При попытке научиться варить я посвятил большое время выбору сварочного оборудования и немного изучению теории. Покупка трансформатора отпадала из-за большого веса и размера.
Увидел на выставке стенд с инверторами ВМ. Приобрел ВМ-140, провел определенное время за обучением, но результат оказался слабый. Жужжал, но не варил. Проверка токовых показателей подтвердила мои сомнения этот инвертор не обеспечивал заявленные характеристики.( Недавно на выставке подошел на стенд производителя и объяснил ситуацию. Ответ "...У нас были ошибки, но бесплатно ремонтировать Ваш прибор мы не будем. Хотите, приезжайте, починим за деньги..."
Вопрос не в деньгах, а в подходе для меня эта продукция закрыта. Далее увидел ПЛАЗАР, решил, что панацея от всех бед. Режет очень хорошо варить я так и не смог. Появились аппараты ФОРА .Приобрел ФОРА-120, очень интересный и хороший аппарат варить одно удовольствие. Но при температуре +5 и ниже мой варить отказался. Так же сварка тонкого материала мне с его помощью не удалась. Решил купить дорогой хороший импортный и закрыть вопрос. На очередной выставке увидел инверторы фирмы MERKLE TIG-161 Новой разработки аппарат. Класс, но проблемы с температурой и тонким материалом остались. Следующая выставка маленький стол маленькие инверторы и знакомое мне название ИНЭУМ. Я, ремонтировал блоки питания СМ ЭВМ, в то время и на тех деталях это было хорошо. Связался с разработчиками, подъехал, посмотрел, мне понравилось, но тоже не очень верил. Год эксплуатации самый тонкий материал сваренный мной электродом единичка 0,4мм наличие импульсного режима. А главное, разработчики хорошо контактируют и при обоснованных замечаниях реагируют. По многочисленным моим просьбам и не только они начали разработки приставки для сварки алюминия. Я уже пробовал и надеюсь, что по прошествию определенного времени она будет выпускаться. Есть пока конечно и недостатки при использовании аппарат в режиме TIG необходимо подачи газа организовывать вручную.
Лирика
Как всегда, электросварку изобрел Российский инженер, а аппараты и все аксессуары мы пытаемся найти на стороне. Единственный путь который я вижу это находить адекватных разработчиков и производителей, представивших свои разработки и поддерживать их своими деньгами.
В этом случае мы сможем покупать хорошие сварочные аппараты за разумные деньги.
С уважением.