21.12.2011 в 18:44:34
ребята урра купил ARC 200 III с регулятором тока и регулятором поджига выбирая редком при первом же пуске погас свет в магазине вместе с о сварочным свет включили сварочный не смогли ситуация комическая продаван руками развел зато этот так вжарил пятерочку что мне за стеной показалось что инопланетяне прилетели
21.12.2011 в 18:45:04
еще раз спасибо пог 65 за то что сказал попробовать!!!!!!!!!!
23.12.2011 в 02:56:22
179 написал : Сколько ни искал, ничего внятного про Sturm никто не написал. Отзовитесь, пожалуйста, счастливые обладатели. Соседским Sturm 22-м вырил - казалось просто сказка, зажигается практически всегда в первого касания, не так легко прожигаются дырки как на моём Свароге.
Штурм - молодцы. Они скопировали итльянцев, и выствили на рынок свои аппараты. (штурм - китай, но очень хороший). сейчас популярные модели штурма = 170А и 220А. Самое главное - что они ремонотоспособны. да,переживать не нужно, есть и схемы и т.п. :swoon
23.12.2011 в 15:13:56
ГОСТ написал : Штурм - молодцы. Они скопировали итльянцев, и выствили на рынок свои аппараты. (штурм - китай, но очень хороший).
Это как у ксерокса что ли "копия лучше оригинала"?
ГОСТ написал : сейчас популярные модели штурма = 170А и 220А.
:swoon
Какие конкретно т.к. есть модели IGBT и MOSFET ? Кроме того,даже на офф сайте нет никаких характеристик кроме Uпит.160-260в и максимального тока.Как-то слабо верится что эти дешевые аппы могут работать от 160в.
23.12.2011 в 16:02:00
Печчка Сталкивался с аппаратами, в которых стоят HGTG30N60, IGBT. На полевиках - ни разу не попадались. Стоит по 2-а в плече. А чего бы ему не варить при пониженном напряжении ? Там есть свой дежурный блок питания, который работает уже от 70-80В в сети. Кто-то на форуме писал, что мучался 170-м при сварке обычной 3-й электродом. Это, наверное, беда отдельно взятого аппарата - там очень простой антистик (вероятно издержки упрощения и удешевления схемы, хотя в Телвине - точно такая же схема антистика), скорее всего он и подвел. При мне сварщик варил 5-й, а напряжение сети было 172В, замеряли, т.к. сеть была слабенькая а переноска длинная, и говорил что варит отлично. Если кому-то интересно, могу выложить фото аппаратов 170А и 220А изнутри. А схемы - практически один в один Телвил Техника. Схемы 170 и 220 отличаются только драйверами управления выходными транзисторами - в 170 трансформаторный, а в 220 - оптодрайверы 3120, конструктив - в 170 один большой вентилятор 120 мм (причем очень мощный 12В х 0,97А - 0,75А), а в 220 - 2-а 90 мм, и радиаторы побольше, и корпус. Вот и все отличия. Электроды поджигаются действительно хорошо, т.к. у аппаратов на выходе амплитуда = 100В. И ток неплохой выдают. (например, у 170 при К.З. он = 205А.)
23.12.2011 в 16:14:52
ГОСТ написал : ремонотоспособны.
Можно чутка поправить?;) РемонтоприГодны;) Вы же это хотели написать?:o
23.12.2011 в 16:34:42
POG65 Да, конечно. Извините, немного неправильно выразился. Главное - суть, легко ремонтируется, нет дефицитных деталей, нормальный доступ на плате к компонентам. Схемотехника нормальная (например, можно легко перестроить 170 до 200-220А) и т.п.
23.12.2011 в 18:45:12
ГОСТ спасибо за падробный ответ!Как я понял, копия ,всё-таки, хуже оригинала.
24.12.2011 в 07:22:49
походу тока и этот сварочный подделка на сварог фирма даже себя нигде не пишет время не тратит написано версия три и все ждем лета на адские эксперименты
24.12.2011 в 12:05:39
а971 написал : походу тока и этот сварочный подделка на сварог фирма даже себя нигде не пишет время не тратит написано версия три и все ждем лета на адские эксперименты
Я вас только после 3 прочтения могу понять-и то не совсем..:) Незнай как остальные...;)
24.12.2011 в 22:25:42
а971 написал : походу тока и этот сварочный подделка на сварог фирма даже себя нигде не пишет время не тратит написано версия три и все ждем лета на адские эксперименты
На мой манер подстрочный перевад такой: "Купил я аппар. Сварог , который вовсе не Сварог ,а какая-то "версия три" т.к. название Сварог ни где не фигурирует.Жлу лета для натурных испытаний".Кстати меня тоже удивило обозначение модели ARC 200 III т.к. у Сварога есть только модель ARC 200 II ,я подумал,что это просто опечатка. P.S. 2 ГОСТ : я немного не правильно сформулировал вопрос по Штурму.Я хотел спросить : на самом ли деле при 160в обеспечиваются заявленые характеристики по току?
24.12.2011 в 23:48:55
СВАРОГ ARC200II это JASIC ARC160II. А у JASIC есть модели ARC160III и ARC200III. Возможно кто-то их продает под СВАРОГ который в России уже раскручен. А может и сам СВАРОГ не успел сайт обновить.
25.12.2011 в 00:11:31
Печчка написал : На мой манер подстрочный перевад такой: "Купил я аппар. Сварог , который вовсе не Сварог ,а какая-то "версия три" т.к. название Сварог ни где не фигурирует.Жлу лета для натурных испытаний".Кстати меня тоже удивило обозначение модели ARC 200 III т.к. у Сварога есть только модель ARC 200 II ,я подумал,что это просто опечатка. P.S. 2 ГОСТ : я немного не правильно сформулировал вопрос по Штурму.Я хотел спросить : на самом ли деле при 160в обеспечиваются заявленые характеристики по току?
При 160В 170-й Штурм не гонял, пока не было необходимости. При 170В в сети - было дело, он показал себя замечательно. Дежурный БП в нем на випере, т.е. работает от 60-80В в сети - и чего бы аппарату не работать при пониженном напряжении ? Конечно, при пониженном напряжении сети ток будет меньше установленного. При пониженном напряжении сети никакой аппарат (кроме с ККМ) не может выдать номинальный ток (по определению). Но нормальные аппараты работать будут (те, у которых есть дежурный БП, уже писал об этом).
Была фраза: "Как я понял, копия ,всё-таки, хуже оригинала." И чем же ? В том же Телвине итальянском даже датчик температуры стоял в выходном трансформаторе (потому что он был неправильно изготовлен, и грелся сильно, даже на х.х.) когда я мерял его температуру, у меня даже корпус термодатчика расплавился. А в Штурме термодатчик уже стоит на радиаторе вых. диодов, т.е. они не боятся за транс, да и нормальный транс у них. Сердечник - Е65, с норм. каркасом - который впаивается в плату, а не на соплях (хомутах) держится. Платы - достойные, и металлизация и шелкграфия - на уровне. Качество сборки - замечательное, непропаев не обнаружено. Стеклотекстолит плат - хороший FR - 4, 1,5 мм. Что же еще нужно ? Детали - такие же, как везде. Корпус - железо 1 мм. И чем же он плох ? Тем, что дешевле в 2-3 раза прародителя итальянца ? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу