Сегодня побывал у аргонщика. Взглянул на процесс воочию. Правда варит он не инвертором, а здоровенным агрегатом УДГУ-501. Дуга долбит как перфоратор. 15 минут + 500рэ и решил свою проблему. Задал ему вопрос на счет сварки алюминия покрытым электродом, тот сказал примерно так- "Шо только людишки не придумают для честного отбора денег". Но у меня осталась мысль попробовать добавлять электрод в качестве присадки, а дугу жечь в режиме ТИГ вольфрамовым или угольным электродом, по моему должно получиться.
Годов 5-7 назад в гараже заварил постоянкой аргоном присатку взял лапшу элпроводки,зачистил кастрюлю прмыл чистым бензином запаял,барбосам досихпор варю еду на газу.
Всех категорически приветствую!
Коллеги, нужна Ваша помощь, у кого есть в пользовании GYS 131, фотоаппарат, немного свободного времени и желание сделать доброе дело. Мой GYS 131 приказал долго жить, нужна крупная четкая фотка элементов на плате в районе потенциометра (переменного резистора регулировки тока), т.к. у меня эти элементы, буквально, взорвались и понять, что там было, невозможно. Надеюсь на Вас и уповаю.
ФедорХ написал :
Всех категорически приветствую!
Коллеги, нужна Ваша помощь, у кого есть в пользовании GYS 131, фотоаппарат, немного свободного времени и желание сделать доброе дело. Мой GYS 131 приказал долго жить, нужна крупная четкая фотка элементов на плате в районе потенциометра (переменного резистора регулировки тока), т.к. у меня эти элементы, буквально, взорвались и понять, что там было, невозможно. Надеюсь на Вас и уповаю.
ФедорХ написал :
нужна крупная четкая фотка элементов на плате в районе потенциометра (переменного резистора регулировки тока), т.к. у меня эти элементы, буквально, взорвались
ribakow.fthj Были модели, не сильно мощные, то ли 110-120-130А, где радиатор с силовыми транзисторами и диодами стоял по диагонали прям на этой плате. Подозреваю, что тут именно такой вариант. А это фото действительно, имс1600 (тот же гусь160 = и множество др. моделей).
Всем гигантское спасибо! Ссылки весьма полезны. На такую роскошь как схема, даже не рассчитывал. Как выяснилось из прочитанного, такая проблема у данного не единична. Буду ковыряться. О результатах, если интересно, могу проинформировать.