Tomkol написал :
...Вопрос я адресую владельцам тех инверторов, которые (инверторы) "... уверенно варят при падении напряжения в сети до 150 вольт...." ну... плюс-минус десяток. Вопрос такой: эта "уверенная возможность" распространяется на все диаметры электродов?
Tomkol написал :
... Просто хочу спросить, допустим, владельцев Pico-164, варит ли их аппарат четвёркой УОНИ при, допустим, 190 вольтах в сети. Ибо гложут меня великие сомнения, поскольку мой инвертор вчера с этим не справился.
...Или по-любому я поменяю шило на мыло, поскольку против физических законов ни один инвертор не попрёт? И обещанная адаптированность разных марок инверторов и их работа от 150В - это просто рекламный трюк производителей, поскольку они умалчивают, что варить можно будет только обычным рутиловым электродом диаметром 1,6 (в лучшем случае 2 мм) ?
Сам почти по-года выбирал инвертор (основной параметр сварка при пониженном напряжении сети) - в итоге купил пико-162 (правда не лично, а на работу, с возможностью брать на время :o)
опыт сварки у меня нулевой. Но лично проверено: При -20°С на улице, на удлинителе 50 метров 2.5 мм2, варил элетродом 3 мм при токе 80-100 А. Напряжение в сети было 165 вольт, при сварке падало до 155 вольт. (мерил цифровым тестером)
Если будет возможность попробую 4-кой на максимальном токе.
cimon написал :
Чем ниже входное напряжение, тем меньше сварочный ток, законы физики.
это только для транса.
а для инвертора - чем ниже входное напряжение - тем больше входной ток ( в разумных пределах)