Не прогрев металла - а зачем? мне кажется они сваривали на обратной полярности, в чем смысл прогрева - или они хотели отбытового инвертора регулируемый термический цикл получить. И нахрена их роняют? Зачем сравнивать аппараты с разными характеристиками, с разным ПВ, и с разным ценовым диапазоном? Это как день и ночь сравнивать, мягкое и белое
Привет всем участникам форума. Я из тех, кто впервые решил заняться сваркой для дачи. Изучил многое на форуме,но вопросы остались. В нашем городе - Калининград из недорогих моделей. имеющих гарантийное обслуживание нашел следующие аппараты
HUGONG Handy Stick-180 - 8800 руб.
Сварог Arc 205 - 9500 руб.
Ресанта 220 - 9000 руб.
Особенно заинтересовал HUGONG Handy Stick-180 по словам продавцов делается на заводе ESAB в Китае. Смущает лишь что при ПВ 100% ток 98A.Маловато вроде для аппарата на 180А. serpantinas.com › ru.php/productsru/svarochnoe-… Я понимаю, что китайские иэделия не преветствуются , но может есть опыт работы этой техникой. Заранее спасибо.
Врятли. Что я знаю об ЭСАб: они начинали делать материалы в россии на своем оборудовании, но не вышло. Так что и с кетайцами то же самое. Думаете почему бытовой эсабовский инвертор в россии стоит 30000 руб?
Продавцы говорили что завод был построен ESAB давно для азиатского рынка. Сейчас на оставшемся после них оборудовании китайцы по "приватизированным технологиям" выпускают HUGONG Handy Stick.
Plut написал :
по "приватизированным технологиям" выпускают HUGONG Handy Stick.
Минская фирма, торгующая аппаратами только двух фирм ESAB(Швеция) и Hugong, (Китай) - как то напрашивается связь http://www.mdfkl.by/?sklad
Отзывов в инете нет, но почему-то думаю, что аппарат нормальный и предприятие с 1958 года производит сварочную технику.
RA4FJZ написал :
Привет честной компании! Надумал я купить инвертор. Как водится, чтобы хороший и недорогой. Сеть у меня плоховата, поэтому смотрел аппараты, которые будут работать от пониженного напряжения сети (падает до 180). Попалась мне на глаза статья http://www.m-gt.ru/ml/t845.html Почитал я её, и решил что надо брать СТАВР САИ-200М5Ф. Нашел в нашем городе магазин, где ими торгуют и увидел там целую кучу модификаций. Там и СТАВР САИ-200М5Ф и СТАВР САИ-200М5 и СТАВР САИ-200М. Цена одинаковая ~6500. Вот я и думаю, может кто подскажет, в чем различия этих аппаратов? Т.к. живу в деревне, нужен ремонтопригодный и неприхотливый аппарат...
Берите любой аппарат собраный по схемотехнике САИ, не пожалеете, (тем более за такую цену) и не слушайте никого, кто пытается нести в массы теорию о том, что китайцы изготовляют г---о на устаревшей элементной базе. В основном эти умозаключения происходят видимо от того, что чел, по незнанию, начитавшись форумов, приобрел дорогой инвертор и теперь, по прошествию времени, врубился, что совершил большую глупость, но признаться даже самому себе стыдно, жаба гложет, для успокоения самого себя, возможно даже неосознанно, пытается доказать, что дешовые аппараты хуже.
Свою цену он отобъет у вас с 1-2 работ, так, что не стоит заморачиваться с возможностью ремонта, через 3-4 года проще купить новый.
Сам являюсь владельцем САЙки и могу утверждать, что едва ли вам удастся найти более надежный аппарат, чем САИ.
За два года владения Сайкой с его помощью было сварено: из 5мм металла, гараж 5,5м х 3м х 2,1м; углярка 3м х 3м х 2м; котел отопительный, 2 бойлера с нержавейки ( 140л, 80л), каркас для крытого двора на 130м2 из металла от 4мм до 10мм; каркас для крыши сарая 8м х 4м х 2,2м из 50мм уголка; 6 шлакоблочных станков, 4 вибростола и прочая мелочевка типа дверей, ворот, калиток. Это только то, что делалось для себя и могу подтвердить фото, а сколько сделано на сторону.