DED написал :
И стало быть в его обязанности входит подготовка точки подключения, и если он говорит - "цеплятесь к изоляторам", то я цепляюсь и варю.
а знает ли он о возможных последствиях цепляния к изоляторам ?
DED написал :
по вашему про то, что сварочный аппарат мощный потребитель знают только сварщики????
я гдето писал что заказчики не знают что сварка мощный потребитель ?
но многие закзчики не бум-бум в электрике - знают только что в розетке 220вольт и номинал автоматов/пробок , не говоря уже о зависимостях максимально допустимой нагрузки от материала и площади сечения электропроводки , зачастую они даже не знают этого самого сечения и допустимой нагрузки на розетки
про саму сварку тоже у большенства представления никакого. и слушают они такого сварщика и ведутся . что дескать варить нада исключительно 4-5ой на токе не менее 180а и соответственно при нагрузке на сеть раза в 1.5-2 выше выделенной. возразить он что варить можно 2-3 на 60-100а и в пределах выделенной нагрузки он соответственно не может . ибо он этого не знает
7351 написал :
Как правило, наоборот, приходиться долго убеждать, что розетку буду "грузить" не больше чем два электрочайника, но, в среднем, гораздо меньше.
ага ..... и просит такой клиент подключится к линии мимо счетчика и автомата - а кой кто и рад старатся