2Sergey_G. :) Вам за китайцев обидно? Так я ничего плохого про них и не сказал, наоборот, сказал, что молодцы, ежели не врут. Кстати, информация о себестоимости - вы так думаете или достоверно знаете?
11.01.2006 в 22:49:02
2Sergey_G. :) Вам за китайцев обидно? Так я ничего плохого про них и не сказал, наоборот, сказал, что молодцы, ежели не врут. Кстати, информация о себестоимости - вы так думаете или достоверно знаете?
12.01.2006 в 11:14:19
Да ладно вы про китайцев, вот интересно куда делся vmch? Наверное прикупил себе инверторчик ТОРУС 200 тихонько варит и смеется. Неужели не придет поделиться впечатлениями. Вот так ветка и зачахнет. Сначала бурно обсуждаем, интересуемся что лучше потом приобретаем и ........ Только завсегдатаи остались.
12.01.2006 в 19:44:02
Викторыч написал : Вам за китайцев обидно? Так я ничего плохого про них и не сказал, наоборот, сказал, что молодцы, ежели не врут. Кстати, информация о себестоимости - вы так думаете или достоверно знаете?
гы-ы-ы... да достаточно просто заглянуть внутрь, и сказать, что стоимость потрохов всех этих недорогих инверторов не превысит сотни баксов даже при покупке этих деталей по розничным ценам на всяких радиорынках... Нету там ничего такого дорогого и сложного для изготовления ушлыми китайцами на коленках... Но почему-то не видел чтоб у нас китайцы на базарах инверторами торговали, вот железного грыжеподрывного барахла навалом...
12.01.2006 в 21:22:34
2barmaley Потроха-то действительно недорогие, вопрос в правильной разработке схемы и правильной её настройке, особенно управления. Вобще с этим вопросом лучше к Sergey_G обратиться, как я понял у него собственносконструированный инвертор. А по поводу китайских производств соседняя ветка
13.01.2006 в 08:06:00
2Celofan
Жив и пока здоров.
Дома ремонт, до ПК не добраться. Морозы до -40 градусов. По магазинам не пошляешся, да и ремонт опять же.
Кроме того с маркой так до конца и не определился. Ваша рекомендация у нас стоит 16000 руб. Что для дома-семьи накладно, если только премию какую заначить. Звонил в Внештехконтракт, по заказу которого делают Bluweld Prestige там же, где и Telwin, утверждают во Франции. Из Москвы переслали информацию в Новосибирск в систему магазинов СБТ, утверждая, что цены московские.Но на почти две тыс. дороже.
А деньги, отложенные на инвертор в сумме 11000 руб - испаряются со страшной силой.
13.01.2006 в 22:22:25
Инвертор в деле. Рессивер - трещина, металл гниловат, местами 0.1 мм. 1 проход Электрод 2мм. Ток 20 А !!! Дуга очень короткая 1-1,5 мм горит в шлаке, нестабильно, но горит. Наложил кучами, отстучал шлак. 2 проход Электрод 2мм. Ток 45 А. Разогнал металл, кое-где прожигает, но не смертельно , заплавил. Остучал шлак, НОМАЛЬНО !! Проверили не шипит. Вывод, жестянку варит очень Гуд. Если бы не шлак.. :(
14.01.2006 в 11:21:53
andrey_o написал : Вывод, жестянку варит очень Гуд. Если бы не шлак..
Шлак это нормально, куда ты от него денешься, электроды ведь в обмазке, да и грязь шлакует при горении.
andrey_o написал : Рессивер - трещина, металл гниловат, местами 0.1 мм.
Вот интересный вопрос. Это толщина металла 0,1 мм? Или это ширина трещины? Или описка? Гниловат металл это воздушный ресивер?
14.01.2006 в 20:59:16
2Celofan Мне есть с чем сравнивать. Обычно я подобные работы делаю п/а. ...Это толщина металла 0,1 мм?" Ага именно толщина, +толстый, толстый слой ржавчины. Ну может ошибся на пару десяток, максимум. В рессивере копится вода и ессно корозия расцветает. Надо по хорошему выкинуть его. Но это не мои проблемы, я предупредил.
19.01.2006 в 22:36:16
Инвертер в деле - Теплоизоляционная жестянка на резонаторе 0,5мм. Прихватил в трех местах электродом 2мм ток 45 А. Варил без маски, в темноте, что получилось х рен его знает, но держится. Труба 3/4", два шва на отоплении, 3 мм ток сначала 60, потом 80А. Труба 2" , трещина сварочного шва, 3 мм ток 80, потом 115А. Провар замечательный, но дуга коротковата, и что интересно поведение дуги сильно зависит от тока. Пока не понял. Разберусь, выложу.
19.01.2006 в 23:39:48
andrey_o написал : Провар замечательный, но дуга коротковата, и что интересно поведение дуги сильно зависит от тока. Пока не понял. Разберусь, выложу.
уточните плиз размерность - "коротковатая" и тип электрода.
не так давно варил в стык полосу 5мм электрод 3мм озс-12 попутно немного экспериментировал на других железках - дуга на токах от 70а вполне тянется примерно на 1см причем чем ток больше тем длиннее(предполагаю- это особенность инверторов с косым мостом), только качество шва получается тем поганее, чем длиннее дуга - шлаковые включения и пористость. на токах ниже 70а макс длина сокращается и при токе 30 нормально можно варить этим электродом только методом опирания иначе частые обрывы дуги - но вполне можно варить жестянку от 1 мм.
инвертор Blueweld 170
20.01.2006 в 00:41:21
2johnlc Электроды 2мм и 3мм АНО-21. Дуга 20-40А 1,5-2мм, 40-60 2-3мм, 60-100А 3-4мм, 100А и выше от 5мм.
Раньше, когда варил "большими" пром. аппаратами, не замечал такого.
Инвертор Blueweld 210
Инвертор в деле -
Сегодня проводил эксперименты с инвертором
1 Попробовал отогреть замерзшую трубу 1/2" длиной метров 10-12.
Фиг вам. Срабатывает защита на любом токе.
2 Провел серию тестов на крайних режимах
Ток 5А электрод 2мм. Шов ниточкой, дуга дает больше света чем тепла.
Жестянка 1мм. Начинает прожигать от 40А. 25-30А нормальный,"классический" шов.
Ток 180А, полный максимум, электрод 4мм. Начал выписываеть свои инициалы на 20мм пластине. Доварил до середины электрода и ... тишина на аппарате ни чего не светится. Так как-то нехорошо стало, огляделся, ба и свет не горит. Пошел к щитку, так и есть автомат 16А вышибло. Включил, поварил ещё, опять вышибло. Значит не судьба, до буквы "О" дело не дошло.
Возвращаясь к предыдущему сообщению, должен отметить, что с длиной дуги малость намудил. Постоянные эксперементы с токами и переключателем "Форсаж" (не помню как на англицком), короче, похоже в предыдущий раз варил в режиме TIG (т.е. без форсажа).
Этот самый режим здорово выправляет неравномерность на разных токах. На малых токах вытягивал дугу милиметров на 7-10. Без форсажа, даже на больших токах, дуга срывается.
На пробу разрезал трубу 1/2" электродом и опять заварил. Замечательно выходит.
Сорри, если кого ввел в заблуждение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу