сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 22:31:54

двоечник написал : Был как - то на стройплощадке, где варили секции газопровода. Ф1200 или 1500, но корень шва варили ф3, а остальное, уж извините, ф4. Технология! Никакие дяди Васи там и рядом не стояли, но качественный шов делается ф4, с хорошим проваром и перемешиванием металла сварочной ванны.

а у менят на работе вдм 1001 стоит , питает 4 поста на 315а - ничего что тут в основном обсуждается бытовое применение сварки , а уж никак не промышленное ? и качество шва напрямую от диаметра электродов не зависит

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

07.07.2011 в 22:34:22

сварик написал : на 120 уже резать можно -я на своём инверторе редко когда больше 90 накручиваю

Я тоже на своём больше 100 не выставляю, я привел реальный случай, человек своим 120 не смог работать. а мой 160 легко взял на той же сети:)

DED написал : Не "сопли", а "крокодильчики". И при таком подключении, безопасность намного выше, чем подключение через домашнюю проводку. Покрайне мере, спалить "садовое товарищество" или "частный сектор" сводится к 0. И если Вы считаете,что я украл электричество и моё подключение не легальное, то все претензии к заказчику

А чтоб электрики не докапались приходишь к ним оговариваешь время проведения работ с... до... указываешь ампераж своего сварочника, оплачиваешь по мощности и работаешь, вся процедура занимает не более 20 минут. Зато есть легальное подключение. Только в большинстве случаев Мы пытаемся на шару, с оглядками:swoon

0

Viva la KUBAN!!!!!

7351
7351
Резидент

Донецк

07.07.2011 в 22:39:46

сварик написал : но даже для четверки 130-150 достаточно

Мой аппарат больше 160 А не выдает по ТХ. Начал с 130 А (по индикатору), но пришлось убрать ток до 90 А и так все и варил. Только я после прихваток варил один проход австрийскими Boehler Е7018 ф 2,6, приходилось держак двумя руками держать (дуга тухнет при удлиннении дуги, а дальше электрод прилипает, по инерции), а потом тройкой АНО-36 "Монолит" - эти "потушить" невозможно, когда в расплав "втыкаешь", начинают "жужжать", но не "тухнут".

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 22:39:51

пардус написал : я привел реальный случай, человек своим 120 не смог работать. а мой 160 легко взял на той же сети

а какая связь ? любое устройство берет от сети либо сколько ему нада , либо сколько может выдать сеть - авот как оно этим распорядится зависит от начинки устройства . но никак не от номинала

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

07.07.2011 в 22:52:13

пардус написал : А чтоб электрики не докапались приходишь к ним оговариваешь время проведения работ с... до... указываешь ампераж своего сварочника, оплачиваешь по мощности и работаешь, вся процедура занимает не более 20 минут.

А оно мне надо, бегать по ихнему колхозу и электрика искать. Произвести сварочнуе работы надо не лично мне, а заказчику, вот пусть он и бегает. Это ему надо бак проржавевший заварить, или печку прогоревшую, или шарнир отвалившийся, или ............... .

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

07.07.2011 в 22:59:39

DED написал : А оно мне надо, бегать по ихнему колхозу и электрика искать. Произвести сварочнуе работы надо не лично мне, а заказчику, вот пусть он и бегает. Это ему надо бак проржавевший заварить, или печку прогоревшую, или шарнир отвалившийся, или ............... .

а вам лиш бы бабла срубить - причем я уверен что вы о процедуре легального подключения заказчика не информируете пользуетесь беспомощность заказчика как в правовых впросах , так и в вопросах сварки - а при случае еще и подставите его , за его же деньги которые нужны вам но если так поступят с вами в вопросах в которых вы не грамотны то ..................

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

07.07.2011 в 23:21:54

сварик написал : а вам лиш бы бабла срубить - причем я уверен что вы о процедуре легального подключения заказчика не информируете
пользуетесь беспомощность заказчика как в правовых впросах , так и в вопросах сварки - а при случае еще и подставите его , за его же деньги

Уважаемый, вы что из заказчиков то дурачков делаете, по вашему про то, что сварочный аппарат мощный потребитель знают только сварщики???? Человек заказывающий услуги сварщика прекрасно представляет, что я не с паяльником приеду. И стало быть в его обязанности входит подготовка точки подключения, и если он говорит - "цеплятесь к изоляторам", то я цепляюсь и варю.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

07.07.2011 в 23:34:56

DED написал : про то, что сварочный аппарат мощный потребитель знают только сварщики????

Как правило, наоборот, приходиться долго убеждать, что розетку буду "грузить" не больше чем два электрочайника, но, в среднем, гораздо меньше.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 00:09:40

DED написал : И стало быть в его обязанности входит подготовка точки подключения, и если он говорит - "цеплятесь к изоляторам", то я цепляюсь и варю.

а знает ли он о возможных последствиях цепляния к изоляторам ?

DED написал : по вашему про то, что сварочный аппарат мощный потребитель знают только сварщики????

я гдето писал что заказчики не знают что сварка мощный потребитель ? но многие закзчики не бум-бум в электрике - знают только что в розетке 220вольт и номинал автоматов/пробок , не говоря уже о зависимостях максимально допустимой нагрузки от материала и площади сечения электропроводки , зачастую они даже не знают этого самого сечения и допустимой нагрузки на розетки про саму сварку тоже у большенства представления никакого. и слушают они такого сварщика и ведутся . что дескать варить нада исключительно 4-5ой на токе не менее 180а и соответственно при нагрузке на сеть раза в 1.5-2 выше выделенной. возразить он что варить можно 2-3 на 60-100а и в пределах выделенной нагрузки он соответственно не может . ибо он этого не знает

7351 написал : Как правило, наоборот, приходиться долго убеждать, что розетку буду "грузить" не больше чем два электрочайника, но, в среднем, гораздо меньше.

ага ..... и просит такой клиент подключится к линии мимо счетчика и автомата - а кой кто и рад старатся

0
7351
7351
Резидент

Донецк

08.07.2011 в 00:42:43

сварик написал : просит такой клиент подключится к линии мимо счетчика и автомата

Вот подключаться клиент, если хочет, будет сам, а вот "подогнать" розетку с изолированными "крокодилами" от "прикуривателя" на проводах, вместо вилки и диэлектрические перчатки - это не преступление :) , если клиент ну очень просит!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 01:02:24

7351 написал : Вот подключаться клиент, если хочет, будет сам, а вот "подогнать" розетку с изолированными "крокодилами" от "прикуривателя" на проводах, вместо вилки и диэлектрические перчатки - это не преступление , если клиент ну очень просит!

а отрубить вводной автомат и подключится после счетчика - никак ? меня так еще и просят иногда оставить розетку за толику малую , а бывает еще и вывести поближе ко входу или вовсе на улицу и автомат соответствующий поставить ..........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу