Сварил вчера у друга в частном секторе в гараже лестницу в смотровую яму. В общем-то не сварил целиком, а только нарастил длину и добавил две ступеньки. Впринципе получилось неплохо, правда ток приходилось выставлять вплоть до 95А, думаю потому, что все происходило вечером, а в это время нагрузка на сеть очень большая и из этого следует вероятная просадка напряжения в общей сети. Напряжение правда не замеряли. Попробовал электрод из нержавейки, не понравилось, что-то не то или что-то не так. Возможно электроды сырые. Сначала на прямой полярности: очень сильное разбрызгивание металла, приходилось выставлять достаточно высокий ток, 85-90А (электрод 2мм). Потом на обратной полярности (как это положено): разбрызгиваний гораздо меньше, но при этой полярности большая часть энергии уходит на разогрев электрода, ну и мне так и удалось его разогреть полностью, правда это произошло только потому, что я постепенно добавлял ток для того чтобы сделать дугу подлиннее и постабильнее, впринципе практически получилось.
2Tirael Это мне прислали по моей просьбе на мыло с Euroweld. В чемодане с аппаратом была инструкция в бумажном виде, но впринципе она не нужна, все необходимые регулировки, а так-же характеристики написаны на самом аппарате. Пока что я понял только то, что эти бюджетные версии будут работать в режимее ММА все. Я имею ввиду все аппараты которые стоили до 500-600$. Все что выше по стоимости уже относится к проф. серии и соответственно к ним уже выше требования, а значит и работать они будут лучше. У меня было желание купить такой аппарат, но я сдержался или зажал бабло. Впринципе я не жалею что купил якобы не проф. аппарат, а как-бы полупроф. свою основную функцию он выполняет.