Magalon написал :
Вари до 100А и следи за своими лампочками чтобы не мигали
Еще раз говорю, что у мну Mitech-160. Варить приходилось на разных режимах: пробовал и жестянку мелкими электродами на мелких токах, пробовал и резать на максимуме. Единственный вывод, который я сделал, это то, что цифирьки, написанные на регуляторе аппарата, не совсем соответствуют действительности... Просто я варить начинал еще в детстве, на трансформаторе, и знаю, что такое 80 ампер на "тройке"... Так что нужный режим подбирается интуитивно: чуть добавил, чуть убрал. Но что меня сразу приятно поразило в инверторе, так это то, что лампочки у меня не мигали никогда - даже на самых жестких режимах... Не знаю уж, то ли у меня аппарат такой, то ли у меня фаза такая...
Ну а насчет запрещения... Ну, наверное, есть писулька, в которой указано, что сварка на однофазных линиях запрещена... Я так думаю, что скорее всего там даже не указано какая сварка - трансформаторная или инверторная. С одной стороны всегда есть повод доколупаться... С другой - у нас к инверторам относятся, закрывая глаза. Типа, они никому не мешают - ну и варите наздоровье!
Ну вот , определились. Итак, что видим; - процесс искрения на нагретой заклёпке без поступательного движения. Что не видим; - начала зажигания дуги холодным электродом на холодном железе при пониженном напряжении, ведения шва и самого шва.
У меня такое ощущение, что при нормальной напруге создали ванну(дуга в ней горит легче), потом понизили напругу не отрывая электрода и начали снимать. Электрод от ванны не отводят, чтоб не потух, соответственно и шва быть не может.
Тоесть, меня этот ролик не убедил.