сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 03:34:02

cimon написал : Берите любой аппарат собраный по схемотехнике САИ, не пожалеете, (тем более за такую цену) и не слушайте никого, кто пытается нести в массы теорию о том, что китайцы изготовляют г---о на устаревшей элементной базе. В основном эти умозаключения происходят видимо от того, что чел, по незнанию, начитавшись форумов, приобрел дорогой инвертор и теперь, по прошествию времени, врубился, что совершил большую глупость, но признаться даже самому себе стыдно, жаба гложет, для успокоения самого себя, возможно даже неосознанно, пытается доказать, что дешовые аппараты хуже.

мощно сказал - внушаит ......:D
правда сказал человек который "слаще морковки ничего не ел" я имел возможность сравнивать инверторы свои и своих знакомых - зоопарк от безродных китайцев до достаточно известных брендов как наших так и буржуйских, даже опробовал в деле предка моего сварочника не скажу что есть какието фундаментальные различия между разными сварочниками - варят впринципе все . основные различия в мелочах таких как - требовательность к сети и электродам , легкость первого и повторного поджига , разрывная длина и эластичность дуги габариты и вес думаю обсуждать не стоит клоны САИ впринципе не худший вариант , но и не лучший
рекомендовать ничего не буду но из инверторов ценой чуть больше 10 тысяч мне понравился феб лидер , а из категории до 10 я бы без крайней необходимости не взял бы ни один

0
cimon
cimon
Эксперт

Астана

02.07.2011 в 03:45:47

сварик написал : а из категории до 10 я бы без крайней необходимости не взял бы ни один

Можно узнать почему?

0
cimon
cimon
Эксперт

Астана

02.07.2011 в 04:18:45

сварик написал : правда сказал человек который "слаще морковки ничего не ел"

Дорогой мой человек, прежде, чем говорить такое, не мешает спросить самого себя,"а что я сам то видал". Я, к вашему сведению 30 лет занимался изготовлением (более 300шт.), соответственно и продажей, св. трансформаторов и надеюсь, что накопил кое какие знания в этом вопросе, меня на мякине не проведешь и с вопросом сварки штучным электродом знаком не по наслышке. Это так, к сведению. Могу вас заверить, что никакой инвертор трансформаторному сварочному выпрямителю в подметки не годится по ттд, но у инверторов есть неоспоримое преимущество, это вес и в бытовых условиях не менее важное преимущество, более высокий кпд, что позволяет в 1,5 раза снизить нагрузку на сеть.

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 04:48:18

cimon написал : Дорогой мой человек, прежде, чем говорить такое, не мешает спросить самого себя,"а что я сам то видал".

я много чего видал - и мого чего пользовал из сварочного оборудования

cimon написал : Я, к вашему сведению 30 лет занимался изготовлением (более 300шт.), соответственно и продажей, св. трансформаторов и надеюсь, что накопил кое какие знания в этом вопросе, меня на мякине не проведешь и с вопросом сварки штучным электродом знаком не по наслышке. Это так, к сведению. Могу вас заверить, что никакой инвертор трансформаторному сварочному выпрямителю в подметки не годится по ттд, но у инверторов есть неоспоримое преимущество, это вес и в бытовых условиях не менее важное преимущество, более высокий кпд, что позволяет в 1,5 раза снизить нагрузку на сеть.

я уже лет 12 пользую различное сварочное оборудование и особой разницы между класическим и инверторным выпрямителем в плане сварки не вижу - естественно если сравнивать оборудование одного уровня ( например вду и кемпи рs или pss) и уж точно никаких преимуществ у класики перед инвертором не вижу окромя гипотетической неубиваемости трансформатоных сварочников

cimon написал : Можно узнать почему?

вопрос на грани философского :) щас моими устами говорит опыт использования хорошего инвертора и промышленного оборудования , причем свой инвертор приходилось использовать и в таких условиях где дешевые китайсы , французы и немцы подымали лапки кверху . я вообще не стал бы смотреть на сварочники с узкими на сегодняшний день допусками по напряжению, +/- 10-15% это не о чём , широкие допуски реально рулят , во всяком случае если не подразумевается использование исключительно в одном месте с гарантированным хорошим напряжением в долгосрочной перспективе я вполне допускаю что если бы у меня был китаец и мне не пришлось бы пользоватся чем то лучшим ,я бы наверное то же бил бы себя пяткой в грудь что китайца вполне достаточно и покупать что то с большими возможностями излишество и блаж ..................

0
cimon
cimon
Эксперт

Астана

02.07.2011 в 06:06:36

сварик написал : вопрос на гран философского

сварик написал : я вполне допускаю что если бы у меня был китаец и мне не пришлось бы пользоватся чем то лучшим я бы то же бил бы себя пяткой в грудь что китайца вполне достаточно и покупать что то с большими возможностями излишество и блаж ..................

Приведу аналогию по авто. У меня есть китаец (FAW) и япошка (Ipsum), и видал "лучшее" (есть BMW525), но я себе пяткой грудь ломать не буду, за БМВ потому, что это просто престижная жоповозка, не более, а за китаёзу и япону мать постучу, настоящие рабочие лошадки, которые делают свое дело дешево и сердито, и к обслуживанию не такие требовательные как беха, да и лучше, на мой взгляд, если в чем и уступают так только в динамике, скорости и престижности, и цене конечно. Так же примерно и с инверторами обстоят дела, разница в цене и престиже.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

02.07.2011 в 06:34:52

cimon написал : Так же примерно и с инверторами обстоят дела, разница в цене и престиже.

Согласен, покажу я ещё раз ТСС САИ 200. ему пошёл уже пятый год. 3,5 года он служил мне безотказно, сейчас работает на монтаже. (продал) Кстати, про то , что инвертора уходят в защиту и очень не любят длинных сварочных и силовых кабелей, узнал только здесь, на форуме. На ТССе стояли сварочные кабеля 5+12м. Сейчас ни Рилоне у меня метров 12-14. Приходилось работать с удлинителем 50-70м. 1,5квадрата. больше 140А на тройку не ставил, вполне хватало, (тройкой варю на токах 70-160А) хоть сварочник и проседал немного, но дугу держал отменно.

С октября 2010г. его никто не чистил, конечно с таким отношением ему наверно не долго осталось, хотя кто знает...

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

02.07.2011 в 07:45:30

сварик написал : я вполне допускаю что если бы у меня был китаец и мне не пришлось бы пользоватся чем то лучшим ,я бы наверное то же бил бы себя пяткой в грудь что китайца вполне достаточно и покупать что то с большими возможностями излишество и блаж ..................

О каких бОльших возможностях брендов Вы говорите??? Еслиб они были, то ентот аппаратик был бы у меня. Но их нет и если и есть какие то маленькие плюсики у брендов, то они раздавлены, растоптаны ПНом и Амперами "небрендов".

0
Plut
Plut
Новичок

Калининград

02.07.2011 в 07:56:00

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нашел аппарат PEGAS-160E, который продавцы отнесли к аналогу немецкого производителя EWM Piko 162 по цене всего 11500. Производство в Чехии http://www.seveko.ru/catalog/01-mma/01/pegas-160e.html фирма Alfa in. Низкую цену объясняют началом продаж нового бренда. Есть еще PEGAS 160E PFC. Что можно сказать о чешской продукции. Начинка не будет китайской?

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2011 в 09:41:57

Plut написал : Что можно сказать о чешской продукции. Начинка не будет китайской?

дя фиг его знает , бренд похоже новый , я когда себе инвертор подбирал на этот бренд не нарывался точно , из чехов только китрайбер знаю

Plut написал : аналогу немецкого производителя EWM Piko 162 по цене всего 11500.

тот который можно отнести к аналогу стоит почти 18к http://www.seveko.ru/catalog/01-mma/01/pegas-160e-pfc.html

DED написал : Но их нет и если и есть какие то маленькие плюсики у брендов, то они раздавлены, растоптаны ПНом и Амперами "небрендов".

только вот состояние наших сете почемуто чаще давит и ПН и амперы небрендов , да и легально эти мощности небрендов заиспользовать несколько проблематично ибо ограничение для частников 4-5 квт на дачных участках

DED написал : Еслиб они были, то ентот аппаратик был бы у меня.

типа раз у вас его нет , то и преимуществ соответственно тоже нет ? кстати пн и пико меня устраивает . да и аппарат подбирал под конкретный диаметр электродов - точнее под мас 3ку - и о каком задавливании пном и амперами идет реч ? а вот - 40% по напряжению реально рулит по сравнению - 10-15% безродных брендованых китайсев . и не нада мне гнать что бримосварогоклоны тоже могут хорошо работать при пониженном напряжении и в слабых перегруженых сетях

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

02.07.2011 в 10:42:01

сварик написал : и не нада мне гнать что бримосварогоклоны тоже могут хорошо работать при пониженном напряжении и в слабых перегруженых сетях

Кстати, Брима это совсем не аналог Сварога(Жасик) Рилона и ТССа. Кроме трёхэтажной схемотехники и одинаковых корпусов они мало чем похожи, Брима даже весит на 2кг больше.

0
DED
DED
Эксперт

Екатеринбург

02.07.2011 в 10:49:07

сварик написал : только вот состояние наших сете почемуто чаще давит и ПН и амперы небрендов , да и легально эти мощности небрендов заиспользовать несколько проблематично ибо ограничение для частников 4-5 квт на дачных участках

Да что все так упёрлись в эту сеть?? Ну если слабая, то троечкой, а если нормальная и обьём конкретный??

сварик написал : типа раз у вас его нет , то и преимуществ соответственно тоже нет ?

Прочтите ещё раз и постарайтесь вникнуть в суть моего поста.

сварик написал : а вот - 40% по напряжению реально рулит по сравнению - 10-15% безродных брендованых китайсев . и не нада мне гнать что бримосварогоклоны тоже могут хорошо работать при пониженном напряжении и в слабых перегруженых сетях

Начнём с того, что у меня нет китайцев. А по поводу гона, то сверкание бренда на пониженой сети сваркой назвать нельзя. Иногда варю такие конструкции, что лучше саг завести , чем без провара сверху насрать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу