7351
7351
Резидент

Донецк

06.08.2011 в 01:30:10

ГОСТ написал : Поставщики этих аппаратов в то время говорили, что они фирменные.

А Вы им верили на слово, как ..., но при этом не верите сайту европейской фирмы, продающей более 150000 аппаратов в год, типа покупатели-европейцы - лохи, куда им до Вас. :) Вот сайт, откуда паспорт http://www.ims-welding.com/ims/index.php?module=accueil&vue=index&&langue=ru

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2011 в 01:39:30

brodiaga29 написал : Так меня это тоже удивляет,я почему и привел цитату вашего диалога где вы спрашиваете про ИМС. Но в том диалоге ГОСТ сразу четко не сказал - Я не имею в виду ИМС,Гусь.Я имею в виду такие то аппараты. И размыто сказал - Старых. Старых это каких? Которые давно в работе,давно выпущены,морально устаревшие? ;)

Расставим точки над "И", чтобы больше не тратить своё и чужое драгоценное время. Мне это уже основательно надоело за сегодня. Хотел поделиться опытом - а в ответ какое-то *****. Ну и не буду делиться, пусть 7351 побалдеет от самодостаточности. Мы занимаемся поставками инструмента, промышленного и бытового, в том числе и сварочными аппаратами. Поддерживаем гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт всего. В том числе и сварочных инверторов. Я случайно вспомнил, что давно (года 4 или больше) назад приходили в ремонт аппараты серии ИМС, ГУСь и т.п., и в них стоял выходной дроссель. Наши поставщики тогда говорили, что эти аппараты - фирменные - Франция, Италия (никто до сих пор того не знает). Эти аппараты заходили по высокой цене. Но и в ремонт их приходило очень мало, и отзывы о них были хорошие, именно в процессе сварки - дуга мягкая и т.п. Поэтому, я этим и поделился. Зря, вижу. Пусть 7351 и дальше получает "знания" в интернете, ничего не предпринимая фактически. Вот и все. "извиваться"....мне ? простите, я практик, ремонтирую и дорабатываю эти аппараты, причем реально. А не слюнями исхожу, как некоторые с ПДФниками с сайтов торгующих организаций. С уважением, :)

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

06.08.2011 в 01:43:09

ГОСТ написал : почитайте внимательно мои комментарии

Я прочитал и вам дал прочитать где разговор шел конкретно о ИМС-170.

Ну да мне все понятно :)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2011 в 01:47:56

7351 написал : А Вы им верили на слово, как ..., но при этом не верите сайту европейской фирмы, продающей более 150000 аппаратов в год, типа покупатели-европейцы - лохи, куда им до Вас. :) Вот сайт, откуда паспорт http://www.ims-welding.com/ims/index.php?module=accueil&vue=index&&langue=ru

Уважаемый 7351 ! У нас в продаже около 15 видов китайских сварочников, и почти на всех лэйбы: "Горячий старт", "Антиприлипала", " Форсаж". и в паспортах (причём на русском языке это написано). а реально их нет. Я не сужу по паспортам, а по схемам и экспериментам. Дальнейший диалог с Вами я считаю бесперспективным, раз вы даже не удосужились внимательно прочитать мои ответы. Всего вам наилучшего ! :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.08.2011 в 01:53:44

ГОСТ написал : Мы занимаемся поставками инструмента, промышленного и бытового, в том числе и сварочными аппаратами.

ГОСТ написал : ПДФниками с сайтов торгующих организаций

И снова заврался. GYS - промышленная фирма, а не торгующая организация, как та, представителем которой ты и являешься, судя по твоим же словам. Поэтому и путаница в словах, как у начинающего менеджера по продажам, нахватавшегося верхов.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.08.2011 в 02:07:44

Уважаемый Юрий_Ф! Может Вы просветите, как реально опытный спец в ремонтах и модернизации "гусей", были дроссели на выходе "ранних" GYSMI 160 или нет?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

06.08.2011 в 02:24:24

ГОСТ написал : У нас в продаже около 15 видов китайских сварочников

На Вы мне больше нравится :) Так вот. Напомню суть нашей оживленной беседы. Я не спрашивал Вас о продаваемых Вами дешевых китайских нонеймовских сварочниках. Я задал Вам вопрос о конкретном, французской марки, продаваемом в Европе, аппарате IMS 1700. Ничего конкретного Вы ответить не смогли - все на уровне предположений и отрывочных воспоминаний. А если у Вас есть реальный, конкретный, практический опыт ремонта и, как Вы выразились, модернизации, этих аппаратов, то все пользователи, и я в том числе, будут Вам благодарны за конкретную и обоснованную информацию, подкрепленную фото, видео и ссылками.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2011 в 02:25:18

homiaq написал : Сегодня вскрыли инвентор EXTEL MMA 200i, коим завалены рынки Беларуси, фото внутри поверхностное - аппарат чужой и нет времени разбирать какие транзисторы стоят, два вентиллятора спереди и сзади на 24В работают внутрь. Варит 4-кой без проблем, 3-ой режет причем сеть падает с 230 до 210В. По фото кто может определить чей это клон или по чьей схеме собран?

судя по фото платы, аппарат весьма достойный. 2- радиатора вых. диодов справа (они греются больше всего), 2-а радиатора диодного моста (скорее всего, 2-х мостов), 4 сглаживающих конденсатора по питанию, вероятно 470 мк х 400В (такую комбинацию обычно ставят в аппаратах мощных, порядка 200А), выходной дросселек, намотаный шинкой, поставленной "на попа" присутствует, есть дежурный БП, и это большой плюс. в ИИСТе тоже дежурка есть, кстати. Монтаж - не СМДшный, по крайней мере с этой стороны платы. Это хорошо, не так боится механических повреждений. Силовой транс по размерам доверия не внушает - маловат. Драйвер управления транзисторами - ТГР, радиаторы транзисторов (слева) зафиксированы пластинкой стеклотекстолита, может не эстетично, зато - практично. Также к радиаторам прикручены резиновые ножки - практично. Силовое реле (синее) на 30 А - вполне достаточно для токов выхода 160А, даже до 200А их ставят экстремалы китайцы. Конденсаторы в обвязке ШИМ контроллера стоят хорошие, марки МКП или МКТ, недешевые. Не пожалели денежек производители. 2-а вентилятора 92 мм - опять таки плюс. Правда, один на вдув, другой - на выдув. Эффективность была бы повыше, если бы оба были на вдув, но и так неплохо. Режим ТИГа врядли реализован хорошо. Чтобы его правильно реализовать, требуется значительное изменение схемы работы ШИМа, в дешевых аппаратах такого не делают (в Авелко, например). Защитный варистор по питанию - слабенький. Но он есть. Разъёмы (беленькие вверху) не внушают особого доверия, но это не особо критично. Вывод - аппарат весьма неплохо сконструирован. :) Да, и спросите мнение об этом аппарате главного специалиста по сварочникам - у 7351.

0
Вложение
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2011 в 02:29:57

7351 написал : Уважаемый Юрий_Ф! Может Вы просветите, как реально опытный спец в ремонтах и модернизации "гусей", были дроссели на выходе "ранних" GYSMI 160 или нет?

простите, а причем уважаемый Юрий ???

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

06.08.2011 в 02:37:53

ГОСТ, а почему бы Вам открыто не написать, типа: ИИСТ-самый лучший инвертор в мире! Покупайте наши ИИСТы! А то пишите какую то хрень.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2011 в 02:40:14

7351 написал : На Вы мне больше нравится :) Так вот. Напомню суть нашей оживленной беседы. Я не спрашивал Вас о продаваемых Вами дешевых китайских нонеймовских сварочниках. Я задал Вам вопрос о конкретном, французской марки, продаваемом в Европе, аппарате IMS 1700. Ничего конкретного Вы ответить не смогли - все на уровне предположений и отрывочных воспоминаний. А если у Вас есть реальный, конкретный, практический опыт ремонта и, как Вы выразились, модернизации, этих аппаратов, то все пользователи, и я в том числе, будут Вам благодарны за конкретную и обоснованную информацию, подкрепленную фото, видео и ссылками.

7351, это уже не "оживленная беседа", а переливание из пустого в порожнее. О конкретном аппарате 1700, фото которого были, чего сказать ??? замеры тока я предоставил. работу сервисов - расписал. (извини, уж, не из ПДФников взятых, а реально проверенных). Ну, чего же еще ??? Да, забудь про Европу. Твой - китаец. и не лазь зазря по европейским сайтам. Мы по нек. моделям напрямую работаем с китаем. "Я не спрашивал Вас о продаваемых Вами дешевых китайских" - ну и зря. я бы мог тебе много рассказать, но не буду - не хочу.

"Ничего конкретного Вы ответить не смогли - все на уровне предположений и отрывочных воспоминаний". ну, прочитай мои ответты, что ли. Там где привожу реальные цифры реальных экспериментов. Кстати, а ты хоть один эксперимент сделал ? чтобы мне косточки перемывать ? (да, ПДФники паспортов с нэта - это очень круто !) Для начала померяй прибором (я писал тебе его название) диаметр провода в силовом трансе, и тогда, наверное, мы уже сможем разговаривать на одном языке - как спецы по ремонту. :p

"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу