14.09.2012 в 00:15:14
автомобильное зарядное к ноутбуку тож инвертором называют.......
14.09.2012 в 00:30:27
7351 написал : Так по какому параметру (ам) трансформаторный сварочник с выпрямителем, при равных сварочном токе и ПН, превосходит инверторный сварочник?
Недостатки инверторов: 1.высокая цена изначально и дорогой ремонт впоследствии 2.ненадежность (недолгий срок службы) 3.требует к себе бережного отношения, одна из причин почему и не применяется на серьезных предприятиях 4. не все типы электродов любит одинаково 5.загаживает сеть, отчего часто выходят из строя или сокращается значительно срок службы бытовых потребителей (холодильники, стир.машинки, насосы, компрессора и прочее, что любит синусоиду). Достоинства инверторов: 1.малый вес 2.небольшие габариты. Трансформаторные выпрямители недостатки: 1. большой вес 2. большие габариты. Достоинства: 1.низкая цена 2.надежность (срок службы исчисляется десятками лет) 3.не требует ухода, обслуживания 4.одинаково хорошо относится ко всем типам электродов 5. не коверкает синусоиду.
14.09.2012 в 00:33:14
ГОСТ написал : Вот и обращаюсь. Хочу себе простой инвертор для сварки алюминия. что мне делать ? Что посоветуете ?
я всем советую jasic tig ac/dc .... модель уже подберите в зависимости от силы тока и подключение (220 или 380)
14.09.2012 в 00:53:11
cimon написал : Недостатки инверторов: 1.высокая цена изначально и дорогой ремонт впоследствии
так покупать нужно такой чтоб не ломался и использовать по назначению и не в сомнительных местах, а в специализированных магазинах с гарантией и сервисом.
cimon написал : 2.ненадежность (недолгий срок службы)
минимальный срок службы сварочного аппарата на производстве 5 лет, а бытовые аппараты в гараже по сути должны пережить хозяина...опять же смотрите что покупаете...много китайского хлама сейчас на рынке.
cimon написал : 3.требует к себе бережного отношения, одна из причин почему и не применяется на серьезных предприятиях
Применяется, еще как....одни из причин, экономия электроэнергии и качество сварки.
cimon написал :
- не все типы электродов любит одинаково
первый раз слышу:( без разницы какая марка электрода...единственно что постоянка или переменка...полярность...
cimon написал : 5.загаживает сеть, отчего часто выходят из строя или сокращается значительно срок службы бытовых потребителей (холодильники, стир.машинки, насосы, компрессора и прочее, что любит синусоиду). Достоинства инверторов: 1.малый вес 2.небольшие габариты. Трансформаторные выпрямители недостатки: 1. большой вес 2. большие габариты. Достоинства: 1.низкая цена 2.надежность (срок службы исчисляется десятками лет) 3.не требует ухода, обслуживания 4.одинаково хорошо относится ко всем типам электродов 5. не коверкает синусоиду.
с ценой и с габаритами согласен...с остальным не соглашусь...только повторюсь...смотрите у кого и что покупаете!!!!.....
14.09.2012 в 01:25:33
Loutchin написал : я всем советую jasic tig ac/dc .... модель уже подберите в зависимости от силы тока и подключение (220 или 380)
Ага, понятно. А вопрос можно, а какие у него преимущества, например, перед моим Штурмом170 ? Для сварки дома, в ММА ?
14.09.2012 в 01:42:42
ГОСТ написал : Ага, понятно. А вопрос можно, а какие у него преимущества, например, перед моим Штурмом170 ? Для сварки дома, в ММА ?
вы ведь алюминий собрались варить.....jasic tig ac/dc и ваш штурм это разные аппараты...как по принципу и методу сварки так и для разных целей.....первый неплавящимся электродом в среде аргона TIG, а второй для РДС(ММА)....это все равно что сравнивать микроволновку с электрочайником....
14.09.2012 в 01:44:11
Loutchin написал : так покупать нужно такой чтоб не ломался и использовать по назначению и не в сомнительных местах, а в специализированных магазинах с гарантией и сервисом.
А вы спросите у людей которые занимаются ремонтом инверторов, они более подробно расскажут почему инвертора выходят из строя.
Loutchin написал : минимальный срок службы сварочного аппарата на производстве 5 лет, а бытовые аппараты в гараже по сути должны пережить хозяина...опять же смотрите что покупаете...много китайского хлама сейчас на рынке.
Сколько по вашему живут электролитические конденсаторы установленные в силовых цепях.
Loutchin написал : Применяется, еще как....одни из причин, экономия электроэнергии и качество сварки.
Работаю на металлургическом комбинате, могу вас уверить, что ни одного инвертора нет, да и не будет наверное никогда. Куда их подключать? это раз, во вторых вы к инвертору не прицепите силовые кабели по 50-100м, экономия эл энергии на сварочниках, на серьезном предприятии, не смешите мои тапочки. Вы знаете сколько эл. энергии потребляет прокатный стан в час, я вам скажу, 40МВТ. По поводу качества сварки, кто вам сказал, что инвертор качественне варит, чем выпрямитель тысячник. Допускаю, что в шарашкиных конторах могут использовать и инверторы.
Loutchin написал : первый раз слышу без разницы какая марка электрода...единственно что постоянка или переменка...полярность...
То то с периодичной регулярностью обсуждаются УОНИИ как трудные электроды, хотя даже и на однофазных выпрямителях уонии горят как обычные электроды мр3.
14.09.2012 в 02:08:51
cimon написал : А вы спросите у людей которые занимаются ремонтом инверторов, они более подробно расскажут почему инвертора выходят из строя.общался, да и сам имею опыт ремонта инверторов
Сколько по вашему живут электролитические конденсаторы установленные в силовых цепях.не могу ответить....нет данных
Работаю на металлургическом комбинате, могу вас уверить, что ни одного инвертора нет, да и не будет наверное никогда. Куда их подключать? это раз, во вторых вы к инвертору не прицепите силовые кабели по 50-100м, экономия эл энергии на сварочниках, на серьезном предприятии, не смешите мои тапочки. Вы знаете сколько эл. энергии потребляет прокатный стан в час, я вам скажу, 40МВТ. у нас стоит в литейке индукционная печь...подозреваю что она тоже больше чем сварочник потребляет.....я говорю вам, что вы сравниваете разные вещий...сравните транс и ивертор....и ответьте сами себе кто бельше энергии жрет?По поводу качества сварки, кто вам сказал, что инвертор качественне варит, чем выпрямитель тысячник. Допускаю, что в шарашкиных конторах могут использовать и инверторы. 7 лет на сварочном производстве, предприятие выпускает в год 20 000 грузовой автомобильной техники, поверьте мне инвертора закупались, закупаются и будут закупаться...
То то с периодичной регулярностью обсуждаются УОНИИ как трудные электроды, хотя даже и на однофазных выпрямителях уонии горят как обычные электроды мр3.мало кто их прокаливает перед сваркой
..
14.09.2012 в 02:37:22
Loutchin написал : сравните транс и ивертор....и ответьте сами себе кто бельше энергии жрет?
Если скорректировать транс косинусным конденсатором, то тр-р не более инвертора будет потреблять, при одинаковых выходных параметрах.
14.09.2012 в 09:55:07
cimon написал : Если скорректировать транс косинусным конденсатором, то тр-р не более инвертора будет потреблять, при одинаковых выходных параметрах.
На холостом ходу тоже будет одинаково потреблять? :)
14.09.2012 в 10:03:40
cimon написал : Работаю на металлургическом комбинате, могу вас уверить, что ни одного инвертора нет, да и не будет наверное никогда. Куда их подключать?
Как и другое оборудование - к силовым шкафам, на одну фазу или на три. Представляете, есть и трехфазные инверторники :) То, что на Вашем комбинате нет инверторников совсем не значит, что их нет на таких же комбинатах в других странах. Или Казахстан уже стал образцом прогресса в мире? Дограбят индусы ископаемые и все, зачем им что-то вкладывать в Ваши, оставшиеся с советских времен комбинаты.
14.09.2012 в 10:13:07
cimon написал : То то с периодичной регулярностью обсуждаются УОНИИ как трудные электроды, хотя даже и на однофазных выпрямителях уонии горят как обычные электроды мр3.
На серийном, бытовом, однофазном трансформаторном выпрямителе электроды УОНИ, при пониженном напряжении сети вообще не "горят", а на инверторниках, хоть и липнут, но как-то зажигаются. От хорошей сети на инверторниках УОНИ "горят" лучше, чем на серийных бытовых трансовых выпрямителях.
14.09.2012 в 10:19:54
ГОСТ написал : Рассказываю в стотысячный раз. Если не повезет - то горят они все. И без разницы, хоть стоят 1000 долл. хоть 100.
То же касается и трансформаторников - у меня за полгода, на одном строящемся магазине, сгорело два трансформаторных выпрямителя, весом по 80 кг, новых, а инверторная китайская ИСКРА ММА-250 "живет" уже полтора года в той же бригаде.
14.09.2012 в 10:41:51
cimon написал : Работаю на металлургическом комбинате, могу вас уверить, что ни одного инвертора нет, да и не будет наверное никогда. Куда их подключать? это раз, во вторых вы к инвертору не прицепите силовые кабели по 50-100м, экономия эл энергии на сварочниках, на серьезном предприятии, не смешите мои тапочки. По поводу качества сварки, кто вам сказал, что инвертор качественне варит, чем выпрямитель тысячник. Допускаю, что в шарашкиных конторах могут использовать и инверторы.
"Все смешалось, кони, люди..."
И ММА, и неплавящийся электрод, и полуавтоматы -это тоже инверторы. На предприятиях, где сварка\пайка -часть техпроцесса, эти инверторы работают в составе роботизированных линий. На Тойоте, Форде, МАНе, да и куче других автозаводов, нашли куда подключать инверторы. И у них получилось это намного лучше, т.к. сбыт иностранных автомобилей намного лучше, чем отечественных.
здесь посмотрите кратенько.
14.09.2012 в 13:11:37
7351 написал : На серийном, бытовом, однофазном трансформаторном выпрямителе электроды УОНИ, при пониженном напряжении сети вообще не "горят", а на инверторниках, хоть и липнут, но как-то зажигаются. От хорошей сети на инверторниках УОНИ "горят" лучше, чем на серийных бытовых трансовых выпрямителях.
Что бы не быть голословным, приложу видео, как горят уонии на моем выпрямителе, да и токи и напряжение сети можно разглядеть на сколько просаживается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу