18.08.2012 в 07:32:13
ribakow.fthj написал : Дядька ГОСТ знает-он и мне всё показал и рассказал...если нада могу сбросить..ежели найду:)
Хорошо,если найдёте сбросьте!
ribakow.fthj написал : Усё отправил-када получите -напишите всё ли доставлено и открываеца как надо...Если какие вопрсы возникнут-лучше обратитеся к ГОСТу-он в курсе дела...
Спасибо! всё получил,всё откравается! Теперь только остаётся ферритовое кольцо найдти.
18.08.2012 в 08:32:51
sergey1973 написал : Спасибо! всё получил,всё откравается!
ОК...:) Тада-удачи...
18.08.2012 в 09:12:39
ribakow.fthj Вы на своём инверторе пробовали электроды по алюминию?
18.08.2012 в 09:48:33
sergey1973 Нет ...ниразу...
18.08.2012 в 10:16:04
ribakow.fthj Я пробовал на тсс саи-200,получается так себе,дугу трудно удержать если в сети маленькая напруга но в принципе можно приварить а на alitech аис 200 са ещё не пробовал электроды закончились, думаю на нём электроды по алюминию должны лутьше гореть... Фото шва на тсс саи-200 две дюралевых пластинки встык
18.08.2012 в 10:46:46
ГОСТ написал : это понимать - как бред ?
Это означает, что слишком много лишних телодвижений, для получения результата Вы предлагаете. В реальной жизни, на монтаже МК, на объекте, не бывает никакого чистого железа, коротких проводов и пр. И зачистками там заниматься некогда, и некому...
18.08.2012 в 10:56:19
sergey1973 написал : Фото шва на тсс саи-200 две дюралевых пластинки встык
:applause: нормально вроде всё..
18.08.2012 в 11:48:03
sergey1973 написал : на тсс саи-200 две дюралевых пластинки встык
По внешнему виду весьма неплохо :applause:
18.08.2012 в 11:49:52
ASN написал : В реальной жизни, на монтаже МК, на объекте, не бывает никакого чистого железа, коротких проводов и р
. Жутко извеняюсь что лезу не в свой разговор НО...............Позвольте не согласиться . Работаю на большом производстве ( да и на маленьких где работал почти так же ) - много и чистого металла .
ASN написал : И зачистками там заниматься некогда, и некому...
Сказки . Нет , ну если сварщику на какать на всё , то да . А так наши сварные ( да и не только наши ) при таких словах , в лучшем случае просто молча уйдут в коптёрку . Но как правило вставляют слесарям-монтажникам такой пропиз-он , что у тех на долго пропадает желание :
ASN написал : И зачистками там заниматься некогда, и некому...
Рождённый в СССР
18.08.2012 в 13:09:18
avaks написал : По внешнему виду весьма неплохо
Это короткий шов и напряжение в сети было нормальное а если при плохом напряжении шов сделать на весь электрод без остановки проблема,дуга обрывается а повторно зажигается хуже чем на уони,напряжение хх влияет на горение если меньше 64-65 можно не пытаться электрод будет липнуть..
18.08.2012 в 14:17:26
ASN написал : Это означает, что слишком много лишних телодвижений, для получения результата Вы предлагаете. В реальной жизни, на монтаже МК, на объекте, не бывает никакого чистого железа, коротких проводов и пр. И зачистками там заниматься некогда, и некому...
Речь шла о разовой проверке работоспособности аппарата дома, в тепле и комфорте. Чтобы для себя понять, в чем причина, в аппарате или сети.
18.08.2012 в 15:09:03
misha spb написал : . Работаю на большом производстве ( да и на маленьких где работал почти так же ) - много и чистого металла .
А я, о работах на стройке, под открытым небом, где даже нет каптерки. Зато всегда есть много и не совсем свежего металла...т.к. он завозится заранее, а сваривается по мере надобности, к тому же , не всегда на земле... И никаких монтажников-слесарей. Есть сварной, и у него простая задача - "чтобы к вечеру все стояло".
18.08.2012 в 15:37:47
ASN написал : А я, о работах на стройке,
Так и есть, работая на монтаже разных металлоконструкций, (сталь-3) а мне приходилось и сорокаметровые мачты (вышки) варить для сотовой связи, нигде, ничего не зачищалось, мне трудно представить, сколько бы ушло время на зачистку всех связей на длине 40 метров...
Я никогда не видел, что бы кто-то зачищал арматуру при сварке армокаркасов...
Приходилось и в цеху со слесарями работать, те зачищали и снимали фаску только на трубах, даже на 57ой, всё остальное просто подгоняли.
Хотя есть производства где всё зачищается, до, во время и после сварки, например судостроение или труба высокого давления.
18.08.2012 в 18:03:28
sergey1973, Первый приличный шов, который я увидел, сваренный электродом.:applause:
18.08.2012 в 20:35:14
morgmail написал : Так и есть, работая на монтаже разных металлоконструкций, (сталь-3) а мне приходилось и сорокаметровые мачты (вышки) варить для сотовой связи, нигде, ничего не зачищалось, мне трудно представить, сколько бы ушло время на зачистку всех связей на длине 40 метров... Я никогда не видел, что бы кто-то зачищал арматуру при сварке армокаркасов... Приходилось и в цеху со слесарями работать, те зачищали и снимали фаску только на трубах, даже на 57ой, всё остальное просто подгоняли. Хотя есть производства где всё зачищается, до, во время и после сварки, например судостроение или труба высокого давления.
У нас практически всё чистится . Арматуру конечно нет .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу