aluma написал :
Мин. сечение ал. провода на воздушном вводе в дом-16 кв.мм. по условиям мех. прочности.
Совершенно справедливо.
Если в эту розетку лезет евровилка,то розетка просто не по стандарту сделана.
Диаметр штырей у евро больше и они или просто не входят в отверстия,или разжимают пружину более предусмотреного.
А горелых розеток,у которых сначала разжали пружину,далее натяг её уменьшается,увеличивается контактное сопротивление ,происходит отпуск пружин из-за нагрева ,а потом и выгорают латунные контакты,насмотрелся до нехочу. :)
Неужели Вы думаете, что я инвертор непосредственно в эту розетку включаю и варю прямо в доме(не знаю как у Вас, а у моего аппарата сетевой кабель 2м)? Поверьте, я не сумашедший!
В эту розетку я втыкаю обычную российскую вилку от удлинителя (30м 2*4мм кв) на конце которого спаренная розетка под евростандарт (16А пр-ва Беларуссии) , так-что всё пучком!
aluma написал :
Диаметр штырей у евро больше и они или просто не входят в отверстия,или разжимают пружину более предусмотреного.
А горелых розеток,у которых сначала разжали пружину,далее натяг её уменьшается,увеличивается контактное сопротивление ,происходит отпуск пружин из-за нагрева ,а потом и выгорают латунные контакты,насмотрелся до нехочу.
Я думаю-Печка говорил про советские розетки у которых пружина не на контактные лепестки одевается,
а в которых витая пружинка работает на разжимание и в розетке она поджимает подвижной контакт к неподвижному-вот такие розетки не перегрваются(в сравнении с обычными),а отверстия в наше время не проблемма рассверлить.
кв-2 написал :
Я думаю-Печка говорил про советские розетки у которых пружина не на контактные лепестки одевается,
а в которых витая пружинка работает на разжимание и в розетке она поджимает подвижной контакт к неподвижному-вот такие розетки не перегрваются(в сравнении с обычными),а отверстия в наше время не проблемма рассверлить.
О "старых" Стратах и раньше нелестные отзывы проскакивали, и на мастерсити тоже, ломались они, но это, если не ошибаюсь, единственная российская фирма, делающая аппараты с активным ККМ.
А этот аппарат в новом корпусе, возможность перепрошивки, изменяемый наклон ВАХ и, что необычно (для меня) - режим сварки от генератора 2 кВт - может и качество кардинально изменилось?
Но за 22000 руб. вряд ли найдутся желающие экспериментировать, разве что те, кто нацелился на ИНЭУМ со сходной ценой и наворотами, но здесь еще и режим MIG-MAG добавлен
Вон Вы как! :)
Дело хозяйское,мне тоже приходится ещё держать розетку для сов. эл. инструмента.
Даже приблудилась буржуйская переноска с 3-ми гнёздами,куда можно воткнуть любую вилку,в т.ч. с плоскими контактами. :)
Спора нет,бывают розетки и с цил. пружинами,площадь контакта у них меньше,по кр. мере у тех,что попадались.
А практически,любую розетку желательно после работы пошшупать на нагрев. :)
petyaspb написал :
Дело в том, что встроенный стабилизотор с корректором тока сделан немного коряво на несвойственной для этих целей микросхеме UC3823, но работает на удивление устойчиво, хоть и не очень эффективно (при полном токе напряжение после стабилизатора снижается с 400В до 300). Схема с активным клампом тоже сделана на "рассыпухе" - CD4098 формирует импульсы. Вообще, хороший аппарат, но отвратительное качество сборки, т.к. директор вместо того, чтобы нанять нормальных монтажников, экономит деньги и берет придурков за 15-18 тыс.р.
Извиняюсь за глупый вопрос, а реально ли приблизительно посчитать сколько инвертор в среднем потребляет электроэнергии за час работы например при работе на токе 100А на баласте.
pavdenv написал :
а реально ли приблизительно посчитать сколько инвертор в среднем потребляет электроэнергии за час работы например при работе на токе 100А на баласте.
Легко...Засеки по счётчику кВ/Ч и повари часок на 100амперях...;)
pavdenv, по формуле дуги считаем напряжение 0,04 х ток + 20 = 0,04х100+20=24в х 100А = 2400вт мощность + самое большое ватт 500 на всякие нагревы радиаторов = 2900вт при 100А тока
pavdenv написал :
приблизительно посчитать сколько инвертор в среднем потребляет электроэнергии за час работы например при работе на токе 100А
На балласте обычно все измеряется точно.
Проще всего электросчетчиком.
Можно прикинуть: 2400 Вт / 0,8 * 1 час = 3000 Вт/ч = 3 кВт/ч
Столько, примерно, намотает бытовой электросчетчик при непрерывной нагрузке инверторника 100 Амперами
да это понятно счетчика на даче нет плачу по среднему.Просто хотел прикинуть понять как посчитать можно это дело
7351 написал :
Можно прикинуть: 2400 Вт / 0,8 * 1 час = 3000 Вт/ч = 3 кВт/ч
joha написал :
по формуле дуги считаем напряжение 0,04 х ток + 20 = 0,04х100+20=24в х 100А = 2400вт мощность + самое большое ватт 500 на всякие нагревы радиаторов = 2900вт при 100А тока
всё стало понятно слаб я в электротехнике:o спасибо.
pavdenv написал :
Извиняюсь за глупый вопрос, а реально ли приблизительно посчитать сколько инвертор в среднем потребляет электроэнергии за час работы например при работе на токе 100А на баласте.
Если счетчик индукционный посмотрите коэффициент, показывающий сколько оборотов делает диск за 1кВт*час. На счетчике написано.
Потом подключаете к инвертору балласт на 100А и к сети. Диск счетчика начнет бешено вращаться. Замерьте время секундомером количество оборотов диска, кратных коэффициенту на счетчике и делайте расчет.
Пример: счетчик делает 600 оборотов диска на 1 кВт*час.
При подключенном инверторе 200 оборотов сделал диск на 15 сек. .
Считаем: 600 об за 1кВт*час или за 1 кВт*3600 сек (1 час – 3600 сек)
3600 сек делим на 15 сек(измеренные по секундомеру) = 240
240 умножаем на 200 оборотов = 48000 оборотов диска за 1 час при подключенном инверторе.
48000 делим на коэффициент Вашего счетчика 600 = 80 кВт*час. Это и есть потребление Вашим инвертором
Цифры просто от балды. Инвертор конечно столько не потребляет. Только для примера. Надеюсь понятно. Удачи!
З.Ы. По электронному счетчику сказать не могу, у самого только индукционный.
pavdenv написал :
да это понятно счетчика на даче нет плачу по среднему.Просто хотел прикинуть понять как посчитать можно это дело
Очень странно. У нас на массиве дома без счетчиков просто отключили от электроснабжения. Согласно СНиП 30-02-97 дом на дачном участке должен быть оборудован прибором учета электроэнергии.