Да инвертор стоит минимум в полтора раза дороже дуговика. И перед тем как покупать хочется узнать, а стоит ли он своих денег, или это просто дорогая, красивая игрушка. Я покупая свой аппарат, знал что особых плюсов кроме веса в нем нет, улялякал меня один тип, сильно я ошибся только с возможностью ТИГ сварки. Думалось в аргоне смогу варить алл. , ан нет другая "весовая" категория. Варить ТИГ нержавейку, не вижу особого смысла, достаточно покрытых электродов по нержавейке, а титан и медь это такая экзотика, что и говорить то не о чем. Одним словом, я и себя уговариваю - "ты прав, нормально, окупится". Работаю я в основном по "жестянке" и п/а мне вполне хватало и хватает сейчас, но ... замечаю что постепенно становлюсь более "востребованным", минимум уже трижды выдергивали по сантехнике и еще разок сбегал, по морозцу с апп. под мышкой! во как , в соседний бокс поварить. Короче могу провести следственный эксперимент. В работе стоит Волга, пороги я уже поменял (п/а), остались задние крылья, рубашки дверей. Машина не шибко блатная, испортить не боюсь, п/а выходит заметно быстрее, но если народу интересно могу заварить инвертором?