электрода при касании. и, как следствие - разбрызгивание метала, и некачественный шов. :)
Я же вроде написал конкретно на чем....
BLUEWELD Prestige 228 CE/GE PRO EWM PICO 162
Никаких "следствий" и пр. разбрызгиваний не наблюдается. Более полное представление я имею о второй модели, т.к. именно её завел в хозяйство, а первую тока в магазе испытал. Брызги, которые меня "преследовали" 2 года на "Лосиных" электродах ОЗС-12, на аппарате фубаг ин 170, отсутствуют как класс.
А Вы на чем пробовали? Попробуйте проверенные модели, затем обсудим.
29.09.2011 в 21:42:36
ASN написал : Самый верный способ, взять китайский мультиметр, найти в живую в магазе Ваш "Моллер", и померить напругу ХХ. Если там 60-65В, то не брать. Если 80В или выше - можно.
У меня SSVA-160-2. Поджигает всё, что горит:) Причём если мерять напряжение, то можно и 20В намерять в "спокойном" состоянии. Потому что там микропроцессорное управление, напряжение ХХ разное на разных стадиях, причём 80В вроде даже и нет. Но поджиг управляется программно, и необходимости соответствовать устаревшему стереотипу про "80 и выше" не существует, вопросов нет никаких.
29.09.2011 в 21:44:30
ASN написал : Я же вроде написал конкретно на чем....
BLUEWELD Prestige 228 CE/GE PRO EWM PICO 162
Никаких "следствий" и пр. разбрызгиваний не наблюдается. Более полное представление я имею о второй модели, т.к. именно её завел в хозяйство, а первую тока в магазе испытал. Брызги, которые меня "преследовали" 2 года на "Лосиных" электродах ОЗС-12, на аппарате фубаг ин 170, отсутствуют как класс.
А Вы на чем пробовали? Попробуйте проверенные модели, затем обсудим.
"Я же вроде написал конкретно на чем...."
Я пробовал из "100 вольтовых", 228 блювелд и пико 162. Напруга 110/115 по "китайскому мультиметру"
да вот вопрос - откуда Напруга 110/115 В ? взялась ? интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу