кто производитель БАРС PROFI ARC(и тд)
29.07.2011 в 21:34:28
кто производитель БАРС PROFI ARC(и тд)
29.07.2011 в 22:25:04
ferritus написал : Напрасно вы иронизируете.
Да это не ирония даже. Проиводители после вашего вопроса наверно кинулись расшрять линейку аппаратов. ;)
ferritus написал : К примеру, о качестве компьютерного блока питания(при всех прочих равных), можно судить именно по его весу.
Весной проблему с блоком питания компа решал так что это ваше ноу-хау ;)
Ну да надеюсь посыпавшиеся ответы смогли внести ясность в ваш вопрос? :)
29.07.2011 в 23:39:24
барс написал : кто производитель БАРС PROFI ARC(и тд)
Может быть Ваши :) (по нику имею ввиду)
30.07.2011 в 11:16:21
brodiaga29 написал : Весной проблему с блоком питания компа решал так что это ваше ноу-хау
Отнюдь. Покурите интернет и поймете что больший вес БП(повторюсь, при равных ТТХ), является преимуществом. Можно предположить что и в случае с Инверторами ситуация схожая. Конечно-же чугунные корпуса и свинцовые слитки внутри не в счет. Превосходящий вес скорее всего привносят какие-то дополнительные силовые элементы/обвязки, ну и возможно более качественные радиаторы.
brodiaga29 написал : Ну да надеюсь посыпавшиеся ответы смогли внести ясность в ваш вопрос?
Скорее наоборот;)
30.07.2011 в 11:29:21
ferritus написал : Покурите интернет и поймете что больший вес БП(повторюсь, при равных ТТХ), является преимуществом.
Я ж говорю - курил этой весной.Такую мысль ни кто не озвучивал.Сейчас точно не помню но смысл был такой что разница в схемотехнике и нужно обращать внимание на марку-производителя. Давались четкие названия где приеняется слабая схемотехника и которые брать не стоит. Шерстить опять интернет не буду чтоб потвердить свои слова просто позволю себе не поверить вам.
ferritus написал : Ну да надеюсь посыпавшиеся ответы смогли внести ясность в ваш вопрос?
Скорее наоборот
Я не спец конечно но не думаю что на так поставленный вопрос вы получите ответ :)
Люди по другому принципу отбирают - Цена,ТХ,планируемый обьем работы(для себя или халтуры)
30.07.2011 в 16:07:48
ferritus написал : Превосходящий вес скорее всего привносят какие-то дополнительные силовые элементы/обвязки, ну и возможно более качественные радиаторы.
Я согласен-это даже можно проследить по линейке аппаратов одного производителя,например:130-160-200-ну и аналогично у других марок инверторов.
30.07.2011 в 16:17:10
ferritus написал : Превосходящий вес скорее всего привносят
Тут уже писАли, что с увеличением частоты преобразования - уменьшаются массогабаритные показатели инверторов. К надежности это, мягко говоря, имеет весьма отдаленное отношение. Это как раз не тот случай, когда размер (вес) имеет значение!;)
30.07.2011 в 16:23:29
Sotrudnik написал : Это как раз не тот случай, когда размер (вес) имеет значение
Позволю не согласится-как раз тот случай -когда размер имеет значение.Например если сравнивать инвертеры одного производителя:самый маленький по А и самый большой тоже по А,при этом у более мощного и функции еще прибавляются помима увеличения тока на выходе,да и самой мощности аппарата-ну естессно-увеличиваютси и габариты и вес.
30.07.2011 в 16:26:04
ribakow.fthj написал : Позволю не согласится
Дык, а надежность тут при чем?:confused:
30.07.2011 в 16:27:42
Sotrudnik написал : Дык, а надежность тут при чем?
Дак притом-"меленькие" почемуто быстрее "летят"-чем "большие"...:)
30.07.2011 в 16:32:10
ribakow.fthj написал : меленькие почемуто быстрее "летят"
Ну, так это ж тривиально, при одинаковой величине импульса легкий полетит быстрее!;) Но это совершенно не значит, что в состоянии покоя он будет менее надежно работать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу