2Tirael Может защиты по епрегреву и нет ;), но индикатор перегрева точно есть :).
2andrey_o Меня тоже коекакие вещи пугали в конструкции, особенно кнопки. А чего вдруг они будут ломаться? Видел множество девайсов которые имеют такие кнопки управления и работают не первый десяток лет.
Наконец-то сегодня попробовал. Поскольку конкретно нужных для сваривания деталей не было, сварил просто два маленьких швелера. Мои первые впечатления: Сварку ради интереса начал с 60А, для УОНИ 13/55 2,5мм- оказалось маловато, потихоньку догнал до 75А- варит прекрасно, без напряга, держит хорошо дугу, дуга ровная, электрод плавится практически без брызг. Товарищ который при этом присутствовал о сварке знает только то, что сварочный аппарат не рекомендуется включать в обычную розетку, при сварке сильно моргает свет, очень много раскаленных брызг и есть вероятность чтонибудь подпалить. А так-же на сварку нельзя смотреть незащищенными глазами (поэтому сразу получил темное стекло). Человека поразили размеры аппарата и вес (у меня в общей сложности вес чемодана в котором и продавался аппарат, составляет примерно 8-9кг: 4,6кг сам аппарат, примерно 1кг провода, 3кг пачка электродов.) К полному походному набору надо еще доложить молоток и щетку по металлу. Так вот мой товарищ был просто шокирован тем, что после начала сварки и недолгого её продолжения он ни разу не увидел чтобы хоть чуть чуть моргнул свет и еще очень сильно боялся за свой 10амперный автомат, думал, что его сразу начнет выбивать, ан-нет, ниразу не выбило. Судя потому, что свет не моргал (об этом уже ни раз упоминали), просадки напряжения в сети просто не было. Правда не напряжение не замеряли. Ну у меня еще все впереди. Пока что я доволен как слон. Завтра думаю продолжить в другом месте, надо сварить лестницу в яму гаража.