13.04.2011 в 22:55:16
ляпкин написал : есть возможность прокомментировать
Я уже по этому поводу высказывался, это как у Ильфа и Петрова, про инженера-самоучку Полесова. No comments! Пы.Сы. Чтобы не подумали, что я кочевряжусь, замечу, что об этом уже писАли на мастерсити, что для корректных измерений нужны специальные приборы, кои, как правило, просто не нужны обычным пользователям. Поэтому комментировать результаты любительских измерений нет смысла, так как, по сути, они не отражают конкретики, и могут лишь быть полезны в сравнительных измерениях различных устройств по одной, пусть даже, кособокой методике.
13.04.2011 в 23:06:59
ribakow.fthj написал : Бессистемность наверно внутри-или наоборот снаружи(на этой шкале)-наверно это имелось в виду..
А-а-а... Лошара... Сам только заметил, что между 50 и 80 явно не 20 ампер...:a Ну, я уже ранее писал, что то, что на шкале написано, мало соответствует реалиям. Крутелку все равно нужно вертеть интуитивно. Но варит хорошо. Мягко, шов хороший, провар хороший, сеть не проседает. Почти 2 года пользую - нареканий пока нет.
13.04.2011 в 23:32:58
Sotrudnik написал : Я уже по этому поводу высказывался, это как у Ильфа и Петрова, про инженера-самоучку Полесова. No comments! Пы.Сы. Чтобы не подумали, что я кочевряжусь, замечу, что об этом уже писАли на мастерсити, что для корректных измерений нужны специальные приборы, кои, как правило, просто не нужны обычным пользователям. Поэтому комментировать результаты любительских измерений нет смысла, так как, по сути, они не отражают конкретики, и могут лишь быть полезны в сравнительных измерениях различных устройств по одной, пусть даже, кособокой методике.
Вы наверно и на заправку со своей мерной тарой ездите, сначала в неё заливаете, а потом в бак?? И в магазин, со своими суппер весами??А то мало ли какие циферки там моргают. Не говорите ерунды, есть прибор и есть мануал, как им пользоваться. Делаете всё по мануалу и получаете результат. Может в любительских измирениях и нет конкретики, но они определяют отношение к тому или иному предмету.
13.04.2011 в 23:41:59
Sotrudnik написал : что для корректных измерений нужны специальные приборы
Подскажите пожалуйста каким спецприбором нужно измерять сварочный ток и чем неподходят токовые клещи или шунт с измерительной головкой?
14.04.2011 в 00:22:27
DED написал : Не говорите ерунды, есть прибор и есть мануал, как им пользоваться. Делаете всё по мануалу и получаете результат.
Отжежхоспадя... Нада не только четать, что написано в мануале, но также и иметь в виду, что там не написано. Например, в мануале на токовые клещи не написано, что одевая их на сетевой провод, вы видите не потребляемый, а полный ток. А он соотносится с потребляемым током через коэффициент мощности, который у подобных дэвайсов где-то 0,7 всего.
14.04.2011 в 00:33:15
чукча написал : соотносится с потребляемым током через коэффициент мощности
А вот это, честно, не знал. Спасибо.
14.04.2011 в 00:41:26
чукча написал : что одевая их на сетевой провод, вы видите не потребляемый, а полный ток.
Ну и очень хорошо, значит я буду точно знать какой автомат поставить. А еслиб исходил из потребляемого тока, то автомат вырубался при длительной нагрузке. Я правильно понял?? Да и потребляемый ток, меня волнует не в первую очередь и даже не в десятую. Больше интерисует ток на выходе, и он меня устривает и по дуге и по клещам.
14.04.2011 в 00:51:26
7351 написал : А вот это, честно, не знал
Извините за тупой вопрос;- а что Вам, знание сего даёт и где его применить в жизни?? Ну мне просто интересн.
14.04.2011 в 01:09:11
DED написал : а что Вам, знание сего даёт и где его применить в жизни?
Отвечу просто (или тупо :) ) - ИМХО, лишних знаний не бывает, больше проблем от "незнаний". Если Вы думаете по другому - это Ваше право.
14.04.2011 в 01:16:31
7351 написал : Отвечу просто (или тупо ) - ИМХО, лишних знаний не бывает, больше проблем от "незнаний". Если Вы думаете по другому - это Ваше право.
Извините если вмешиваюсь но в России, особенно в ней, лишних знаний почти не бывает,это там далеко за бугром можно тока в своей отрасли понимать и все будет хоккей.У нас все самому нужно знать и уметь,иначе такого вам наделают и еще слупят за эту халтуру.
14.04.2011 в 01:19:01
7351 написал : лишних знаний не бывает, больше проблем от "незнаний".
Я не против знаний и до сих пор учусь, но я стараюсь учится тому, что мне в жизни и в работе пригодится. Что толку от знания того, сколько в Биг-Бэне шестерёнок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу