kep написал : "У чукчи" стоит IGBT-модуль. Это стоит около 4000 руб. Плюс работа.
Не-не, не пугайте плиз народ. Во много раз меньше. При означенной вами стоимости тех модулей выпускать Контуры по ихой цене было бы просто невозможно.
26.08.2010 в 07:51:17
kep написал : "У чукчи" стоит IGBT-модуль. Это стоит около 4000 руб. Плюс работа.
Не-не, не пугайте плиз народ. Во много раз меньше. При означенной вами стоимости тех модулей выпускать Контуры по ихой цене было бы просто невозможно.
26.08.2010 в 09:10:08
Подсажите, а Фубог (или Фубаг?) in160- надёжный аппарат, можно брать или как? В Леруа Мерлене стоит чуть меньше 9 тыр, т.е. как раз укладываюсь. В нём и антистикинг есть, и розжиг дуги. А как он по надёжности? при условии бережного обращения, но временами напряжённой работы
26.08.2010 в 09:15:51
Где-то читал, как бы даже не здесь, не помню, за последние 2 дня много разных тем по сварке просмотрел не упомни где, что Фубог теряет свои эти функции антистикинга через некоторое время использования, причём якобы с самим процессом рабочего горения дуги остаётся всё нормально. А в другом месте читал, что человек всю дачу сварил себе этим аппаратом, и только положительные эмоции. Есть тут владельцы? правда это насчёт потери функции или всё надёжно? и ещё в том же упомянутом магазинчике по сварочной технике продавец сказал, что Фубоги не ремонтопригодны, в нём якобы всё поблочно только заменяется, то-есть очень дорогой ремонт, если сломался, то дешевле выбросить. Правда, нет?
26.08.2010 в 13:34:01
Я бывший владелец Фубага. После трансформаторного аппарата, конечно приятно работать. Но при сравнении с Контуром 160, проиграл по мощности, поджигу дуги, ПВ. Ну и дествительно одноплатная конструкция, в случае поломки, сложнее с ремонте и нередко неремонтопригодна. (По крайней мере многие ремонтники, чтобы не заморачиваться выставляют счет на полную замену платы, а это в районе 75% стоимости аппарата) Почему и был продан. Преимущество - малый вес, все в удобном чемодане (кроме маски) удобная форма (часто работал, повесив аппарат за спину). У меня в течение более года, при очень бережной эксплуатации, проблем не было. В настояшее время модель упростили не в лучшую сторону (Со слов ремонтника, который их ремонтирует) Я лично заметил, что прищепка массы вместо литой стала штампованной. Вонючие и коротковатые провода - за год так до конца и не выветрились. А почему не хотите ИИСТ-140? Размеры, вес, цена и характеристики сопоставимы. (
26.08.2010 в 17:06:31
Розничная цена, используемых в Контурах модулей, у разных торгующих организаций колеблица от 850 руб. до 1300 руб. Естественно, мы их закупаем по значительно более низкой цене.
чукча написал : Потому что силовая часть в Контуре весьма надёжная, за два года выпуска по ней единичные случаи (и насколько помню, в основном из-за дефектов сборки) и потому что их хлебушко таки производство, а не ремонт. Но вот в дилерских сервисах к этому вапроцу может быть совсем другое отношение.
Могу сказать точнее - два случая выхода из строя модулей. Ремонт был гарантийный и по этому владельцу аппарата он ни чего не стоил (за исключением времени). А в случае постгарантийного ремонта подобной неисправности его стоимость составит на более 2000 руб.
26.08.2010 в 20:21:08
Вчера звонил товарищ,который приобрёл у меня Blueweld Prestige 164.Как он объяснил "там,типа карандаш обмотан проводом,вот он и почернел",сказал ,как отремонтируют позвонит. п.с. Я не злорадствую:o, но вовремя я поменял аппараты:).
26.08.2010 в 20:36:00
Привет всем ,скажите инвертор gysmi-160 ампер ,хороший???купил за 12000,как правильно варить расскажите плз!
26.08.2010 в 20:42:10
2ХАТАБчик ну раз уже купил, значит хороший :)
26.08.2010 в 20:45:30
Просто хочется узнать от пользователей,вроде читал отзывы пишут вроде хороший в магазине тоже сказали хорошый ,а по правде ?
26.08.2010 в 20:59:28
ХАТАБчик написал : Просто хочется узнать от пользователей,вроде читал отзывы пишут вроде хороший в магазине тоже сказали хорошый ,а по правде ?
Всё в этом мире относительно:)
26.08.2010 в 21:18:56
ясненько.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу