Celofan
Celofan
Местный

Минск

01.02.2006 в 11:57:04

2andrey_o Инвертор действительно дороже обычного транса, но не в полтора раза, а как минимум в два и над целесообразностью его покупки надо хорошо подумать. Перед простым трансом он имеет ряд преимуществ, основным из которых и является малый вес т.е. инвертор соответственно более мобилен. А для работы в автомастерской, в пределах бокса, наверное лучше полуавтомата НЕТ, если не брать в расчет исключительные случаи которые можно обойти другими путями. Я свой взял исключительно из-за мобильности и якобы низкого потребления энергии. Может у тебя посто наступил тот момент когда ты уже не можешь обойтись "отверткой одного номера"? (Именно в данном направлении).

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.02.2006 в 13:12:14

2andrey_o Свою Ниву варить инвертором я бы не стал, а чужую Волгу - не рискнул. Знакомый, неплохой, хоть и не профессиональный, сварщик и , вообще, рукастый мужик, рассказывал, что переварил свою Волгу (еще 21, там металл то потолще), в первой же поездке швы полопались :( Для жестянки есть п/автомат, чего огород городить. Если сварочник в работе - то любой окупится, а если говорить об окупаемости приобретения инвертора вместо обычного, то вспоминается анекдот: Пацан, чего ревешь? Монеетку потеряяял На тебе монетку А сейчас чего ревешь? Теперь бы у меняяя быыло двее

Но зачем-то люди покупают мерсы, хотя и запор ездит ;)

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

01.02.2006 в 15:21:04

Какая разница чем варить? Другое дело что полуавтоматом будет быстрее, более точно, а соответственно и эффективнее. Конечно для жестянки полуавтомат гораздо веселей, но и для обычного электрода найдется работа.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.02.2006 в 15:33:32

Да есть разница, у п/автомата значительно меньше зона термического влияния дуги.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

01.02.2006 в 19:04:02

Точно. Иными словами у полуавтомата более локальный прогрев. Короче у каждого аппарата есть свои плюсы и свои минусы.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.02.2006 в 19:44:43

Предложение снимается ввиду очевидной глупости.

К вопросу автономности (питание от БГ). «Поскольку большинство потребителей имеют активно-индуктивный характер потребляемого тока, изготовители генераторов вводят дополнительную положительную обратную связь по току для компенсации падения напряжения на нагрузке. Т.е. с ростом тока в нагрузке генератор повышает напряжение.

Инверторные источники, как потребители, имеют емкостной характер, поэтому с ростом тока в нагрузке напряжение возрастает, а наличие положительной обратной связи по току при-водит к еще большему росту напряжения. Результатом может быть выход из строя инвертора или самого генератора из-за перенапряжений. ….многие изготовители инверторных источников указывают, что суммарная потребляемая мощность не должна быть больше 50% номинальной мощности автономного генератора…..» полный текст - http://tehnotron.ru/literature/#1.2

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

01.02.2006 в 22:07:40

2Celofan - ну ты попробуй железяку то, давно уже пора, а то только обещаешь... характеристики заманчивые, но интересно как она в работе. мне сварочник уже нужен, а я еще весь в сомнениях что брать (

инверторы DECA
забрел в магазинчик, там предложили инвертор MOS 168E

http://www.decaweld.ru/catalog.php?category_id=&product_id=4&start=0

италия, гарантия 2 года, по характеристикам лучше тельвина 164. +-15% колебание сети против телвиновских +-10% и ПН на 140а 15% против опять таки 10% у тельвина

только чего то на этом форуме я не встречал о нем отзывов, да и вообще о этой фирме... кто нить юзал? что скажите?

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

01.02.2006 в 23:23:52

2Tirael Блин, а сколько я парился перед выбором!!! У меня при выборе цена дошла аж до 700$ потом как узнал, что еще и провода надо отдельно покупать +70$, вобще в осадок выпал. Я то и тему начал из-за этого, думаю и другим на пользу. В конце концов прикинул все за и против и решил, что не будет этот аппарат столько работать на сколько я парюсь. Вот выбор и пал на IMS 1700. Кстати с GYS 165 разницы нет никакой кроме цветовой раскраски. А GYS реально нашел в и-нете только в "Сваге", но его цена там 12000р.(попробовал зайти на сайт Сваги, дабы посмотреть не наврал ли с ценой, так сервак не находит, или у меня с и-нетом проблемы. Есть желание уточнить, попробуйте http://svaga.ru ). Надеюсь завтра попробую поварить, а то аппарат уже почти неделю пылится. Не могу дорваться до нормальной розетки, да и занят порядком другими делами. Не в квартире-же его включать. Проводка дохлая. Посмотрел на этот MOS 168E, чаво-то не торкнул. При более скудных характеристиках стоимость меньше чем на 1000р. дешевле IMS 1700. А кацтво думаю будет такое-же. ;)

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

02.02.2006 в 00:10:31

Попробую, попробую. В конце концов аппарат уже у меня и в розетку я его уже включал.

Кстати недавно SubAndry высказывался пр свой GYS 183, он его уже второй год юзает, так доволен человек, одни положительные эмоции.
P.s. Не склоняю в сторону этой фирмы.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

02.02.2006 в 00:26:29

проскакивала инфа что там защиты нет от перегрева... странно конечно но всетаки смущает... да и цифровой регулятор хочется, а то смотрел тельвин 164 0 так у него ручка в левом крайнем на 5 как положено. а в правом на 140, до 150 не доходит :( вот делают млин, а еще итальянцы... кстити, при отключении он запоминает выставленный ток или кажд раз крутить с нуля?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

02.02.2006 в 01:16:49

Кому конечно как. Но меня пугает обилие кнопочек и дисплеев. По закону подлости, сломается. Всё, что описывал Celofan есть сервисные примочки. Хотя отсутствие подсветки, то-же показатель отработанности конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу