Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2011 в 03:32:49

7351 написал : были дроссели на выходе "ранних" GYSMI 160 или нет?

Не хочется ввязываться в даныый спор, т.к. напоминает действия квалифицированных адвокатов. Они говорят и пишут так, что трактовать можно как угодно или как выгодно в данный момент, даже выражение было (.... как дышло, куда повернешь, туда и вышло. За все время была только одна серия этих аппаратов это IMS 1600, вначале выпускался по схеме аналогичной TOP 4000 с дросселем, типа несколько колечков на выходном проводе, затем стали устанавливать блоки аналогичные, GYS, Fubag и ... без дросселя. Год примерно 7 или 8. Измерениям приведенным на форумах не совсем верю (за исключением Авакса), т.к. непонятна метода. На баласте, динамическая и т.д. , разница в показателях одного мерильщика. Сам измеряю несколькими инструментами, стараюсь одновременно и уверенности 100% в показаниях нет. Измеряю клещями постоянного тока, цифровым и аналоговым вольтметрами на известной нагрузке. Точность сильно зависит от частоты и выходной схемы инветрора особенно выше 40 кгц. На частотах около 200 кгц, измерять обычными способами вообще не реально. Радует то, что на новых (стоят пломбы на регулировках) аппаратах типа ASEA (20 кгц), ток на клещах постояного тока, практически соответствует указанному току аппарата 160А, 180А, 200А, 250А, 300А. Удачи.

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

06.08.2011 в 03:41:23

Юрий_Ф написал : аппаратах типа ASEA

У меня недавно знакомый купил Азию 200А. Я аппарат ещё не видел, товарищ живёт в другом городе, но слышал, что довольно качественный. Юрий, скажите пожалуйста, как часто (редко) они горят и из-за чего?

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

06.08.2011 в 03:41:50

7351 написал : Вы уж определитесь - то, вдруг, переходите на "ты", причем не только ко мне, то хотите на "Вы"!

У фирмы GYS есть свой завод в Шанхае, об этом честно написано на их сайте, как и у фирмы BOSCH, например, при этом BOSCH, все равно - немецкий, а GYS- французский. Знаете конкретные ссылки - выкладывайте, или снова просто трёп. Кстати, снова на "ты"! :) - как же лучше все-таки инженеру-ремонтнику? Интересно, инженер с дипломом вуза или без?

да-да очередной бред. Уважаемый 7351 ! у меня то за плечами Харьковский ХИРЭ, а у ВАС ??? чего-то кроме голимой критики всего я от ВАС (эт ничего, что я пишу ВАС с большой буквы ? ВЫ не обижаетесь ?) ничего то и не увидел. ВЫ, наверное, обижены на весь белый свет ? или только на меня лично (хотя и не пойму, за что). Я же пытался искренне ВАМ посоветовать, как помочь ВАШЕМУ чудо аппарату ИМС1700, уже понял, что зря. ВЫ обижены на всех и вся, судя по всему. Ну, ответьте хоть на один вопрос ! О ВАШИХ знаниях, опыте, образовании !!! :) Наверное, ответа не дождусь. Иначе буду приятно удивлен (даже поражен) :)

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

06.08.2011 в 04:15:55

morgmail написал : купил Азию 200А.

Выпускается в 2х вариантах 200A (красный) и 200D (белый с цифровым индикатором). Начинка одинаковая, платим за цвет и индикатор. Аппараты эксплуатируются на промышленных стройках и ремонте морских (работа в опасных помещениях, напруга отключается на ХХ). Владельцы обычно довольны. Горят в основном по вине владельца: конденсат, толстый слой пыли, 380В вместа 220В. Несоответствие нагрузки сети, пытаются выжать от бытовой сети больше чем она в пранципе может. Работа от генератора несоответствующей мощьности и военные генераторы накрученные на большие выходные напряжения. Обычно (очень редко) если приносят на повторный ремонт, то претензий нет т.к. прекрасно знают почему сгорел, жестокая эксплуатация. У меня есть понятие инвертор "дышит" (предсмертное дыхание). Если сеть может дать только 100А на выходе, ставь не более 100А и все будет ОК. Если накручиваешь больше, то сеть падает ниже допустимого, срабатывает защита, сеть мгновенно востанавливается, аппарат вновь включается, сеть сного падает и т.д. броски папряжения по сети от 140В до 280В а может и больше. Хорошо если в питании схемы управы установлен источник работающий от 100В и до 280В, в противном слечае останется только корпус покрытый гарью. Удачи

0
morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

06.08.2011 в 04:32:38

Спасибо Юрий_Ф,

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.08.2011 в 10:38:09

ГОСТ написал : У меня - сервисный центр по ремонту. Мы сейчас уже даже не принимаем на ремонт эти "Гуси" во всех их проявлениях (ИМС, Гусь, Титан, Авелко и т.п., т.к. они практически не ремонтоспособны). ИИСты - ремонтируются без проблем - доступны з.ч., и т.п.. Если интересно, выложу данные экспериментов, какой аппарат сколько тока выдает реально. Тот же ИИСТ, при заявленных 140А - выдал - 150А. С запасом ! и таких замеров сделано много, по разным аппаратам... ежели интересно - спрашивайте.

Думаю вам не стоит обижаться-как говорится "сами напросились"-если бы все было ясно и понятно-то думаю никто бы и не стал с вами препираться-а только отблагодарили бы.А так-сами посудите-на конкретные материалы(например видио по Фубаг 170)-вы промолчали-не знаю специально или ненароком..ну и другие моменты "напрягают"...Так чты...:)

0
Veha
Veha
Местный

Обухов

06.08.2011 в 11:07:05

ГОСТ написал : Балласт 0,15 Ом. (регулируемый, замеры проводились на этом сопротивлении)

Я смотрю народ не спит, но ближе к делу. Снова не понятна методика измерения на балласте. Вы пишете, что балласт регулируемый. В каких пределах? Как подбирали нагрузку? Если все аппараты нагружали только на 0.15 Ом, то это не правильно, это сопротивление нагрузки соответствует измеряемому току в 180А, при этом напряжение на выходе будет 27В. С другой стороны, если Вы действительно нагрузив IMS 1700 балластом сопротивлением 0.15 Ом, получили только ток 120А (напряжение 18В, что явно не номинальный режим), то можно сделать вывод, что данный аппарат и вовсе выдает меньше 120А. А на электроде у Вас получается на много больший ток, поэтому я и просил подробнее о Вашей методике измерений. Сразу скажу, что у нас при проведении тестов значения тока на балласте и электроде приблизительно совпадают.

0
avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

06.08.2011 в 12:36:51

"Если кто-то кое где у нас порой..." (с) :) Ну и что? Две страницы ругани? Непродуктивно и неконструктивно... ГОСТ, если уж выходить в тему с такими вопросами, то не по обрывочным воспоминаниям, а с фактами, цифрами, протоколами измерений, фото- и видео- материалами. Не знаю, конечно, как у Вас организована работа сервиса, но лично у меня (когда-то :) ) на каждый аппарат была заведена карта ремонта (в электронном виде, чтобы бумаги не плодить). Там было указано : название (модель) аппарата, владелец, год выпуска, серийный номер, при каких обстоятельствах вышел из строя аппарат (не обязательная информация), предполагаемая неисправность, перечень заменённых неисправных деталей, некое подобие протокола испытания после ремонта, фамилия ремонтника. Элементарно и очень полезно. Прежде всего для набора статистики. Вот на такую информацию уже можно опираться. И совсем не для того, чтобы "опустить" конкурентов, а хотя бы ДСП (для служебного пользования) :) А когда есть ФАКТЫ, тогда уже не до препирательств, кто кого первый на "ТЫ" назвал :p ЗЫ. Некоторых, смотрю, уже "кроет" от упоминания ИИСТ-а. Не надо так волноваться. Аппарат действительно очень хороший и надёжный. И, несмотря что у него всего 140 А, для хобби-класса это супер-аппарат. :applause:

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

06.08.2011 в 12:51:44

avaks написал : несмотря что у него всего 140 А

Да 140А за глаза хватает,если конечно не резать и не варить тысячники. Я 125-130А выставляю только когда сеть выделывает и электрод не зажигается,ну вот тогда с психу... :)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

06.08.2011 в 13:40:30

Sotrudnik написал : Ничего личного ни к кому, но последние страницы "обсуждения" навеяли!

Ну да.Может я(к примеру) обзавидовался весь-вот и злой на всех...:)Так опять-как ни крути -моя проблема...,я же не упираюсь-что ИИСТ хреновый...:)А может мне денюшки свои жаль-купил подороже а не ентот(опять-же к примеру)...:)

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

06.08.2011 в 14:15:35

Мы тут, вообще-то об инверторах, а не о личных качествах участников разговора, а за них местное население голосует вот так;) http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=14 Пусть и не очень скромно приводить эту ссылку с моей стороны:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу