05.08.2011 в 23:04:22
7351 написал : Тогда это не ремонтники, имхо. И это не сервис, а шарага.
Хотел написать нечто подобное. Приходится бывать в разных автосервисах и что и как я умолчу. Самое лучшее обслуживание у меня было у частника(золотые руки). На мой вопрос что он в сервис не идет,деньги бы не плохие получал. Он ответил- что в бардаке он работать не хочет,а деньги он и так хорошие зарабатывает :) . Что является правдой так как у него запись на неделю вперед,я попал к нему благодаря блату-его племяш был мой знакомый.
05.08.2011 в 23:05:12
7351 написал : Пост проверял, вложение открывалось, еще раз попробую. На вашем фото указано место, где был дроссель - то есть, получается и плата была совсем по другому разведена? То есть это был не IMS 1700 и не GYSMI 165, а какой-то другой аппарат, так может вспомните, как он точно назывался? На форумах ремонтников ни разу не упоминался дроссель на выходе этих аппаратов, а вот его отсутствие упоминается постоянно и даже звучало не раз, что роль дросселя выполняют сварочные провода. Похоже, Вы единственный на просторах инета, кто видел дроссель на выходе IMS 1700, или дайте ссылку, где о нем еще упоминалось, а лучше фото. Вот так выглядит мой аппарат - и где там видно, что предусмотрен и не поставлен дроссель?
я же уже писал - дроссель стоял в СТАРЫХ аппаратах ! А в этом он и не предусмотрен, хотя место осталось. Производитель сэкономил неск. долларов. Аппараты были без ЖКИ. Фоток у меня нет. Провода - плохой дроссель. :)
05.08.2011 в 23:06:49
7351 написал : Тогда это не ремонтники, имхо. И это не сервис, а шарага.
А Вы, видно, большой спец в ремонте ВЧ техники ! :)
05.08.2011 в 23:09:30
7351 написал : А Вы хоть представляете, о каком аппарате речь ведете? Или утверждаете, что этих функций у IMS 1700 нет?
А что, они там есть ? или в паспорте написано ? :)
05.08.2011 в 23:09:36
ГОСТ написал : я же уже писал - дроссель стоял в СТАРЫХ аппаратах
В старых это до которого года выпуска?
05.08.2011 в 23:10:43
ГОСТ написал : А что, они там есть ? или в паспорте написано ?
Че то я сомневаюсь теперь в ваших словах ;)
05.08.2011 в 23:19:39
ГОСТ написал : Аппараты были без ЖКИ.
ГОСТ написал : Про серии клонов ИМС, Гусь, Авелки и им подобные. В Украине года 4-е нет в продаже "фирменных", всё Китай хороший. Они стали выпускаться даже без выходных дросселей (кстати, по наличию дросселя можно определить, фирменный или обычный)
Похоже, Вы совсем заврались - IMS 1700 и GYSMI165 никогда не выпускались без ЖКИ индикатора. Вы даже в сериях аппаратов путаетесь - что уж о ремонте говорить! :)
Все таки опишите конкретно методику и точные типы приборов, которыми Вы измеряете выходной ток инверторников - не удивлюсь прочитать очередную хохму.
На десерт фото IMS 1700, сделанные основателем этой темы 13.02.2006 года - число лет назад сможете сами посчитать?
Заодно выходной дроссель там покажете
05.08.2011 в 23:28:53
ГОСТ написал : На балласте, соответственно, ещё меньше.
Почему? Какой ток на балласте и какое при этом на нем напряжение?
ГОСТ написал : IMS 1700 на балласте выдавал, если не ошибась, около 120А, в динамике (на электроде) около 140-150, точно не помню. Аналогичные параметры у "Прораба - 200". На балласте - 126А, на электроде около 155-165А.
И здесь у меня сомнения. Если при испытании IMS 1700 (к примеру) на максимально выставленном токе был подобран балласт так, что на выходе получили 120А и 24.8В, тогда согласен. Если возможно, дайте более расширенную картинку нагрузки инверторов балластом, ток + напряжение.
05.08.2011 в 23:28:59
ГОСТ написал : А что, они там есть ? или в паспорте написано ?
И есть. И в паспорте написано. И работают.
Вот паспорт, стр. 22
05.08.2011 в 23:37:12
Veha написал : И здесь у меня сомнения.
А вам чего сомневаться-узнайте адрес сервиса-и можно в гости заглянуть...:)А про ИИСТы хорошо написано....все остальные -фуфел...:)
05.08.2011 в 23:53:23
Сегодня вскрыли инвентор EXTEL MMA 200i, коим завалены рынки Беларуси, фото внутри поверхностное - аппарат чужой и нет времени разбирать какие транзисторы стоят, два вентиллятора спереди и сзади на 24В работают внутрь. Варит 4-кой без проблем, 3-ой режет причем сеть падает с 230 до 210В. По фото кто может определить чей это клон или по чьей схеме собран?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу