Luza E

Местный

Екатеринбург

29.02.2016 в 22:13:48

Да ладно, работай чем хочешь, удачи тебе.

0
LV007

Местный

Москва

29.02.2016 в 22:38:04

qiq-7 написал: LV007, ты думаешь это важно?

Ну во-первых, пока не доказано обратное, я считаю собеседника человеком ВОСПИТАННЫМ, а среди них принято общаться на "Вы". Покуда мы с Вами по крайней мере не пасли вместе гусей или не ходили в разведку. Во-вторых - важно это или нет - именно об этом я и тер пальцы о клавиатуру крайний час - ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧИ И УСЛОВИЙ СВАРКИ. Если же большинство задач таковы, что:

qiq-7 написал: все эти тройки и ниже есть, имхо, рукоблудие ... цепляли два держака и когда начинали гореть верхонки бросали держак в ведро с водой и брали другой держак.

("Ну прям Чак Норрис!.."(с)к/ф "Америкэн бой" :D) - то скорее всего такие тонкости, как регулируемые HotStart, ArcForce и проч. подобн. наверняка действительно особо не понадобятся. Тут действительно нужно что-то попроще и покондовее, "бери больше - кидай дальше"(С), сварочный "бульдозер", так сказать, как мне пришлось в какой-то ветке прийти к подобному образу. Просто кроме сварки мостов и кранов бывают задачи и более требовательные и аккуратные, даже у профи - пусть даже и не сварка рамы самолета Piper Cub, а хотя бы и тех же газо- и нефтепроводных труб. И там, как минимум в корне, начинаются "сварочные ТОНКИЕ ТОНКОСТИ" (да что мне Вам, профессионалу, об этом рассказывать :confused: ). И вот тут, наверное, прежде чем все это отвергать, ИМХО неплохо бы все это для начала это попробовать и попытаться задуматься - "а может эти смешные яйцеголовые(C) не так уж плохо все это и придумали?" ;)

0
LV007

Местный

Москва

01.03.2016 в 01:09:56

qiq-7 написал: по поводу хамелеона. мне глаза дороги.

По хамелеонам - тоже согласен, штука вобщем-то обсуждаемая, так сказать. Как минимум на отрывах от залипаний, сцаббака, регулярно "ножку подставляет". При паре-тройке часов в день - вполне терпимо, если знать ее особенности, а в большом производстве - вполне понимаю негатив к ним. Но при ТОЧНЫХ, не "экскаваторных" работах - например, той же конструкционной сварке из профтрубы или TIG'е - ВЕСЬМА удобное подспорье. Начинал и с "кивательной" технологии - можно, конечно, приспособиться и с ней (человек вообще КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ ;), уж так устроен :)), но на хамелеоне словно попал в другой мир - все видно, тыкаешь осмысленно и прицельно, ощущаешь больший КОНТРОЛЬ. Так что и тут за все надо ПЛАТИТЬ ;)... философия, млин ;)

0
Luza E

Местный

Екатеринбург

01.03.2016 в 21:21:58

LV007, Да что вы объясняете профессионалу они варят 3мм лист 4 так что рукавицы дымят и держак нужно в ведро бросать, а в нефтянке видно ненормальные корень 2.6мм электродами варят, надо только 4 и 200 А и тогда будет всем счастье, да и что то сомнительно что есть инверторы 220 В которые 4 прожгут 20мм железо не с краю, я на ТДМ- 300 примерно 250А выставляю чтобы в 16мм отверстие прожечь. А за хамелионы Вы зря, я целыми днями в нем работаю, ЭСАБ, не надо просто брать дешевый Китай, и все нормально.

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2016 в 12:23:27

Luza E, я так понял держак нужно в ведро св одой бросать, чтобы остыл? я надеюсь, это шутка. Что касается масок Хамелеон. Когда на нашем предприятии организовали сварочный пост, купили инвертор Lorh 250Т -Это ТИГ(кстати, коль тема "обсуждаем" сварочные инверторы. интересно мнение спецов о нем, кто сталкивался, конечно), потом пришлось поискать цанги, цапфы и прочее к его фирменной горелке, потому что у Бинцель все немного больших размеров, но не суть. Пришло время купить маску. Бывалый сварщик посоветовал маску кемппи бета 90х - профессиональная маска, но наши снабженцы ответили на это просто - какие кемппи, купим ему самый дешевый хамелеон китайский - есть точка. Сварщик все -равно старый - глаза ему уже не так-то и нужны -, было сказано на мои возражения. Купили, конечно, какое-то барахло. Сварщик варит уже который год и что самое удивительное, говорит маска хорошая, его все устраивает! Выходит не всегда правы даже те, кто кричит, что дешевые маски - все фуфло. Здесь нужно рассматривать еще и условия труда: не мешает ли дуга от рядом работающих сварщиков и т.д. То есть дешевая маска для одних условий может подходить, а для других нет. Тут много специалистов, если что поправят. Для себя я бы выбирал маску Хамелеон подороже, но если денег нет, выбирать по отзывам, по количеству "юзающих". Вот, читал про маску Foxweld КОРУНД-2, что по цене-качеству неплохая. Не для профессиональных работ, конечно, но если в гараже - думаю, достойный вариант. По ЕСАБУ, Что скажете про такие маски ESAB ARISTO® TECH 5-13 или ESAB ORIGO™-TECH 9-13

0
Mitrich83

Местный

Минск

03.03.2016 в 13:03:38

Сварщик Джо, ARISTO® TECH 5-13 уже вроде снята с производства, вместо нее теперь выпускают ESAB Aristo Tech HD 5-13 (http://www.tiberis.ru/products/esab-aristo-tech-hd-5-13). Думаю смысл не особо поменялся, но оптический класс стал лучше.

0
Luza E

Местный

Екатеринбург

03.03.2016 в 17:43:37

Сварщик Джо, Да, это когда 5 много варишь трезубцем и он нагревался так, что бросали в ведро, или шли курить :), первый ЭСАБ 5-13 для тиг хорошо подойдет, а 2 мма или полуавтомат, я работаю во 2. По поводу китайских дешевых масок. у меня коллега взял для дома, пару раз поварил и бросил, она затемнялась на половину, один глаз затемняется второй нет, а ее привезли с Москвы брали на строй рынке, 800р. А Фоксвелд у меня в личном пользовании, 5-13 для ТИГ брал нормальная маска. А по поводу снабженцев они везде одинаковы, все жмут.

0
i0198344

Местный

Омск

07.03.2016 в 11:44:40

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с сварочным аппаратом аргонодуговой сварки AURORA PRO INTER TIG 250 на 380в ?

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2016 в 13:32:07

i0198344 написал: Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с сварочным аппаратом аргонодуговой сварки AURORA PRO INTER TIG 250 на 380в ?

i0198344, Смотрю вам никто не отвечает. Скажу что я думаю по этому поводу. Очень хорошо знаю по аппарату Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE. Инвертор хороший, особенно для тех. кому нужно варить алюминий и его сплавы.Есть функция очистки алюминия, особенно помогает, если варить грязный алюминий. Если варить с линзой, вообще супер, можно варить в труднодоступных местах и качество шва улучшается. Доступна работа в двух/четырехтактном режимах. Жизнь делает более комфортной функция заварки кратера (но работает она только в четырехтактном режиме). Думаю AURORA PRO INTER TIG 250 - аналогичный аппарат, только мощнее, поэтому и три фазы.

0
Mitrich83

Местный

Минск

16.03.2016 в 10:53:51

Сварщик Джо, Так ведь INTER TIG 250 идет без переменки, какой уж там алюминий? А еще некоторые производители делают 250-е и на 380 и на 220, а у Авроры, что странно, аналогично сделаны 300 амперники - http://www.tiberis.ru/products/aurorapro-inter-tig-300-220v.

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2016 в 12:57:09

Mitrich83, значит это два совершенно разных аппарата, хотя названия похожи

0
Сварщик Джо

Местный

Санкт-Петербург

17.03.2016 в 12:57:55

Mitrich83, значит это два совершенно разных аппарата, хотя названия похожи

0
андрей89

Местный

Глазов

08.05.2016 в 20:24:32

Добрый вечер, помогите, пожалуйста, с выбором ...-неон вд 160 (цена для местных магазинов тайна и только на заказ( думаю, выстрелит больше десятки)) и бествелд глобус 160 по акции за 7 250р. неон производственный!!! на заводе нашем все только неон. Варят ими в сильные морозы. сварщики наши хвалят их. а вот по именно данному бествелду ничего найти не могу. для меня в цене разница большая. в онлайн видео мастер по ремонтам сварочников сослался - либо неон ...ремонтируется по деталям ,а не по платам...что дешевле. , либо бествелд и подобные ему блювелды, и др.... которые аналогичны схеме """бествелда"""", но его ремонтопригодность лучше (и Подобные ему). Интересует пока бествелд глобус 160, тк нет информации в сети, кроме рекламы. Сходятся ли его характеристики, заявленные заводом ? и качество сварки и у того и у другого. спасибо

0
Mitrich83

Местный

Минск

10.05.2016 в 22:49:28

андрей89, Бествелд и БЛЮвелд сравнивать не стоит, потому как Блювелд это итальянцы и с китайскими аппаратами у них мало общего. Я бы все же посоветовал остановиться на НЕОНе, он и лучше и надежней, и в 10ку можете уложиться вполне http://www.tiberis.ru/products/neon-160.

0
андрей89

Местный

Глазов

11.05.2016 в 09:38:12

Mitrich83 написал: андрей89, Бествелд и БЛЮвелд сравнивать не стоит, потому как Блювелд это итальянцы и с китайскими аппаратами у них мало общего. Я бы все же посоветовал остановиться на НЕОНе, он и лучше и надежней, и в 10ку можете уложиться вполне http://www.tiberis.ru/products/neon-160.

Mitrich83, нашел неон в одном из магазинов в городе. за него хотят 13 500!!! аврору тоже найти не могу на 160. А магазин из которого не позвонили - это тмк инструмент. Всего два магазина, которые продают неоны. другие не занимаются данной фирмой. хотелось бы с тоннельным охлаждением и многоплатный.... но везде только сварог в наличии из подобных. Говорят, что очень дорогой ремонт у сварога

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу