01.10.2010 в 18:12:44
AMATOP написал : можно ли хотя бы попробовать TIG в среде СО2?
Эээ.... Мягко говоря ,Аргон и СО2,это разные газы.
Вот из википедии
Сварка неплавящимся электродом
В англоязычной литературе известно как en:gas tungsten arc welding (GTA welding, TGAW) или tungsten inert gas welding (TIG welding, TIGW), в немецкоязычной литературе — de:wolfram-inertgasschweißen (WIG).
В качестве электрода используется стержень, изготовленный из графита или вольфрама, температура плавления которых выше температуры, до которой они нагреваются при сварке. Сварка чаще всего проводится в среде защитного газа (аргон, гелий, азот и их смеси) для защиты шва и электрода от влияния атмосферы, а также для устойчивого горения дуги. Сварку можно проводить как без, так и с присадочным материалом. В качестве присадочного материала используются металлические прутки, проволока, полосы.
01.10.2010 в 18:24:46
LeonT написал : сварочный инвертор Темп ИСА-200 и Титан БИС 2300,кто производитель,где увидеть описания и характеристики.
Изучаем пользование компом:)
Ссылки по аппаратам
01.10.2010 в 18:38:19
Многорук написал :
Благодарю!Это я и так знал.Меня интересует,кто производитель?Китай по Российской лицензии или Россия по Китайской или чистая Россия или чистый Китай,чья комплектовка.И подробные характеристики.типа
01.10.2010 в 18:51:25
LeonT написал : И подробные характеристики.типа
Типа таких характеристик Вы вряд ли найдёте для тех аппаратов,о которых спрашивалось(не того полёта птица:) )
LeonT написал : Китай по Российской лицензии или Россия по Китайской или чистая Россия или чистый Китай,чья комплектовка.
А может Украина :)
01.10.2010 в 18:54:33
Nesnakomez написал : нету там такого по ссылке, и на панели не видно управления импульсным режимом
Согласен, не все есть по ссылке, тогда верьте на слово. Я его подробно крутил и изучал, а если есть сомнения, то позвоните прямо на предприятие в отдел сбыта. Я часто еду в Киев через "Новую линию" и заметил, что эти аппараты довольно ходовые. Особенно привлекает их полная комплектация с силовыми кабелями, рукавом для TIG и набором цанговых зажимов для разных электродав, и все это упаковано в пластиковый кейс. Сам я купил на заводе инвертор ВДИ-160Р и очень довольный
01.10.2010 в 19:10:18
Veha написал : Особенно привлекает их полная комплектация
сейчас почти все источники комплектуют набором кабелей , рукавов, как и кейсами(вот ими конечно поменьше комплектуют) Судя по тому. что Вы приобрели ТИГ без цифровой индикации, работа у Вас далеко не профессиональная. На мой взгляд приемущество ТИГа как раз в тонкой настройке, выполнении аккуратной работы с точными параметрами. А еще мне интересно. неужели импульсный режим настраивается без цифровой индикации??? Интересно, заеду в НЛ гляну, что это за зверь.
01.10.2010 в 22:34:29
Многорук написал : Эээ.... Мягко говоря ,
То, что аргон это инертный газ, а СО2 - это химическое соединение, именуемое двуокисью углерода я знаю. Да и принцип TIG, так сказать, в общих чертах, тоже. Но поскольку
Многорук написал : Сварка чаще всего проводится в среде защитного газа
, а и первый и второй являются защитными газами, у меня и возник этот наивный вопрос. Хотя если быть точным, то меня больше интересовала возможность удержания дуги в СО2, потому как о никаком результате именно сварки я догадывался.
02.10.2010 в 14:49:16
Возник вопрос
Что лучше : SSVA-160-2 или АДИ-L-160 (патоновский) очень похожи?
Цена: первый 2999гр, второй 2000гр. А со временем докупить подающее устройство под полуавтомат.
Или не морочится и купить сразу полуавтомат, тот же SSVA-180-P.
Сразу отвечаю на вопрос что буду варить:) нужен для домашних нужд (дача) но надо варить машину плюс нужно поварить алюминиевые детали, бюджет до 5000гр
По отзывам вроде SSVA неплохой но есть Патонновские инверторы (полуавтоматов увы нет самый легкий ПСИ-L-160M 20кг). Да и цены у Патонов увы:mad:
02.10.2010 в 17:03:13
wiera написал : Возник вопрос
Что лучше : SSVA-160-2 или АДИ-L-160 (патоновский) очень похожи? Цена: первый 2999гр, второй 2000гр. А со временем докупить подающее устройство под полуавтомат. Или не морочится и купить сразу полуавтомат, тот же SSVA-180-P. Сразу отвечаю на вопрос что буду варить нужен для домашних нужд (дача) но надо варить машину плюс нужно поварить алюминиевые детали, бюджет до 5000гр По отзывам вроде SSVA неплохой но есть Патонновские инверторы (полуавтоматов увы нет самый легкий ПСИ-L-160M 20кг). Да и цены у Патонов увы
SSVA-160-2 лучший вариант! Патоновские инверторы идут под абривиаторой "ВДИ" а новое типа "АДИ-L-160" пахнет Китаем посмотрите на их корпуса, близнецы ZX-7!!!
02.10.2010 в 17:38:40
wiera написал : А со временем докупить подающее устройство под полуавтомат.
Патоновский аппарат не сможет быть источником тока для полуавтомата - только SSVA.
Svarshikmg написал : а новое типа "АДИ-L-160" пахнет Китаем
Да патоновцы это и не скрывают. Цитата: "Сварочный выпрямитель инверторного типа АДИ-L-160 изготовлен по кооперации." Отсюда
02.10.2010 в 17:48:17
Извините но это не совет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу