14.05.2011 в 11:47:45
MacBOND написал : 2 1972 Благодарю за разъяснение. Про Ватты и ВА я в курсе. Я просто не понял, какой ток чукча называет "полным".
Полный ток - это который греет сетевые провода, все контакты в розетке, щитке и тд., и именно от полного тока зависит, на сколько просядет под нагрузкой напряжение в сети. Потребляемый ток (и соответственно потребляемая мощность) - это часть полного тока (полной мощности), которая буквально потребляется подключенным к сети устройством. Именно потребляемый ток (мощность) считает счётчик, именно это оплачивает юзер, и поэтому в паспорте приводится именно потребляемая мощность.
Но амперметр в первичной цепи всегда показывает только полный ток, он не умеет отличать потреблённые устройством амперы от прочих амперов, просто праздно шатающихся по сети. И методом умножения этих амперов на вольты в сети получится полная мощность, а не потребляемая. Именно в этом основная сложность определения реальной потребляемой мощности и потребляемого тока.
Вторая сложность, но не меньшая. Обычный стрелочный амперметр умеет правильно показывать только ток правильной гармонической (ака синусоидальной) формы. А форма потреблемого инвертором тока сильно отличается от гармонической, там нелинейных искажений (THD) может быть 30-40%.
14.05.2011 в 12:02:20
Sotrudnik написал : Рисковать своей проводкой - ваше право
после автоматов ввод в квартиру 2.5 или 4 квадрата, точно не помню, а лезть туда со штангелем чёто не охото. Короче, на кухне стоит плита- две конфорки по 2кВт, одна-1,5кВт одна какаято здоровая, пусть будет 2,5кВт и духовка, хрен знает сколько она жрёт, но 2кВт наверно жрёт,получилось 10кВт. автомат на 25А стоит на кухню. Конечно всё вместе наврядли когда то включалось. но у меня ещё запитан электротитан 2кВт. от этой розетки, с проводкой всё в порядке.
14.05.2011 в 12:07:53
morgmail написал : с проводкой всё в порядке.
Приходилось в молодости снимать квартиру с электроплитами. Там, действительно, еще в те времена проводка была с запасом. Так что вам смело можно после приготовления обеда пользоваться, ну, по крайней мере, 200 А инвертором;)
14.05.2011 в 12:10:21
Sotrudnik написал : Так то варить конечно, можно и более мощным девайсом. А интересно, соседи по гаражу тоже от этого процесса получали удовольствие?
Давайте рассмотрим два варианта; 1) Аппарат только у меня, ну и соседям конечно достаётся. Но ведь если комуто чтото надо подварить, то идут то ко мне. И после этого поднимать ропот на собрании как то не вежливо. Ну запретят мне варить и куда тогда бедному гаражнику податься???? (Из совкового прошлого) 2) Из настоящего. Аппараты в каждом третьем гараже. И что, на самих себя сердится за морганье лампочек??
14.05.2011 в 12:17:30
DED написал : Аппараты в каждом третьем гараже. И что, на самих себя сердится за морганье лампочек??
На самих себя - смешно, вы правы! А вот доволен ли каждый первый и каждый второй?;) Особенно, ежели у них нет необходимости обращаться за сварочной помощью к каждому третьему?
14.05.2011 в 12:42:48
1972 написал : а вот пф учитывается аж бегом
Таки я ошибаюсь. Настолько многогранные процессы в проводах происходят, что пазлы в голове не всегда сходятся;) Андро́нный колла́йдер всё-таки я думаю нужен:) Но тем не менее
1972 написал : сети от этого не легче.
14.05.2011 в 12:48:26
1972 написал : Адро́нный колла́йдер всё-таки я думаю нужен Но тем не менее
Конечно-сначала изучи электротехнику,потом электронику-а уж потом все остальное по сварке....:)
14.05.2011 в 19:16:12
Sotrudnik написал : Просто реальность такова, что стандарты этой сети не рассчитаны на такое потребление.
Давайте оставим в покое стандарты этой сети, мы ведь обсуждаем сварочные инверторы.
MacBOND написал : В дов входит пром. сеть, а в квартиру - однофазная.
Производить сварку в квартире многоэтажного дома? Могу допустить, что раз в 10лет возможно и может придется, ну там дверь металлическую поставить или отопление подварить, хотя маловероятно, давно уже пластик используется, но эта сварка буде ограничена 1-2 электродами троечки. Не нужно высасывать проблему из пальца.
Sotrudnik написал : Я же писал об одной отдельно взятой потребительской точке с однофазным вводом (квартира или частный дом - без разницы). Скажем, в вашей квартире рискнете включить в розетку 320-Амперный инвертор от Саши Белого с током потребления в 45 Амперов, ежели ему поверить на слово
Ну тут все будет зависить от полноценности мозгов включающего. Включить без проблем, главное нагрузочную способность в конкретной линии не превышать.
Sotrudnik написал : Так то варить конечно, можно и более мощным девайсом. А интересно, соседи по гаражу тоже от этого процесса получали удовольствие?
Sotrudnik написал : На самих себя - смешно, вы правы! А вот доволен ли каждый первый и каждый второй? Особенно, ежели у них нет необходимости обращаться за сварочной помощью к каждому третьему?
При чем тут соседи, вам отведена определенная мощность, вы ее используете так, как вам необходимо в чем проблема?
14.05.2011 в 19:28:09
а в чем проблема, если из 12 в акб от авто 50 -60 ампер можно для сварки , через преобр.. всё зависит от акб
15.05.2011 в 08:57:24
cimon написал : При чем тут соседи, вам отведена определенная мощность, вы ее используете так, как вам необходимо в чем проблема?
Да проблем то и нет, если вы ее (отведенную определенную) не превышаете. Что маловероятно с такими мощными сварочными устройствами, которые в этой связи обсуждались. А соседи, конечно, не причем. Если вы им не мешаете, конечно!;) Единственная проблема тут в низких пределах дозволенной до договору мощности. Но это и к соседям относится в равной мере, так что беда у всех общая и это тема не этой ветки, соглашусь.
15.05.2011 в 15:23:15
Извеняюсь что не потеме но так как здесь находятся спецы то задаю здесь. При замере напряжения в сети нужно замерять только В или В и А ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу