Печчка написал :
На мой манер подстрочный перевад такой: "Купил я
аппар. Сварог , который вовсе не Сварог ,а какая-то "версия три" т.к. название Сварог ни где не фигурирует.Жлу лета для натурных испытаний".Кстати меня тоже удивило обозначение модели ARC 200 III т.к. у Сварога есть только модель ARC 200 II ,я подумал,что это просто опечатка.
P.S. 2 ГОСТ : я немного не правильно сформулировал вопрос по Штурму.Я хотел спросить : на самом ли деле при 160в обеспечиваются заявленые характеристики по току?
При 160В 170-й Штурм не гонял, пока не было необходимости. При 170В в сети - было дело, он показал себя замечательно. Дежурный БП в нем на випере, т.е. работает от 60-80В в сети - и чего бы аппарату не работать при пониженном напряжении ? Конечно, при пониженном напряжении сети ток будет меньше установленного.
При пониженном напряжении сети никакой аппарат (кроме с ККМ) не может выдать номинальный ток (по определению). Но нормальные аппараты работать будут (те, у которых есть дежурный БП, уже писал об этом).
Была фраза: "Как я понял, копия ,всё-таки, хуже оригинала." И чем же ? В том же Телвине итальянском даже датчик температуры стоял в выходном трансформаторе (потому что он был неправильно изготовлен, и грелся сильно, даже на х.х.) когда я мерял его температуру, у меня даже корпус термодатчика расплавился. А в Штурме термодатчик уже стоит на радиаторе вых. диодов, т.е. они не боятся за транс, да и нормальный транс у них. Сердечник - Е65, с норм. каркасом - который впаивается в плату, а не на соплях (хомутах) держится.
Платы - достойные, и металлизация и шелкграфия - на уровне. Качество сборки - замечательное, непропаев не обнаружено. Стеклотекстолит плат - хороший FR - 4, 1,5 мм. Что же еще нужно ? Детали - такие же, как везде. Корпус - железо 1 мм. И чем же он плох ? Тем, что дешевле в 2-3 раза прародителя итальянца ? :)