сварик написал : ни удлинителями нормальными
Вот-вот. И я ни как не выделю денюжки на нормальный удлинитель 3*4 метров 100. Все 2*2.5 играюсь ;)
07.07.2011 в 08:52:41
сварик написал : ни удлинителями нормальными
Вот-вот. И я ни как не выделю денюжки на нормальный удлинитель 3*4 метров 100. Все 2*2.5 играюсь ;)
07.07.2011 в 09:31:38
DED написал : Ну и я согрешу. Пока с тонким электродом(бетономешалкой) Вы будете бегать три дня вокруг фундамента, я толстым(миксером) за 1час те же 8 кубов уложу.
только вы учитывайте еще ограничение грузоподъемности - ну например 4т но если честно сравнение не корректно - с бетономешалкой придется делать полный цыкл замеса , а миксер приехал и вылил
gugulaki написал : Все 2*2.5 играюсь
это еще хорошо , а то бывает что 1 квадрат подсовывают , у меня есть конечно свой нормальный но он всего 50 - в большенстве случаев его достаточно ........ но не всегда
07.07.2011 в 10:53:37
DED написал : Разница только в том, что в еденицу времени, четвёркой в шов укладывается металла почти в два раза больше.
Я уже соглашался с тем что выигрывается время. Но как это сказывается на качество могу судить лишь по наглядному примеру. У нас на комбинате если сварной халтуру делает(начальник соседнего цеха попросит начальника сварного цеха что-то сварить для работы или домой) то сварной берет 4-5 и пошел варить. Когда для себя или хороших знакомых,или работа ответственная Ф3. Я уже писал в теме Ликбез для начинающих сварщиков про то как сварной на здоровой эл.лебедке приварил ограничитель-болт к раме чтоб при работе под углом трос с барабана не срывала.Он выбор сделал Ф3 в несколько проходов хотя при себе у него были разные электроды. Хотя может это на комбинате массовое помешательство(в хорошем смысле этого слова),бывает такое на предприятиях.
Ну а пример с миксером не коректен. Надо было уж тогда сравнивать бетономешалки разного обьема. А то получается вы сравнили автомат и ручную сварку.
07.07.2011 в 14:05:51
сварик написал : нада колхозить переходник
Я ж и говорил об этом. А сама горелка - всё-равно какая (в смысле - без разницы чьего производства, за исключением стоимости).
Сытый конному не пеший!
07.07.2011 в 14:32:51
Tomkol написал : Я ж и говорил об этом. А сама горелка - всё-равно какая (в смысле - без разницы чьего производства, за исключением стоимости).
горелка да , но нужна горелка в сборе со шланг пакетом (что тоже назвают просто горелкой) и нужна именно для подключения к бытовому инвертору , а самих разъемов несколько видов
07.07.2011 в 18:51:35
DED написал :
Тысяча извенений,переврать и перевернуть с ног на голову мысли небыло. Просто сбил немного ваш текст и я не так его понял.
07.07.2011 в 19:29:17
brodiaga29 написал : Если админу будет не трудно то прошу его убрать первую часть моего поста 15567.
Да Вы ж и сами можете - нажмите там кнопочку "редактировать"...
Сытый конному не пеший!
07.07.2011 в 19:41:54
Tomkol написал : Да Вы ж и сами можете - нажмите там кнопочку "редактировать"...
Спасибо,удалил :) Когда писал предыдущий пост не увидел-Редактировать,подумал что упустил время.
07.07.2011 в 20:03:46
brodiaga29 написал : подумал что упустил время.
Я заметил, что около двух суток такая кнопка существует.
Сытый конному не пеший!
07.07.2011 в 21:09:06
Вот почитаешь и вправду подумаешь, А зачем вообще нужны аппараты на 200А и более? 120А варит всё? Бред какой-то.
07.07.2011 в 21:19:06
двоечник написал : А зачем вообще нужны аппараты на 200А и более?
Просто есть те, кто сварочником на жизнь зарабатывает - им еще и рабочее время дорого.
DED написал : Разница только в том, что в еденицу времени, четвёркой в шов укладывается металла почти в два раза больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу