ribakow.fthj написал :
Канешна-сами себя обеспечивайте,раз своим работодателям вопрос не задаёте....тем боле-прописаный....:)
А то мы тупей вас,да только другой работы у нас со стабильной зарплатой не найти.А вообще я написал про сварку тонкого металла 5кой не для этого разговора,но видать меня не поняли.
кв-2 написал :
Знающие подскажите:а ни че что на вилке(220в) надпись-16ампер,а на шильдике аппарата Imax-36.6aмпер?
Ничего страшного.Указывается коммутируемый ток, т.е. подобная вилка расчитана на коммутацию 16А, а пропускной ток гораздо больше.Напримет у меня сразу от щётчика выведена отдельная розетка специально для сварки, так она обычная (старая советская ещё в фарфоровом корпусе и с подпружиненными контактами) на 6А, но т.к. контакты выполнены офигенно надёжно, то она даже и грется не думает.
Печка написал :
старая советская ещё в фарфоровом корпусе и с подпружиненными контактами
Не потеме, но все таки :)
У себя развел, тоже все по керамическим розеткам (германские), на безопасности лучше не экономить. и сечение кабеля 2.5, а на гараж вообще 6-ку бросил. ввод в дом - алюминий 10-ка. Кабель медный ВВГнг согласно ГОСТ, все, как тут на форуме, мне советовали, сделал.
NikolayHAOS написал :
Не потеме, но все таки :)
У себя развел, тоже все по керамическим розеткам (германские), на безопасности лучше не экономить. и сечение кабеля 2.5, а на гараж вообще 6-ку бросил. ввод в дом - алюминий 10-ка. Кабель медный ВВГнг согласно ГОСТ, все, как тут на форуме, мне советовали, сделал.
Помнится, кто то только что писал о том, что тут нужно обсуждать только инверторы, а не сопутствующие с ними дела. И кто это был ?
(цитаты приводить не нужно ?)
NikolayHAOS написал :
ввод в дом - алюминий 10-ка.
Мин. сечение ал. провода на воздушном вводе в дом-16 кв.мм. по условиям мех. прочности.
Печка написал :
Напримет у меня сразу от щётчика выведена отдельная розетка специально для сварки, так она обычная (старая советская ещё в фарфоровом корпусе и с подпружиненными контактами) на 6А, но т.к. контакты выполнены офигенно надёжно...
Если в эту розетку лезет евровилка,то розетка просто не по стандарту сделана.
Диаметр штырей у евро больше и они или просто не входят в отверстия,или разжимают пружину более предусмотреного.
А горелых розеток,у которых сначала разжали пружину,далее натяг её уменьшается,увеличивается контактное сопротивление ,происходит отпуск пружин из-за нагрева ,а потом и выгорают латунные контакты,насмотрелся до нехочу. :)
tuger, да я читал ваш "обзор", не плохой аппарат, даже отличный, но повторюсь потом в теме пошли вопросы о покупке и тишина, даже возврат предоплаты был.