Печка написал :
У lipilo спросите. Он буквально на днях купил Сварог TIG 205. В свароговской ветке можете или уж где он Вам попадётся.Отзыв есть в Свароговской ветке.
cimon, Работаю на металлургическом комбинате, могу вас уверить, что ни одного инвертора нет
Это вовсе не от того,что промышленный инвертор сдохнет на Вашем комбинате,а от того,что Вашим хозяевам завода(типа Прохорова) похрену модернизация.Когда ему заикнулись на одном из заводов,что оборудование стоит 70х годов и ресурс сто раз выработан он сказал,мне пох.. какое у вас оборудование я плачу вам зарплату остальное ваши проблемы - не будет продукции уволю.
Вот и перебирают из гвна гвно, а ремонт старого ВДУ-500,стоит не меньше,т.к. силовые тиристоры уже выпускаются всё меньше и меньше,соответственно стоят дороже и дороже.
Да,на металлургических,гальванических и прочих производствах затраты на сварку меркнут,в сравнении с прокатным станом,гальванованнами или электодуговыми печами.Но это исключение из правил.Но на тех же трубопрокатных заводах,гда сварка это основа техпроцесса, никакого тиристорного советского старья давным-давно нет - одни инверторы.
cimon написал :
видео, как горят уонии на моем выпрямителе
То что Вы весьма опытный спец в изготовлении самопальных трансформаторных выпрямителей, лично у меня, никогда сомнений не вызывало, но я говорил о серийных бытовых однофазниках, подключенных к бытовой сети :)
тут я так понял товарищ собирается алюминий варить...ищет апарат..идеально для алюминия TIG...но только с переменкой!!!...Jasic TIG 205 это постоянка....
Действительно, немного смешались в кучу кони, Штурмы...
Чтобы не было путаницы, хотя вроде довольно чётко были сформулированы вопросы:
1."а какие у него преимущества, например, перед моим Штурмом170 ? Для сварки дома, в ММА ?" =
т.е. для пользования дома в режиме ММА (обычным электродом). Наличие ККМ не требуется, т.к. сеть дома хорошая.
2."Хочу себе простой инвертор для сварки алюминия. Что посоветуете ?" =
т.е. какой недорогой инвертор (Штурм тут абсолютно ни при чем) может нормально с этим справиться.
Спасибо, посмотрел. Хороший аппарат, но цена... :eek:
Думал, может китайчики какие нибудь недорогие появились за последнее время. Они же постоянно чего то новенькое лепят.
ГОСТ написал :
Думал, может китайчики какие нибудь недорогие появились за последнее время. Они же постоянно чего то новенькое лепят.
тогда электрод по алюминию.......аргонники ас\дс дорогие...
ГОСТ написал :
Loutchin написал :
тогда электрод по алюминию.......аргонники ас\дс дорогие...