ASN написал :
А я за ARC 205 (J96). Этот единственный из всей ихней серии с заявленным Uхх 76В...
У меня был JASIC 140Амперей. ХХ-67В. УОНИ жёг очень хорошо, при испытаниях было сожжено штук 5-7 тройки и четыре четвёрки на полном токе, в защиту не ушёл. Специально брал маленький, лёгкий аппарат для мелких работ, чтоб с двухсотником не таскаться...
Да, тут надо бы попробовать этот агрегат в деле... А заодно и взглянуть на некоторые характеристики прибора.
А так, конструктив, лично мне очень понравился. Грамотно, и культурно.
сварик написал :
неа - для переменного тока дроссель -сопротивление .
для переменного тока и конденсатор - сопротивление , а дроссель хоть и "сопротивление" для переменного тока но энергию таки накапливает за счет чего собственно и образуется сдвиг кривой тока относительно кривой напряжения. а сесли говорить про сварку то дроссель как раз и работает с переменной составляющей сварочного тока - сопротивляется увеличению и поддерживает спады , постоянная составляющая проходит без сопротивления.
johnlc написал :
а дроссель хоть и "сопротивление" для переменного тока но энергию таки накапливает за счет чего собственно и образуется сдвиг кривой тока относительно кривой напряжения
Это реактивная энергия, которая кроме потерь в проводниках ничего не несет. Энергетики борятся с реативной составляющей в своих сетях устанавливая дорогущие батареи статических конденсаторов и синхронные компенсаторы.
Лет патнадцать тому назад, хотел уменьшить пульсации на самодельном сварочнике намотанном на торроиде. Включил последовательно дроссель, но кроме посадки тока ничего от него не получил. Тот же дроссель на том же трансформаторе установленный после диодного моста дал изумительные результаты. Такой дуги я не видел ни на одном сварочном инверторе, которыми пробовал варить.
royak написал :
Это реактивная энергия, которая кроме потерь в проводниках ничего не несет.
это "реактивная" мощность, а энергия накапливается абсолютно реальная и тратится она на "сдвиг фаз". точно так же потенциальная энергия циркулирует в качающемся маятнике часов с кукушкой.
Купил 190 Ресанту (220 уже не было), плюс электроды, плюс намордник, плюс кабель для держака аж 10м 25мм2; мерзавец ИТОГО составил 7999 :). Будем пробовать и учиться.