Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2006 в 16:27:16

Господа второй год использую gismi-183 как раз в условиях дачи и гаража Аппарат работает без вопросов, варил нержавейку и черный металл, единственное требование при 4 мм надо с перекуром вот и все.Впечатление только хорошее, а малый вес это отдельная песня, кто таскался в жару по садовому участку с 40-50 килограммовыми сварочниками тот поймет,а все остальное так себе. Форсаж отечественный значит и проблемы теже,telwin на режимах к максимальным слабоват попробуй варить 4 мм узнаете сами

0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

25.01.2006 в 21:32:08

Купил BlueWeld 210. Сетевой шнур без вилки трехжильный. Какую вилку лучше поставть: как для элпечки - плоскую или круглые ни к чему не подходящие, но на вид крепкие? Попробовать не удается. Морозы не дают. Кстати положил сварочник в гараже капитальном. Не испортится ли электроника?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

26.01.2006 в 01:18:01

2vmch Поздравляю! Полку прибыло. Как то не задумывался насчет вилки, купил первую попавшуюся. Инвертор в деле -
Каркас сиденья ВАЗ-08 жестянка 0,8мм. Электрод 2мм ток 35-40А. Трудно поймать нужный ток, 5-10А крошечный угол регулятора, то много, то мало. Внахлест замечательно. Встык - мешает "форсаж" , кромка сразу подплавляется. Без "форсажа" очень сложно, дуга короткая, нестабильная. В общем и целом нормально, только долго. Твердая "4".

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

26.01.2006 в 16:20:58

2vmch Присоединяюсь к поздравлениям! Кстати, это такая комплектация без вилки или брак какой? Вилку надо ставить конечно по-мощнее, евро стандарт, все-таки ток валит неплохой, хотя вам виднее, смотря какие у вас розетки. Какая у вас сейчас реальная температура воздуха?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

26.01.2006 в 20:49:30

vmch написал : Купил BlueWeld 210. Сетевой шнур без вилки трехжильный. Какую вилку лучше поставть: как для элпечки - плоскую или круглые ни к чему не подходящие, но на вид крепкие? Попробовать не удается. Морозы не дают. Кстати положил сварочник в гараже капитальном. Не испортится ли электроника?

вилку я бы поставил - евро с толстыми штырями, по кр мере она 25ампер с натягом выдержит, и почти во все современные бытовые розетки влезет. а вот хранить и особенно включать инвертер при температуре ниже нуля опасно - хуже всего ведут себя на холоде электролиты входного фильтра остальная электроника в принципе должна выдержать но проверять я бы не стал.

0
vmch
vmch
Новичок

Новосибирск

27.01.2006 в 06:28:12

2Celofan, 2johnlc Спасибо всем за поздравления! Приобретение действительно незаурядное для домашнего бюджета (по этой причине и приходится хранить в гараже - вряд ли супруга разделит со мной радость обладания таким нужным и полезным девайсом, тем более совершенно случайно узнала цену - звонили домой из магазина, сообщали о наличии в продаже). Сварочные работы только при плюсовой температуре значительно ограничивает период эксплуатации в наших краях. Конечно за -20 работать для души не будешь, но до -5...-12 работать должно быть разрешено. В инструкции не встретил допустимую температуру эксплуатации. Есть ли такая информация от производителя? В гараже около -15, на улице ночью -42, днем -35. Морозы будут стоять до конца месяца. Пробовать в квартире не хотелось бы. Комплектация без вилки считается стандартной для мощных инверторов.
Стандартной земли, т. е. сделанной при строительстве крупнопанельного дома 1968 г., дачи, гаража нет в принципе. Как лучше выйти из положения?
Кабель толстоват для евровилки, если подрезать наружную резиновую изоляцию, то войдет в прорезь вилки, но больше подойдет, наверное, промышленная круглая. А удлинитель можно сделать с любой вилкой. Все равно без него не обойтись.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

27.01.2006 в 10:14:24

2vmch Да, блин холодно у вас. Если не ошибаюсь, то у andrey_o такой-же аппарат. Хорошо если-б он рассказал какую вилку он использовал(если это действительно вызывает какие-то проблемы). Ну а продавцы конечно сдали вас жене, я бы сказал "как стеклотару":).

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

27.01.2006 в 21:16:04

2vmch Варил в боксе в принципе теплом. Батарею без циркуляции порвало как тузик грелку. На высоте 1м стоячая вода замерзала. Работал в основном на полу, я думаю -10 примерно, без ветра ессно. Однажды вентиляция апп. дула прямо в лицо, варил в яме. Ощущения неприятные, холодно.
Вилка обычная Евро. Без заземления. Может и стоит сделать? Инвертор в деле. Каркас сидений пасс. Газель. 3мм, 110А. Чудно. Не понравилось- ни хрена не видать в темноте регулятор. Подсвечивал фонариком.

0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

30.01.2006 в 19:06:55

Наконец-то мне привезли сварочный инвертор. Модель IMS 1700, аналог GYS 165. Огромное спасибо хорошим людям работающим в Московской фирме "Euroweld" http://www.euroweld.ru/ в часности Геннадию, достаточно оперативно откликнувшемуся на мою просьбу и посодействовавшему в получении мной аппарата, а так же отдельное спасибо тому человеку который посодействовал в получении в Москве и дальнейшей переправке в Минск.
Поварить к сожалению пока не удалось, по разным причинам которые не беду перечислять. Про аппарат с первого взгляда могу сказать:

1. Выглядит достаточно добротно (весь кузов металл за исключением пластмассовой решетки в задней части).
  2. Спереди, панель управления и индикации выполнены во влагозащищенном исполнении.
  3. Регулировка тока осуществляется кнопками и регулируется с шагом в 1 ампер, тут-же показания отображаются на цифровом дисплее красного цвета (так же можно настроить "Hot Start" от 0% до 60%).
  4. Провод питания (визуально) достаточно толстый примерно 2,5 квадрата жила, оканчивается прямой литой евровилкой.
  5. Сварочные провода (25 квадратов) имеют разную длину, один 3 метра (с удовлетворительным держателем электродов), другой 2,5 метра (с литым зажимом-прищепкой из желтого металла), у обоих проводов с обратной стороны нормально подогнанные разъемы тоже из желтого металла (вставляются плотно, держатся хорошо). Если смотреть на фото любезно предоставленное фирмами продавцами, аппарат с проводами сфотографирован не пропорционально. На фоне проводов аппарат выглядит громоздко. Это не так, на самом деле он достаточно миниатюрен. Первое включение (без проверки сварки) показало:
  6. На мой взгляд слишком шумно работает вентилятор охлаждения на фоне выходящего потока воздуха.
  7. Индикация, такое впечатление, что сами индикаторы не спозиционированы с прозрачными окнами на пленке (если приглядеться к панели управления на фотке, то можно понять о чем я говорю). Вот впринципе пока все. Удастся поработать, обязательно напишу впечатления. P.s. Надеюсь, что все заинтересованные найдут фото в и-нете.
0
Celofan
Celofan
Местный

Минск

31.01.2006 в 22:45:51

2andrey_o В своих последних сообщениях ты описываешь недостатки аппарата которым пользуешься, а именно: "Трудно поймать нужный ток, 5-10А крошечный угол регулятора, то много, то мало", - "Встык - мешает "форсаж" , кромка сразу подплавляется", "ни хрена не видать в темноте регулятор. Подсвечивал фонариком".(Аппарат Blueweld 210). В своем описании недавно приобретенного мной аппарата IMS 1700 я полностью перечислил его достоинства в противоречие всем вышеуказанным недостаткам Blueweld 210, а именно:

1. Регулировка тока осуществляется нажатием кнопок с шагом в 1 ампер.
  2. Отдельно регулируется функция "Hot Start", которая и дает увеличение тока в момент старта (в процентном отношении).
  3. Отрегулированная сила сварочного тока отображается на цифровом индикаторе от 10А до 160А (красным цветом). Причем при переключении с MMA на TIG сварку и обратно, автоматически устанавливается тот ток который был выставлен в том или ином режиме. Считаю это определенными достоинствами по отношению ко многим инверторам. P.s. К сожалению сварка не относится к моему профессиональному роду деятельности и я до сих пор не могу опробовать аппарат в действии, но это не за горами. Обязательно буду все описывать, пусть люди сравнивают. Благо есть с чем. ;)
0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.02.2006 в 00:13:50

Да инвертор стоит минимум в полтора раза дороже дуговика. И перед тем как покупать хочется узнать, а стоит ли он своих денег, или это просто дорогая, красивая игрушка. Я покупая свой аппарат, знал что особых плюсов кроме веса в нем нет, улялякал меня один тип, сильно я ошибся только с возможностью ТИГ сварки. Думалось в аргоне смогу варить алл. , ан нет другая "весовая" категория. Варить ТИГ нержавейку, не вижу особого смысла, достаточно покрытых электродов по нержавейке, а титан и медь это такая экзотика, что и говорить то не о чем. Одним словом, я и себя уговариваю - "ты прав, нормально, окупится". Работаю я в основном по "жестянке" и п/а мне вполне хватало и хватает сейчас, но ... замечаю что постепенно становлюсь более "востребованным", минимум уже трижды выдергивали по сантехнике и еще разок сбегал, по морозцу с апп. под мышкой! во как , в соседний бокс поварить. Короче могу провести следственный эксперимент. В работе стоит Волга, пороги я уже поменял (п/а), остались задние крылья, рубашки дверей. Машина не шибко блатная, испортить не боюсь, п/а выходит заметно быстрее, но если народу интересно могу заварить инвертором?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу