04.08.2007 в 15:58:36
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Почитал ветки форума по поводу инверторов и загорелся мыслью прикупить себе что-то подобное. Сначала было остановил свой выбор на IMS1700, но ценник у нас на сей девайс гдето от 760 тыс. бел.руб. (2150=1$). А в выходные прошелся по рынку, нашел аппарат, названный как "ZX7-200". Продавец говорит - девайс из Польши, дает 2 недели гарантии типа на проверку. Цена вопроса уже 350 тыс.бел.руб. Как бы не столь накладно для семейного бюджета.
В интернете нашел похожий на него:
04.08.2007 в 19:22:31
Доброго времени суток.Вопрос всем у кого маска Хамелеон.Можно ли вместо предлагаемого поликарбонатного стекла,просто вырезать по размерам из простого оконного стекла,как вобычных масках.Или это на что то влияет.Кто знает,поделитесь информацией.
04.08.2007 в 20:52:39
Petro, вот чесслово, и врагу не посоветовал бы покупать сварочный инвертор за 150-200 баксов. Не может столько стоить более-менее нормально сделанный инвертор, потому что просто чудес не бывает. А если в эти деньги ещё и 200 ампер обещают, значит ваще фуфел рафинированый. Имхо минимум 400 баксов за инвертор на ток дуги до 150-160А, что дешевле - оч. подозрительно. Хотя решать вам конешно.
05.08.2007 в 08:57:19
чукча
Бывает, что один на рубль сделает то, что другой и за миллион не сможет сделать.;)
По цене судить о товаре тоже ошибочно. Нужно его знать от и до.
Вот почему у разных людей, одно и тоже ведет себя по разному. У одного ломается, а у другого годами работает?
Сколько не пробывал покупать своему сыну часы, различные по цене, ему их хватает лишь на месяц.
Хотя у меня точно такие же уже несколько лет работатют отлично.
05.08.2007 в 20:00:34
Alex2003 написал : Бывает, что один на рубль сделает то, что другой и за миллион не сможет сделать.
Да вы похоже просто в чудеса верите, а по вапроцам веры я конешно спорить не буду.
06.08.2007 в 09:20:53
Alex2003 написал : Чем его лучше заменить?
Струбцинкой...а пользовал от пионерского:) набора лобзика
06.08.2007 в 09:22:59
chalo написал : просто вырезать по размерам из простого оконного стекла
Тогда уж пленка для ламинатора мкм так 100-200
06.08.2007 в 10:51:06
2grigost
понял, что мне нужен осцилятор с кнопочкой - чтобы варить "на козырьке", а то когда заканчиваешь варить - козырек есть, а для возобновления его надо сбить - обидно
и еще мне нужна автоматическая регулировка силы тока в зависимости от длины электрода - а то новый электрод при одном значении тока не зажигается, а половинка и последняя четверть - варит лихо - зачем мне лишний перегрев метала в конце ?
06.08.2007 в 22:00:33
Alex2003 написал : Крокодил для присоединения к металлу, какой то хлипкий, да и немного выгорает когда плохой контакт
поищи латунные производства "КОРД" - изимительная весч!
06.08.2007 в 22:14:31
SergeyE написал : зачем мне лишний перегрев метала в конце ?
Уважаемый Сергей. Пожалуйста, раз-уж Вы занялись сваркой, почитайте хотя-бы БУКВАРИ по сварке. Для ПТУ. В каждом БУКВАРЕ написано про скорость нагрева основного металла, про скорость плавления электрода, про много чего ещё! Почитайте, и Вы поймете, что так всегда бывает при медленной линейной скорости сварки. Вы еще не "доползли" до конца шва, а тепло по основному металлу Вашу дугу обогнало, и "встречает" Вас перегревом при завершении горения электрода. Спросите тех, кто учился варить алюминий. Они точно знают... Там это проявляется в высшей степени.
Как звук обгоняет летящий "кукурузик", и мы слышим о его приближении задолго до того, как он появится на небе.
Вспомните, блин, ШКОЛЬНЫЙ курс физики, где приводились даже картинки про распространение звуковых волн вокруг летящего с околозвуковой скоростью самолета. Примерно так и при сварке.
06.08.2007 в 22:17:38
2SergeyE
Поэтому, залог качественной сварки по всей протяженности шва - быстрая сварка на максимальном токе для данного диаметра электрода и пространственного положения шва.
Ваши 55А для тройки - это не сварка. Да и 80 - маловато будет, только если это не "потолок".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу