7351
7351
Резидент

Донецк

08.07.2011 в 01:46:45

сварик написал : просят иногда оставить розетку

"подогнать" - имелось в виду продать, причем бабки сразу. Юмор простой - розетка с крокодилами хозяина и подключался он сам, а я, типа, "ничё не знаю" - какую розетку показали, туда и включился. Все честно и без обмана. Как говорил один известный герой:"УК нужно чтить всегда".

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 02:04:00

7351 написал : "подогнать" - имелось в виду продать, причем бабки сразу. Юмор простой - розетка с крокодилами хозяина и подключался он сам, а я, типа, "ничё не знаю" - какую розетку показали, туда и включился. Все честно и без обмана.

ну не знаю - разок клиент попалится и писец репутации ...... а у меня она похоже в снт где дача расположена уже начала формироватся , причем положительная .... и походу с подачи либо местного электрика , либо председателя снт - соседям я точно помню свой телефон не оставлял , у нас в снт общий счетчик стоит поэтому электрик с председателем часто шастают с проверками , несколько раз пересекались на узкой тропинке :) проблем не возникало , единственное что председатель первый раз возникала на предмет допуска - пришлось слегка напарить что как сварщик я имею допуск до 380в ( это почти правда - допуск урезан до права воткнуть оборудование в розетку и подключения сварочных кабелей - но ей это знать не обязательно ;) ) А вообще это не её дело после вводного автомата и счетчика дело хозяина дачи .......... но не портить же отношения из-за ерунды

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.07.2011 в 21:31:23

Тишинааааааааа! Не слабо мы тут со сварик схлестнулись. Ну я его понимаю, не выездной так не выездной, ну не знает он нашей специфики. Тут наверно сложилось мнение, что я рвач и деляга, хочу разубедить ; Я БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ. С заказчиками адекватен и общителен. Всегда пытаюсь найти точки легального подключения. И только не найдя оного , подключаюсь к общей сети. Как думаете, что легче; бросить крокодильчики на счётчик или отстегнуть лесенку с крыши машины, опустить её на землю, пробится с ней вдоль фасада дома(кусты, грядки, клумбы и другая ботва) к месту под изоляторами ввода, раздвинуть её на нужныю высоту, а потом лезть на верх и цеплятся под напругой?
Туть есть советы по обращению в местную Энергоконтору, и как это всё уместить, если за день в три места надо скататься, больше не получается. Просто интересно, если сварику надо будет подварит у соседа М/К, он возьмёт на неделе отгул, безсодержания за свой счёт, чтоб с электриком(энергетиком) пообщатся в будни, так как в выходные его дыркосвист?
Я не спорю, что репутация, это ХОРОШО. Но кто вы со своей репутацией в соседнем селе??? Да никто , просто 0. И от вас просят , тупо сварить две железки. И вы сами знаете, что в этой деревне может буть вы в первый и последний раз. Так как я в этом бизнесе не новичок, то могу легко определить; появимся мы здесь ещё или нет.
Недавно ремонтировали перила в 9-этажке, где прикажите оффициально подключится, только в щитке на общую линию. Жителям это ненадо.

0
Вложение
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.07.2011 в 21:50:04

Да чего бодаться то-кому где удобнее,там и подключиться-и все дела...:)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 22:19:22

DED написал : Просто интересно, если сварику надо будет подварит у соседа М/К, он возьмёт на неделе отгул, безсодержания за свой счёт, чтоб с электриком(энергетиком) пообщатся в будни, так как в выходные его дыркосвист?

не я просто воткнусь в розетку , предварительно убедившись что она выдержит нагрузку - мосты и рельсы я не варю и на моих халтурах обычно достаточно 2-3мм электрода - используемую мощность можете сами прикинуть ..... в запущеных случаях можно подключится после счетчика к разводке ....предварительно отключив напругу вводным автоматом ........... я конечно понимаю что вы купили 200 амперник и жаба теперь требует использовать его на всю мощность :) да же там где условия для этого мяхко говоря не соответствующие , а соответствующие условия для этого можно найти либо на стройке либо на предприятии . ну уж никак не в частном секторе . конечно исключения бывают , но как известно исключения лишь подтверждают правила .... и не нада гнать про увеличение производительности с увеличением диаметра электрода - на фоне сопутствующих сварке работ эта разница не столь значительна и особой роли не играет, если конечно вы ислючительно не варите , приходя на уже готовенькое (раскроенное , собранное и после сварки не требуется зачистка)

DED написал : Но кто вы со своей репутацией в соседнем селе??? Да никто , просто 0

если меня туда позвали . то у же как минимум не 0 - я объявлений не развешивал и выити на меня можно только через знакомых или тех кому я что либо делал

DED написал : Недавно ремонтировали перила в 9-этажке, где прикажите оффициально подключится, только в щитке на общую линию. Жителям это ненадо.

а кто позвольте спросить вас нанимал для проведения этих работ ?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

09.07.2011 в 22:23:16

DED написал : опустить её на землю, пробится с ней вдоль фасада дома(кусты, грядки, клумбы и другая ботва) к месту под изоляторами ввода, раздвинуть её на нужныю высоту, а потом лезть на верх и цеплятся под напругой?

Обычно так и делается-легких путей не ищем:)-не наш метод..;)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.07.2011 в 22:36:24

сварик написал : и не нада гнать про увеличение производительности с увеличением диаметра электрода

Ну флаг вам в руки, таких пять колонок обварить тройкой;

0
Вложение
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.07.2011 в 22:38:29

сварик написал : а кто позвольте спросить вас нанимал для проведения этих работ ?

Прораб, чьи зверьки красили и белили подьезды.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

09.07.2011 в 22:38:39

DED написал : Ну флаг вам в руки, таких пять колонок обварить тройкой;

С моей колокольни: собирать такие конструкции нужно в кондукторе, а на месте только крепить.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.07.2011 в 22:45:20

сварик написал : если меня туда позвали . то у же как минимум не 0 - я объявлений не развешивал и выити на меня можно только через знакомых или тех кому я что либо делал

А тамошние электрики(энэргетики) в курсе, что вы засветились на ихней територии.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 23:08:03

DED написал : Ну флаг вам в руки, таких пять колонок обварить тройкой

а в чем проблемы то ? на такой консрукции катет больше 6 нафиг не нужен - тройкой варится элементарно :) а длина швов и объём наплавленного металла не даст особо прочуствовать преимущество во времени:) могу конечно и 4ку заюзать амперах на 120 а если клиент согласится отключить на время своих потребителей то и на 150 :p и чето помещение на фотке не очень смахивает на среднестатистический частный дом

gugulaki написал : собирать такие конструкции нужно в кондукторе, а на месте только крепить.

ну кондуктор не очень и нужен - достаточно угольника и рулетки

DED написал : А тамошние электрики(энэргетики) в курсе, что вы засветились на ихней територии.

а я то почём знаю ? ди и какая разница - я ведь спли не кидал , и мощность достаточную для создания проблем соседям не использую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу