чукча написал :
То ли у них нехватат навыков мастерства и им нада ещё потренировацца, то ли ещё что, но факт...
Точно. Им бы у кЕтайцев поучиться делать... Наклейку 360А на бок налепил, и все дела!
Вот, например, забавные характеристики ребяты заявляют... :
http://www.220-volt.ru/catalog-37151/
Мощность 10000 Вт
Напряжение аккумулятора 12/24 В
Выходной ток 360 А
Вес нетто 15 кг
При этом, на выходе у этой "360 амперной штуки", стоит плавкая вставка на 110А... а внутри транс весом 10кг... т.е. по 1 кг на киловатт! Вот это технологии!
sergey1973 написал :
А вот на Ваш взгляд какой бы Вы инвертор посоветовали ,который меньше всего ломаеться и у него всё сответствует паспортным данным? Какого производителя и марку инвертора с выходным током от 200 до 250 А ?
Ни как не могу понять чего Вам сдались эти 250А,что, и ,самое главное,как долго Вы собираететсь варить на таком токе бытовым-то аппаратом.Если при такой низкой стоимости он и обеспечит "в прыжке" 250А,то поверьте очень ненадолго.Для этого существуют пром.агрегаты ,которые ,как правило,работают от трёхфазной сети и стоят начиная где-то от 30 т.руб и выше.
чукча написал :sergey1973, проблема в том, что фирмы, чьи аппараты "меньше всего ломаеться и у него всё сответствует паспортным данным", не производят аппараты с питанием от 220В на ток 200А, не говоря уже на 250А. Только до 160А. То ли у них нехватат навыков мастерства и им нада ещё потренировацца, то ли ещё что, но факт. К тому же на эти свои чахлые фуськи они цену не сложат - 20-25 тыр, начиная от.
Уважаемый чукча !
Вам - респект и уважуха ! Много читал форумы с Вашим участвием и схемки смотрел ! Молодца !
Всем доброго времени суток! Мужики я в сварочном деле профан, прошу не пинать, вот прикупил инвертор Ranger WELDER-200DC. СПЕЦЫ что можете о нем сказать. И как эксплуатировать чтоб долго прослужил, какие нюансы. Заранее всем отклинувшимся большое спасибо.
Привет всем! Собираюсь приобрести инвертор на 200 ампер. Хотел взять ТСС САИ-200 но их нет пока.... Предложили инвертор СИА-200, внешне один в один с тсс, сказали что с одного завода оба только завозчик разный, гарантия есть один год. Кто может встречал такие СИА 200? Хороши они или тсс лучше?
Да уж, посмотрел. Ну и перлы выдает менагер от сварки, только диву даешся. Особенно порадовало- где утверждает про четыре трансформатора, с четырьмя транзисторами на каждый, но транзисторов почему-то у него всего двенадцать.:a:D
Этот манагер транс питания самой схемы приплюсовал,а так,мой китаец Искра один в один,могу фото потрохов скинуть.
Трансов в цепи сварочного тока действительно три,работают впаралель.
Тока нифига понять не могу,мужики,зачем вам 200 А,резать сваркой,что-ли?
aluma написал :
Тока нифига понять не могу,мужики,зачем вам 200 А,резать сваркой,что-ли?
И резать и варить. А если быть точнее то не "резать", а "прорезать" отверстие под болт или шпильку. На одном обьекте , я встал в ступор - джамшут точет в пяти местах полку 24-ого швеллера. На мой вопрос к прорабу, получаю ответ - "Не можем прожеч сваркой полку, вот и делает её тоньше." Для меня вооооще один из показателей теста аппарата, это прожиг в середине горизонтального металла. Я своим , десятку - влёт, пятнашку - почти влёт, а вот двацатку пока не могу, электродом поработать надо, чтоб металл выкидывало. На обратной стороне побежалость есть, а отверстия нет. Да просто надо попробовать на серьёзных железяках 160 ампер и 200, и сразу поймёте в чём кайф.
DED написал :
Я своим , десятку - влёт, пятнашку - почти влёт, а вот двацатку пока не могу
а электрод диаметром какой ?
мне ваши толщины дырявить еще не приходилось - а на меньших заметил чем тоньше электрод тем легче он прожигает горизонтальные отверстия ( при том же токе ) эта закономерность на 10-20мм стали сохраняется ?