01.08.2012 в 20:43:57
СережаСережа написал : Печка, АСД-2, А подскажите книжки хорошие по сварке инверторами!Если флуд то удалю свой пост!
К невтемашу ваш вопрос не относится,т.к. есть ключевое слово "инверторами".;) Сварка инвертором, ничем не отличается от сварки сварочным выпрямителем, кроме того, что у последнего массогабаритные показатели в разы больше.Так-что, качайте любую книгу, или читайте соответствующую ветку Города мастеров,типа "ликбез по сварке". Но вначале, всё-таки, я рекомендую приобрести,собственно, инвертор.:)
02.08.2012 в 09:01:23
Печка написал : -Ты суслика видиш? -Нет. -И я не вижу. А он - есть!(с);)
Ох уж этот Суслик...Он как Горячий Старт в китайцах...
02.08.2012 в 13:35:00
ГОСТ Ну в моём-то китайце он точно есть,а ещё медведя-в городе их не вижу,но знаю-вокруг города они есть,ходють.
02.08.2012 в 14:20:38
ribakow.fthj смотря что под ним понимать, истинный ГС предназначен не для поджига электрода, для этого есть осциляторы и умножители, а для начального прогрева и улучшения начала формирования шва, а для этого надо не 0,05-0,1сек как в китайцах, а 0,5-2сек, а для поджига и 0,05-0,1сек хватает
02.08.2012 в 14:26:21
joha написал : смотря что под ним понимать
Я их чевота путаю..:).HS-это и есть горячий старт?
02.08.2012 в 14:50:04
кв-2 написал : Ну в моём-то китайце он точно есть
Исключения всегда имеют место быть. А какой аппарат ?
joha написал : а для начального прогрева
Верно. Но он ещё и поджиг все таки облегчает - много пробовал с разными токами, электродами и железками (ржавыми, крашенными и т.п.)
02.08.2012 в 14:59:38
ГОСТ написал : Верно. Но он ещё и поджиг все таки облегчает - много пробовал с разными токами, электродами и железками (ржавыми, крашенными и т.п.)
Но и joha прав. Просто полновесно эта функция раскрыта на дорогих профессиональных моделях, а на бытовом китае от неё остался или только кратковременный токовый импульс,улучшающий поджиг, или вообще, запись в паспорте( о чем Вы и писали).:)
02.08.2012 в 15:33:09
Печка написал : Но и joha прав.
Конечно. Более влияет на облегчение поджига повышенное напряжение х.х. Осцилляторы, с высоким напряжением вообще осуществляют "бесконтактный поджиг". Но в обычных аппаратах оно стандартное, поэтому и подброс тока положительно сказывается.
ribakow.fthj написал : HS-это и есть горячий старт?
Да. Hot Start (горячий Старт) - увеличение тока в момент поджига дуги.
02.08.2012 в 17:12:53
ГОСТ написал : Да. Hot Start (горячий Старт) - увеличение тока в момент поджига дуги.
ятак и думал....:)
06.08.2012 в 09:30:11
Печка, очень вы батенька похожи на "засланного казачка" пишите только в двух темках и очень любите одного поставщика "производителя", прям очень необычная любовь у вас;) не очень хорошо людей заставлять брать то что вы ОЧЕНЬ рекомендуете, форум для обмена мнениями-опытом, а у вас можно сказать работа;) У человека всегда должен быть выбор и решать должен только он сам, чтобы потом случае чего клясть только себя;)
06.08.2012 в 22:50:41
электро написал : Печка, очень вы батенька похожи на "засланного казачка" пишите только в двух темках и очень любите одного поставщика "производителя", прям очень необычная любовь у вас;)
Насчёт "засланного казачка": "Кто как обзывается,тот так и называется" - это во-первых. Во-вторых, я оставляю за собой, не смотря на Ваше мнение, суверенное право писать в тех ветках форума,в которых ЛИЧНО Я ЖЕЛАЮ!
не очень хорошо людей заставлять брать то что вы ОЧЕНЬ рекомендуете,
Приведите аргументированный способ,позволяющий "заставлять брать то что вы ОЧЕНЬ рекомендуете"(с) и Вы будете самым востребованным интермет-маркетологом! > форум для обмена мнениями-опытом, а у вас можно сказать работа;)
Кроме инвертора Сварог ARC 205 case, у меня был только самодельный сварочный транс,намотанный на статоре асинхронного движка.Поэтому, если Вам интересен опыт изготовления такого транса, то могу поделиться,но не в этой теме. > У человека всегда должен быть выбор и решать должен только он сам, чтобы потом случае чего клясть только себя;)
Вы можете не верить,но с этим Вашим тезисом, я абсолютно, категорически,всесторонне,на все сто процентов - СОГЛАСЕН! БОЛЕЕ ТОГО,если бы Вы читали мои сообшения более внимательно, то заметили бы,что я всегда настаиваю на том,что КОНЕЧНЫЙ ВЫБОР ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ САМ! ЛИЧНО САМ!
P.S. Если следовать Вашей ,очень странной, логике, то ГОСТ, например, всеукраинский дилер Штурма, misha spb - Питерский дилер Хитачи, кв-2 - Железногорск-Илимский дилер Рилона.... . А Вы,сами-то, чей дилер?!
06.08.2012 в 22:58:49
Печка написал : P.S. Если следовать Вашей ,очень странной, логике, то ГОСТ, например, всеукраинский диллер Штурма, misha spb Питерский диллер Хитачи,
Ага. Разозлили Печку. Да, признаю, я дилер Штурма - аж 2-а себе купил. :D и еще поиздевался над ними потом так (переделал), что их мать (отец) родной не узнает... И Миша, заметьте, чуть ли не единственный на форуме, молодчина, не поленился, выпросил у кого то клещи, и сделал замеры, и показал их честному народу... Такие вот дилеры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу