wiera
wiera
Местный

Киев

02.10.2010 в 18:07:04

То есть Патоновцы вообще ничего не делали, а взяли и передрали у Китайцев (если написано что сделан по кооперации, не удивлен) А как к SSVA-160-2 или лучше SSVA-180-P приспособить TIG? Так как собирался брать именно SSVA-180-P но в раздумье насчет TIG, или купить по раздельности 160-2 и PU (те же деньги)? Или за 5000гр можно купить хороший "комбайн" 3в одном???

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

02.10.2010 в 18:14:28

wiera написал : а в SSVA-160-2 это как опция.

Щазз. Я уже сам не дождусь. когда же в SSVA будет настоящий ТИГ, хотя думаю. что со своими запросами буду разочарован, ну хоть осциллятор бы, газовый клапан и то слава богу. В харьковском тоже подкупает возможность подключения подающего. кроме того оно под 160-й заточено. В харьковском еще и зарядка есть. хотя для инверторов это не что-то сверхестественное. Плюс тот же цифровой индикатор. Единственный минус как по мне 160-го по сравнению с тем же патоновким отсутствие настоящего ТИГа. уже хоть какого-нибудь элементарного. Если устранить этот минус. вернее доработать, его конкурентоспособность значительно превзойдет ближайшее окружение. Патоновкий ему точно не будет конкурентом.

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

02.10.2010 в 18:17:27

wiera написал : Или за 5000гр можно купить хороший "комбайн" 3в одном???

Нет, этого будет замало.

wiera написал : те же деньги

не те же, 160 с подающим выйдет дороже. чем 180-й

wiera написал : А как к SSVA-160-2 или лучше SSVA-180-P приспособить TIG?

Теоретически варианты есть. кто-то видел даже пробовал, говорили, что есть положительный результат. однако представитель производителя этого делать не рекомендует. Во всяком случае, если что, гарантии Вы лишитесь, это как минимум.

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

02.10.2010 в 20:39:32

wiera написал : Возник вопрос Что лучше : SSVA-160-2 или АДИ-L-160 (патоновский) очень похожи? Цена: первый 2999гр, второй 2000гр. А со временем докупить подающее устройство под полуавтомат. Или не морочится и купить сразу полуавтомат, тот же SSVA-180-P. Сразу отвечаю на вопрос что буду варить нужен для домашних нужд (дача) но надо варить машину плюс нужно поварить алюминиевые детали, бюджет до 5000гр По отзывам вроде SSVA неплохой но есть Патонновские инверторы (полуавтоматов увы нет самый легкий ПСИ-L-160M 20кг). Да и цены у Патонов увы

SSVA-160-2 надо сравнивать не с АДИ-L-160 (чистый TIG), а с Патон ВДИ-160Р с максимальным током 215А, ПВ 70% при 160А и ручными регулировками Hot Start и Arc Force (т.к. SSVA имеет 4-е предустановки ВАХ). Именно Патон ВДИ-160Р у меня сейчас в пользовании (а не АДИ-L-200, как кто-то решил), во всех отношениях отличный аппарат. Кто-то хочет Патона с Китаем скрестить, достаточно было бы взглянуть на компоновку Патоновского аппарата внутри, что бы отпали все сомнения. Если нужен и полуавтомат, то думаю, что для лучшей универсальности лучше брать отдельно инвертор и отдельно подающее устройство (кстати, кто сказал, что Патон ВДИ-160Р не сможет работать как источник тока для харьковского подающего? Пробовали?). Для сварки алюминия нужен переменный источник тока АС/DC.

0
Сандро
Сандро
Местный

Сургут

02.10.2010 в 21:33:25

Добрый вечер, подскажите пожалуста об сварочном инверторе ELITECH АИС-200, есть ли у кого опыт эксплуатации.

А то у нас в городе и выбора особого нет, сегодня его, ELITECH АИС-200, надыбал в магазине за 16000р. продавец утверждал что наш отечественный, но придя домой покопался в инете оказался китаец чистой воды.

0
LeonT
LeonT
Новичок

Винница

02.10.2010 в 21:54:37

Посмотрел в нете все аппараты и сложилось такое ощущение что большинство их собирают на коленях начинающие радиолюбители.Печатные платы отвратительные,пайка никакая,слесарная сборка вообще нуль,о каком качестве можно говорить?Нет промышленной основы,технологии. ИМХО,никого не хочу обидеть.

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

02.10.2010 в 22:09:21

2Veha Вы могли бы отсканировать ТТХ своего источника и его "морду" из его паспорта. на сайте оооочень скудное описание. П.С.: сегодня специально заехал в новую линию. нет там таких патонов, видать действительно ходовые :)

0
Nesnakomez
Nesnakomez
Местный

Одесса

02.10.2010 в 22:15:51

Сорри. вопрос уже отпал сам собой, этот вариант мне не подходит :(

0
wiera
wiera
Местный

Киев

02.10.2010 в 22:20:25

Стоп я имел именно

Veha написал : SSVA-160-2 надо сравнивать не с АДИ-L-160 (чистый TIG)

, а не ВДИ-160Р так как ВДИ просто сварка (скорее всего родная), а вот хотелось 2 в одном думал это АДИ-L-160 (но он сделан по кооперации, что за фишка не понятно).

LeonT написал : Посмотрел в нете все аппараты и сложилось такое ощущение что большинство их собирают на коленях начинающие радиолюбители.

О чем я и говорил, у нас не может быть производства, не в обиду SSVA но я думаю что тоже собираются кустарно.

0
Fidelio
Fidelio
Новичок

Волгоград

02.10.2010 в 22:35:21

Всем еще раз большое приветствие! Месяц назад я выбирал инвертор тестю и после долгих поисков, обсуждений и советов взял SSVA 160-2. Тесть очень доволен, варит не нарадуется. Я им тоже пробовал пользоваться, и не имея опыта совсем, получилось все же сварить козырек над сплитом :) довольно неплохо, как он сказал. И как и стоило ожидать, мне тоже понадобилось много чего сварить/приварить, а каждый раз брать у тестя его сварочник не вариант. Так что задумался о приобретении собственного. Вот и снова к вам за советом. Варить так вообщем-то еще не научился, в смысле тонкостей не знаю, что каким электродом варить, варил уголок, арматуру, тройкой, вроде достаточно, лист железа не слишком тонкий варил двойкой. Вообщем-то больше 4-ки думаю и не надо, за глаза тройки и меньше. Главное, чтоб при низком напряжении в сети работал. Ну и поджигал легко. Без остановки сутками тоже варить не собираюсь, поэтому для длительного использования тоже не надо. Думал об ИИСТ-140, но вроде сейчас их нет в продаже, да и дороговат, также Fubag 130, но вроде как к напряжению в сети требователен, Брима 160 отговаривают, типа старая. Гуси, имсы - дорого. Вообще думал не более 7т.р. потратить, потому что требования не такие большие, как у тестя, который может целый день варить каждый день. Вообщем выслушаю любые советы, желательно с комментариями. Может китаец какой-нибудь нормальный есть. Еще интересует - на них на всех плавно ток регулировать можно? Понравился дисплей на ССВА, а у недорогих в основном крутилки, удобно? У нас в городе (это если не заморачиваться с доставкой) на рынке предлагают инвертор фирмы "Электроприбор", ничего про них не слышал. Еще Ресанту САИ 140А. Из недорогих еще нашел Инвертор Tecnoweld JIMMY 1400.15, Profhelper Prestige 141S http://www.vpk-shop.ru/shop/UID_1408.html (можно также у нас в городе купить), Сварог ARC 145 http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_145/, СВАРИС 160. Про Блювельды читал много отрицательных отзывов, что ломаются.

0
avaks
avaks
Эксперт

Ростов-на-Дону

02.10.2010 в 22:54:46

LeonT написал : Посмотрел в нете все аппараты

Вы посмотрели все-все-все аппараты или только некоторые? :) И топик со своими ощущениями разместили на всех-всех-всех форумах?

LeonT написал : Нет промышленной основы,технологии.

"Стабильности нет" (с) :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу