POG65 написал : Такое впечатление, что им резать можно. Испытания не закончены. Холодно...
Поздравляю. Ну и как впечатления по сварке проволокой с флюсом?
12.02.2012 в 15:02:32
POG65 написал : Такое впечатление, что им резать можно. Испытания не закончены. Холодно...
Поздравляю. Ну и как впечатления по сварке проволокой с флюсом?
13.02.2012 в 06:19:05
СергейКл написал : Поздравляю. Ну и как впечатления по сварке проволокой с флюсом?
Дуга зажигается и горит стабильно. Металл тройка разогревается хорошо. До красна. Есть некоторое количество брызг. Шлака нет. Колебательных движений горелкой не делал. Шов не совсем красивый. Но пока такой задачи и не ставил. Будем дальше практиковаться...
13.02.2012 в 07:35:00
[QUOTE=POG65;2901592] Есть некоторое количество брызгQUOTE] Ну " без брызг" совсем не получится, надо смесь заряжать - будет поменьше.
13.02.2012 в 08:11:44
СергейКл написал : надо смесь заряжать - будет поменьше.
В планах намечено. Спасибо!
13.02.2012 в 09:27:45
пардус написал : Чистые понты. Именно по этому и не горю желанием повторять такую вещь,хотя и проделывал не раз, ибо считаю это рисовками перед другими
Я не считаю это понтами, это ведь Вы сказали, что пятёркой приварите к консервной банке болт. Да и проделывали (с Ваших слов) это не раз... Я как то разговаривал с серьёзными сварными (мне до их мастерства наверно никогда не дорости) на эту тему, правда электрод упомянался Ф-4мм, ну, посмеялись немного. Докажите обратное, я только шляпу сниму перед таким мастером.
Мне вот сегодня попалась на глаза большая, консервная банка из под сельди. Я не думаю, что банки делают из разной по толщине жести, если не прав, то пожалуйста поправте. Вытрихнув свой колчан, обнаружил там два электрода Ф-2мм. Болт правда мне на глаза не попался, а вот пластинка стали -2мм. под ногами нашлась. аппарат Форсаж-161, ток по крутилке 25-27ампер. Хотстарт отключен. Полярность - прямая. Жестянку лучше варить на прямой полярности, прожогов меньше, всё что толще - на обратной.
13.02.2012 в 09:46:26
А чё им будет? Ведь не зря считается, что хорошо сделанные, полномостовые сварочники практически неубиваемы:)
13.02.2012 в 09:52:29
morgmail написал : А чё им будет
Пусть трудятся на благо! Спрашиваю не из праздного интереса. Не приходилось сталкиваться с инверторной техникой BestWeld Maestro 200?
13.02.2012 в 10:03:52
Неа, меня вообще пугают все эти новые названия, если что новое и брать, то тольо то, где честно нарисовано - мэйд ин чайна.
13.02.2012 в 10:11:15
morgmail написал : если что новое и брать, то тольо то, где честно нарисовано - мэйд ин чайна.
Так и написано.
13.02.2012 в 10:38:48
Боюсь Вас, Олег Геннадиевич разочаровать:o > Наиболее близко подходит схема от Prestige-164, от него же взята инструкция по ремонту с сaйта Baлeнтинa Boлoдина. Кстати, заметил что итальянцы тоже большие любители завышать ток своих поделок вдвое.
Взял здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу