05.06.2012 в 12:47:37
pavdenv написал : а реально ли приблизительно посчитать сколько инвертор в среднем потребляет электроэнергии за час работы
Есть токоизмерительные клещи с функцией измерения мощности.
Пример (можно подешевле поискать)
05.06.2012 в 15:22:07
7351 написал : свежие фотки начинки ИНЭУМ
Привлекательная начинка, и тоже в основном "шерстью" внутрь кстати. ;) А "стойкий нордический" за это-же ругали... :confused:
05.06.2012 в 16:00:30
tuger написал : "шерстью" внутрь кстати.
Насколько я понимаю, все, что не греется - снаружи :) Но здесь не сравнимый случай - аппарат имеет массу наворотов и кучу плат, т.е. гораздо сложнее устроен. Например, подключив ноут, можно посмотреть когда, сколько времени и каким током аппаратом варили. Ну и чисто сварочные - регулировка амплитуды и времени импульса горячего старта, регулировка величины форсажа дуги, импульсный режим сварки электродом (для вертикальных швов), возможность запоминания 32 сварочных программ и куча наворотов для аргонной сварки
05.06.2012 в 17:07:52
7351 написал : не сравнимый случай - аппарат имеет массу наворотов
Конечно не сравним, цена почти в четверо... Но технические решения сравнить можно. Это третья "труба, которую я вижу в потрохах и пожалуй вторая шерстью внутрь. Не знаю, хорошо это или нет, что элементы схемы активно обдуваются, но для себя ставлю плюсик (хоть и пугают электропроводностью пыли). Огромные радиаторы - тоже ставлю плюсик, но почему-то рёбра короткие и между ними пустое пространство, частично занятое силовыми элементами, у "нордического" рёбра смыкаются и при меньшем объёме площадь охлаждения почти такая-же, а под "шерсть" - фрезеровка, не так технологично, но эффективней, плюсик аппаненту.
7351 написал : гораздо сложнее устроен. Например, подключив ноут, можно посмотреть когда, сколько времени и каким током аппаратом варили. Ну и чисто сварочные - регулировка амплитуды и времени импульса горячего старта, регулировка величины форсажа дуги, импульсный режим сварки электродом (для вертикальных швов), возможность запоминания 32 сварочных программ и куча наворотов для аргонной сварки
Очень заманчиво, но цена... Я например готов заплатить даже большую сумму за шуруповёрт, поскольку понимаю до тонкостей что мне надо, и что ни у какой другой марки я этого не получу, а в сварке до таких тонкостей наверно начну понимать только после многолетнего стажа (а может и раньше - какие учителя будут), на данном этапе мне нужно, чтобы он варил нормально не брезгуя ни чем, и по карману не бил - тут берём на заметку старшего собрата, но ставлю плюсик малышу. У гурманов от сварки конечно будут свои приоритеты, но не кидайтесь сразу тапком, кроме меня ещё много народу выбирает по принципу:> Речь идёт не о сварке каждый день (работе или зарабатывании этим способом), а речь идёт о выборе сварочника для дома. Которым варишь от случая к случаю. Надо -приварил, а следующий раз может через неделю, месяц и т.д.
05.06.2012 в 17:24:04
Новый украинский сварочник
05.06.2012 в 17:24:04
tuger написал : Речь идёт не о сварке каждый день (работе или зарабатывании этим способом), а речь идёт о выборе сварочника для дома. Которым варишь от случая к случаю. Надо -приварил, а следующий раз может через неделю, месяц и т.д.
Для таких, "обычных" сварщиков-любителей(вроде меня, например), существуют и "обычные" Свароги, Ресанты, Рилоны, Штурмы....., а это - аппарат для профессионалов своего дела. Вы же не будете покупать экскаватор, чтобы выкопать яму, скажем, для посадки яблони - обойдётесь обычной лопатой.
05.06.2012 в 17:35:06
Аппарат наверно хорош НО цена..., и скудность тех.информации на сайте(хотя может не увидел) не манят купить сей аппарат.
05.06.2012 в 17:42:09
7351 написал : Новый украинский сварочник
Эх,что же у нас таких не делают.И ведь у Украины получается сделать сварочник за 10000 а у нас всё жаба душит....
05.06.2012 в 17:51:40
7351 написал : А меня пока мой аппаратик полностью устраивает
Ну дык и меня мой вполне...только есь тяга к новому -непознаному,неизведаному ...такскать-совершенствуемся и шагаем в ногу со временем...:)
05.06.2012 в 17:53:05
brodiaga29 написал : И ведь у Украины получается сделать сварочник за 10000 а у нас всё жаба душит....
У нас могут и за 5тыщев сделать...:)-а можут и за 25....
05.06.2012 в 18:12:48
ribakow.fthj написал : У нас могут и за 5тыщев сделать.
Неа, только за 5500 ;)
05.06.2012 в 22:48:32
brodiaga29 написал : И ведь у Украины получается сделать сварочник за 10000 а у нас всё жаба душит....
у нас тоже получается сделать, и намного дешевле. но розничная цена будет 15труб.......
06.06.2012 в 11:35:15
brodiaga29 написал : и скудность тех.информации на сайте(
06.06.2012 в 15:47:01
кв-2 написал : В деле пока не пробовал.Фото комплекта сделал
Ну как, наконец-то попробовали в деле, или всё ещё только фотками любуетесь?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу