Celofan
Celofan
Местный

Минск

02.02.2006 в 21:01:33

2Tirael Может защиты по епрегреву и нет ;), но индикатор перегрева точно есть :).

2andrey_o Меня тоже коекакие вещи пугали в конструкции, особенно кнопки. А чего вдруг они будут ломаться? Видел множество девайсов которые имеют такие кнопки управления и работают не первый десяток лет.

Наконец-то сегодня попробовал. Поскольку конкретно нужных для сваривания деталей не было, сварил просто два маленьких швелера. Мои первые впечатления: Сварку ради интереса начал с 60А, для УОНИ 13/55 2,5мм- оказалось маловато, потихоньку догнал до 75А- варит прекрасно, без напряга, держит хорошо дугу, дуга ровная, электрод плавится практически без брызг. Товарищ который при этом присутствовал о сварке знает только то, что сварочный аппарат не рекомендуется включать в обычную розетку, при сварке сильно моргает свет, очень много раскаленных брызг и есть вероятность чтонибудь подпалить. А так-же на сварку нельзя смотреть незащищенными глазами (поэтому сразу получил темное стекло). Человека поразили размеры аппарата и вес (у меня в общей сложности вес чемодана в котором и продавался аппарат, составляет примерно 8-9кг: 4,6кг сам аппарат, примерно 1кг провода, 3кг пачка электродов.) К полному походному набору надо еще доложить молоток и щетку по металлу. Так вот мой товарищ был просто шокирован тем, что после начала сварки и недолгого её продолжения он ни разу не увидел чтобы хоть чуть чуть моргнул свет и еще очень сильно боялся за свой 10амперный автомат, думал, что его сразу начнет выбивать, ан-нет, ниразу не выбило. Судя потому, что свет не моргал (об этом уже ни раз упоминали), просадки напряжения в сети просто не было. Правда не напряжение не замеряли. Ну у меня еще все впереди. Пока что я доволен как слон. Завтра думаю продолжить в другом месте, надо сварить лестницу в яму гаража.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

02.02.2006 в 21:59:56

Инвертор в деле - Сварка, пластины толщиной 2мм, электрод 3мм ток 115-120А. Одна точка сварки 0,5м от пола, вторая 3,5-4м. Верхняя точка с лестницы. С пола апп. держал парнишка. Досталось ему по полной. Кабеля чуть коротковаты, все искры сыпались прямо на него, в конце не меняя тока обрезал лишний кусок пластины, так вот он еще и прыгал как заяц. Вывод, нужна лямка/ремень, кстати вопрос
2Викторыч На младшем Престиже вроде ремень в комплекте? На ручке есть какие-то хитрые отверстия, как раз под лямку. Не понятно только какие карабины?

сварка труба и головка для могучего баллонного ключа ток 115А, 3мм. Шов провар нормальный. В общем ничего необычного, за исключением одного обстоятельства. В тройник был подключен приемник, такой маленький китаец. Так вот, пока варил абсолютно никаких помех, расстояние от точки сварки 1,5м. Этот самый приемник путешествует со мной давно и п/автомат он четко "различал", сразу убегала волна.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

02.02.2006 в 22:27:48

2andrey_o Ха, прикольно с приемником. По идее должна быть помеха, про это где-то читал. Не много-ли 115-120А для тройки-то, а какой минимум и каким электродом варил? У меня ручки нет на аппарате, зато ремень был в комплекте. А пацана жалко, людей надо беречь.;)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

02.02.2006 в 22:47:08

2Celofan Не помню где, читал на каждый мм электрода 40А. Невооруженным глазом шов чуть шире т.е. ток великоват, но меня так учили "Кашу, маслом не испортишь" Про малые токи вроде писал глянь выше.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

03.02.2006 в 00:03:59

2Celofan про перегрев это я 183 имел ввиду, Викторыч выше в ветке говорил...

интересно, ваш девайс выдает именно тот ток что на индикаторе или индекатор просто цифровая шкала никак не связанная с цепью стабилизации тока...

смотрели ли вы бумажки от него или наклейки на нем на предмет происхождения (сборки)? а то ведь как GYS 165, только цвет другой - мож просто делают не во франции вот и дешевле...

проверяли ли защиты?

какая на него гарантия?

заинтерессовал меня девайс, только контора эта, евровелд работает с 9 до 6 по будням, как и я :( придется придумывать как отпроситься...

ждем результатов завтрашних тестов :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.02.2006 в 08:20:36

2CelofanТок берется по формуле I=(20+6*d)*d, для тройки 114А, хотя это достаточно условный показатель.
2andrey_o Место под лямки есть, самих лямок нет

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

03.02.2006 в 18:11:46

2Tirael У 183 тоже есть индикатор перегрева. Думаю по этому поводу продолжать нет смысла. Ток выдается реальный, отображаемый на дисплее.
На морде у аппарата внизу панели управления написано что он сделан во Франции, дословно "Made in France". Защита от прилипания электрода работает по моему мнению нормально. Электрод прилипает, но не нагревается и его легко можно отломать наклонив держак в сторону.(Ито, возможно это происходило только потому. что я варил на малых токах.) До защиты от перегрева к сожалению дойти пока не может, поскольку нет толстых электродов, 4мм. Гарантия помоему 1 год (откровенно говоря не заострял на этом внимания, т.к доставка обратно в Москву в гарантийном случае просто напряжна, да и естькакая-то уверенность в том, что он отработает это время однозначно).;)

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

03.02.2006 в 19:57:57

вот блин, проблема выбора - предложили GYSMI 165 за те же 10500, что лучше взять его или IMS 1700? сравнивая параметры на сваге и евровелде выходит что 165 лучше по пн, остальное все тоже, хотя сайты разные - могут и наврать чуток (

2Celofan и тем у кого есть 165 - не могли бы вы по подробнее написать пн - обычно его пишут на шильдике на самом аппарате для разных токов а на сайте только для одного (

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

04.02.2006 в 18:41:34

Решил сегодня попробовать инвертор как ИП для п/а . Теория, продажная девка капитализма, оказалась права, для п/а нужна жесткая характеристика - на малом и среднем токе дуга не зажигается, а на большом токе хорошо так разгорелась и вместе с проволокой расплавился мудштук горелки. ... Упс...

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

04.02.2006 в 19:20:45

2Tirael Тот же х... только в левой руке. Выслал Вам на почту инструкцию на русском языке и тех. характеристики. Все в PDF файлах.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

04.02.2006 в 19:35:28

посмотрел, у меня такие же валяются от 165, все практически 1в1... кстати, Вы еще что нить варили?

кстати, а что это за лл-ды, ОЗС8 чтоли, с которыми 183 не справился? так ли они нужны? и еще, МР-3С подойдут как универсальные? а то у нас кругом только такие и валяются

и кстати, на каком сайте Вы это нашли?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу