7351
7351
Резидент

Донецк

14.11.2010 в 23:39:22

leoruzin написал : При расчетной мощности в розетке 3,6 кв. СМОГУ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АППАРАТОМ И ЕСЛИ ДА ТО КАКИМИ ЭЛЕКТРОДАМИ.

При сварочном токе до 110 А, в обычном режиме, т. е. примерялись, приложили деталь, прихватили, обварили - можете варить хоть целый день, розетка будет еле теплой (проверено IMS1700 на моем балконе). Думаю, Вы не будете варить в режиме, когда подсобник стоит рядом с электродами и подает их один за другим. :) Поэтому электродами до ф3,2 Вы сможете спокойно решать все домашние сварочные проблемы, а если до ф2,5 до даже "с фанатизмом". Да и если правда про коэффициент мощности у "210", что он "0,9" - то этот аппарат будет еще меньше "грузить" вашу розетку, чем "170". Похоже, в нем есть что-то типа корректора коэффициента мощности. А если это так и ф3,2 проблем вызывать не должен.

0
leoruzin
leoruzin
Местный

14.11.2010 в 23:59:56

7351 написал : При сварочном токе до 110 А, в обычном режиме, т. е. примерялись, приложили деталь, прихватили, обварили - можете варить хоть целый день, розетка будет еле теплой (проверено IMS1700 на моем балконе). Думаю, Вы не будете варить в режиме, когда подсобник стоит рядом с электродами и подает их один за другим.
Поэтому электродами до ф3,2 Вы сможете спокойно решать все домашние сварочные проблемы, а если до ф2,5 до даже "с фанатизмом".

+1. Большое спасибо.Четко,коротко,понятно

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

15.11.2010 в 00:59:09

Многорук написал : Не имею возможности приобрести столько аппаратов

Я то же самое.

Многорук написал : 2cimon а Вы точно знаете что ВСЕ аппараты выдают честные амперы?

Сегодня, точнее уже вчера, ездил на рынок в Караганду, 6 часов провел там, опробовал в работе 5 разных моделей аппаратов из 12 имеющихся в наличии. Дальнейшие испытания просто неудобно было производить, т.к. продавцы стали недовольно на меня поглядывать, пришлось купить у них 2кВт инвертор (я за ним и ездил вообще то), попутно прикупил и хамелиона. Испытывал аппараты от 160 до 250А. Судить могу только по своей интуиции при сжигании электрода МР3 Ф4мм. Все аппараты показали, что в легкую справляются с четверкой. Единственное мне не понравился аппарат по кличке "Лидер" на максимальный ток 250А на модных транюках igbt, весом около 4кг, и размером с дамскую сумочку, воздух с него прет больно горячий, и ПР указан маловатый. ("нанотехнологии" в ущерб качеству) не стоит ожидать от силовых элементов, что они будут нормально работать без достаточных радиаторов, если только подвести к ним водяное охлаждение.

Многорук написал : И почему так уверены что это "байка" ?

Не знаю как у вас, а у нас никто не будет покупать св. аппарат без проверки на месте, т.к. если кто из продавцов и дает гарантию, то только на 2 недели, не более. Народ похоже расчухал и св. инверторы разлетаются как горячие пирожки, при мне 3 штуки забрали, да и цены на них снизились процентов на десять,что приятно.

Многорук написал : Я ведь ничего не продаю,и имел возможность сравнить несколько(очень мало) аппаратов,на чём и сделал для себя вывод,

Я вас и не подозревал в рекламе, просто предложил вам назвать модели, которые не соответствуют заявленым характеристикам. Вы не знаете, я не знаю, похоже, что таких скорее всего нет, другое дело, что имеются различия в способности работать при пониженном напряжении, и с определенным типом электродов.

Многорук написал : позднее подтверждённый на форуме профессионалами.

Они получается протестировали все основные модификации св. инверторов? И , лично мое мнение, заинтересованные лица, и профессионалы в сварке это не одно и то же, и цели у них разные.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

15.11.2010 в 09:05:03

Многорук написал : Наверняка он столько не потребляет могу ошибаться,сам на 7кВт видел только трёхфазные(неподьёмные)

Почему человеку не помочь посмотрите на мой компресор с восьмикиловатным ЭД постоянного тока включаю в розетку 16 Ампер автомат стоит на 25 ампер и не каких проблем забор крашу летом несколько часов беспрерывной работы правда давление на писталет 2,5 атмосферы а то сам компресор греется.Двигун весит 180килограм максимальный ток 40 ампер. Теперь по теме я проработал сварщиком лет 10 потом лет 20 электриком сейчас на пенсии но работаю электриком хочу сказать следующее мужики если на вашем инверторе стоит максимальный ток потребления 32 ампера и автомат на 25 ампер не партесь смело включайте его в розетку на 16 ампер самое большее это розетка станет хорошо теплой.Да сейчас теоретики начнут писать формулы и кричать что я не прав все это теория не слушайте.Если вы купили инвертор чтобы не варить а резать четверкой без вынимачки (люди разные бывают) выбьет автомат или сгорит инвертор розетка и не почешется (если это исправная розетка и провода не менее 1,5мм2 медь и прикручены по людски) лучше конечно проводку 2,5мм2 медь с запасом.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

15.11.2010 в 09:15:11

Если стоят предохранители на 25 А или максимальный ток потребления 32 А, то проводка должна быть медная 2,5 кв. мм. И вот тогда проводка выдержит нагрузку, а если и откажет со временем что-то, то это будет розетка на 16 А. Лучше всё же поменять розетку, чем проводку.

0

ИМХО (IMHO)

cimon
cimon
Резидент

Астана

15.11.2010 в 11:27:04

ADM05 написал : Если стоят предохранители на 25 А или максимальный ток потребления 32 А, то проводка должна быть медная 2,5 кв. мм. И вот тогда проводка выдержит нагрузку, а если и откажет со временем что-то, то это будет розетка на 16 А. Лучше всё же поменять розетку, чем проводку.

А если время от времени следить за состоянием контактов в розетке, то ни что не откажет. Самый простой способ определить нормальное состояние розетки, это пощупать концы вилки на нагрев, после длительной эксплуатации мощного оборудования. Если наблюдается нагрев, то есть повод залезть в розетку и протянуть контакты. Розетка это есть обычный разъеденитель, который должен выдерживать 100% ток через свои контакты в течении неограниченного времени и рвать этот контакт под нагрузкой. Правильная розетка спокойно выдержит получасовой 50% перегруз, повторюсь при надлежащем обслуживании. Чего обычно у нас не наблюдается.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

15.11.2010 в 12:24:50

ADM05 написал : Если стоят предохранители на 25 А или максимальный ток потребления 32 А, то проводка должна быть медная 2,5 кв. мм. И вот тогда проводка выдержит нагрузку, а если и откажет со временем что-то, то это будет розетка на 16 А. Лучше всё же поменять розетку, чем проводку.

Проработав столько лет электриком я знаю как должно быть и что положено быть и с вами даже не спорю вы пишите чистую правду.Просто вы меня не поняли я имею в виду то что 16 ампер это длительная нагрузка вы задумайтесь над моими словами: Если на инверторе написано максимальный ток потребления 32А это не значит что он реально у вас работает на максимальном токе поэтому РЕАЛЬНО он потребляет меньше при сварке электродом 3мм с сети берет 10-13 ампер пусть даже ваш инвертор имеет мошность 12 киловат и если вы даже поставили максимальный сварочный ток то спалив один электрод или два ваша розетка выдержет да и автомат не сработает не успеет за 2 минуты нагреться.Неохота искать время срабатывания автомата при 50% или 100% перегрузке но это не сразу.Все это не относится например к электрообогревателю, если у вас на нем написано 25 ампер а розетка у вас 16А то через несколько дней она у вас выйдет из строя.При сварке перегруз на автомат розетку проводку может быть очень большим в разы но кратковременным.Надеюсь понятно написал.Просто часто читаю ох помогите спасите мой инвертор потребляет 32 ампера как быть где такие розетки покупать можно подумать что автор купив аппарат на 190ампер целыми днями на этом токе режет четверкой.А начни его распрашивать что варишь и чем и узнаешь что в основном электрод 2 реже 3мм.Двигатель постоянного тока похож на инвертор в том плане что как его нагрузил столько он с сети и тянет мой на компресоре сыми ремень потребляет меньше киловатта вращаясь вхолостую.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

15.11.2010 в 12:46:15

Примерно году в 2000 работал подземным электриком кабеля все медь (люминий не положено) зарплату не платили по пол года жили тем что лазили в заброшенные выробатки за медью но не каждый мог уйти с рабочего места на пару часов или просто боялся остаться в старых выработках навсегда что и случалось иногда. Поэтому рубили действующие кабеля.Был случай с насоса сняли кабель (не мы мы должны были его охранят но прозевали) но воду качать надо двигун киловатт девять напруга 660вольт была опасность что утопим подстанцию повесили телефонный кабель четырехжильный и откачали нагрелся он бедный аж провис вонял но пару часов выдержал не знаю сечение но если там 1мм2 был то хорошо . Нас потом неделю энергетик пытал как откачали так и не поверил.Да и сам я не поверил бы если кто расказал но блин было сам делал.У нас выбора небыло если бы утонула подстанция нас бы там и закопали.

0
ю-мет
ю-мет
Местный

Краснодар

15.11.2010 в 13:24:08

ADM05 написал : Не совсем понятны характеристики аппаратов. Сравните сами. Как это у 210 при большем сварочном токе мощность меньше?

К сожелению электронщик с меня ноль просто общие понятие на уровне пособия "Начинающему радиолюбителю".Но сварочные трансы сам делал там это бывает примерно так.ХХ вторички 70 вольт варишь тройкой увлекся автомат на счетчике 25 ампер выбил подключаешь на этом же трансе выход ХХ60вольт варишь целый день автомат тот же не выбивает.Делаешь выход 50 вольт можно тройкой даже немного резать автомат держит.С понижением ХХ трудней зажигать дугу но аппарат реально потребляет меньше.Может и с инверторами так поэтому и пишут ХХ75 а померяешь 55 вольт и заметил чем больше выходной ток аппарата тем меньше реальное ХХ если модель одна и та-же.Может у кого есть возможность замерять ХХ взяв одного производителя но разную мощность инверторов?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.11.2010 в 21:05:39

7351 написал : Мощность при MMA получается 150А*26В/0,7=5571Вт=5.57 кВт 0,7 - коэффициент мощности, взятый отсюда http://www.fossdal.no/dokumenter/Reh...pro170_210.pdf По этой же ссылке можно понять, почему мощность Booster Pro 210 ниже, чем у Booster Pro 170. У "210" коэффициент мощности - 0,9. Считаем мощнось "210" при MMA: 170А*26,4В/0,9=4987Вт=4,987 кВт

В кВт может быть потребляемая мощность, а это не потребляемая, а типо вроде полная мощность, тоисть кВА.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

15.11.2010 в 21:08:34

чукча написал : это не потребляемая, а типо вроде полная мощность, тоисть кВА.

Согласен, верная поправка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу